4 2012-12-30

最近、寒さに弱い
ので、暖かいアウターが欲しかったので嬉しいです…ボタンなどが適当な感じで付いていてファーは安物すぎのので外しましたがデザインと生地は思ったより良いです☆
取れかけボタン、ほつれは自分で直せる範囲で自分的には気に入りました。
取れかけボタン、ほつれで−☆1
167cmでXLでちょうどいいです。普段はアウターLですがこの商品は1サイズ大きめが良いとおもいます。

4 2012-10-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
あったかぁ〜い!
コート類はいつも大きなサイズを購入するので、XLをチョイス。
デザインも可愛いし、色合いも何でも合いそうだし、なんといってもあったかい!
ファスナーをしめ、ボタンをとめるとウエストのあたりがキュッとしまっているデザインなのでジャストフィット。
すごく気に入ったのですが、ブカッとしたものが欲しかったので娘にあげました。
娘はSサイズかMサイズですが、ちょっと大きいけどいい感じ。
やはり10代〜20代くらいの体型の子が着るにいい感じです。
でも、本当にあたたかくて可愛いですよ。

4 2013-12-21

温い
すっごく暖かくていいです。とにかく寒くてダウンが欲しかったんですが、中がボアでこれならダウンに負けないくらい暖かく冬を乗り切れそうです。
サイズは普段Mですが分厚目みたいだったのでLにして正解でした。身長が160あるのでLでいい感じに着れます。中はあまり分厚いのは着れないですが、すごく暖かいので問題ありません。カラーが本当はグレーが欲しかったんですが品切れでブラックにしました。そのため星は四つですが大満足です。ありがとうございます。

• color_b10さん
  • color_b10さん

4 2013-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
163・54です。いつもはLが多いですがレビューを見てXLにしました。
他の方の言う通り中綿で腕が細めですがXLなので丁度良かったです。
ファーの帽子部分が簡単に取れやすく、気づいたらボタンが2つ程外れている事が多いかな。デザインは良いし、暖かいし、購入するまで少々不安でしたが思った以上に良かったです。生地は結構毛やほこりがつきやすいのでコロコロしてます。

4 2013-12-25

届きました
見た目も可愛いしとても暖かいです!
普段はM購入が多いですが、レビュー見てLを購入しました!体にフィットして丁度良いですvv
皆さんおっしゃるようにファーが残念。。
取り外し出来ますし問題ないかなぁ~

4 2013-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段はMもしくはLを着用していますが、レビューをみてXLを購入。
少しきついです・・・でもとにかく暖かいので、北海道の冬にでも使えます。

• はこ1184さん
  • はこ1184さん

5 2013-11-11

暖かいです
身長172cm/体重60kgで普段はM〜Lを着ますが、レビューを見てXLにしましたが、正解でした。腕の部分が細いので、下にあまり厚めの服は着れないかな?と思ったのですが、薄手の服でも十分なくらい暖かいです。

4 2013-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
まだ外で着ていませんが、内ボアで暖かそうです
ポケットや肩まわり、袖口など、他とはちょっと違うデザインで気に入りました。

4 2012-12-14

暖かくて、着心地ok
可愛くて、暖かくて、着心地もよかったです。

4 2013-12-18

あったかい。XL購入
ボアが前後身ごろと袖全体にあるので薄手なのに暖かいです。身長165センチ、バスト96センチ、肩幅がっちり型の私です。下に薄手の物着用なら、チャックを閉めて窮屈感はなくjust。袖幅は広く、袖の長さは手の踝?までと短く、モデル着用のようなすっきり感には、多少かけます。裏のボアの毛玉が中に着た服に付くのが気になります。料金的には損はない品です。

5 2013-12-07

気に入りました☆
いつもは、だいたいMサイズだけど、レビューを見てLサイズを購入しました。袖部分は細めなので、厚手のものはあまり着れないけど、中がボアなのでかなり暖かいです♪
可愛いし暖かいし、とても気に入りました。ありがとうございました♪

4 2014-03-06

グレーのXL
身長167の普通体型ですが、XLでもちょっときついかなって感じです。暖かいので、中は薄着で十分だから着れないことはないけど。
あと、安くなってたけど、値段通りって感じ!!
フードのファーとかボタンとか。
あと、着たときに後ろの裾部分がやぼったい感じがします。言い方が難しいんだけど、スマートに着れないとゆうか…
予備のボタンもついてないからでかいボタンなので、無くしたらみっともない感じかな
なんか黒のがよかったかも。

4 2014-02-05

• 利用者サイズ: トップスL
レビュー参考に、普段アウターはLで大丈夫ですがXLを購入しました。
身長169cm/体重48kg、痩せ型で腕は長めです。
結果XLでちょうど良かったのですが、もう少し腕が長かったら良かったのにな〜と思いました。
ファーは取り外し用のボタンから勝手に取れたり、写真ほどボリュームもないので、初めからなかった物として全部外しちゃいました。ファーはなくても全然可愛いです。
細身にできているので、中に厚手の物は着れないですけど、内側全部にボアが付いていて十分暖かいので、北海道の冬でも問題なさそうです。
この冬大活躍のアイテムになりそうです。

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
XLグレー購入
160センチ48キロ、肩幅はがっちりの方です。
普段はMサイズがほとんどですが、皆さんのレビューを参考に、迷いに迷ってXLを注文、なんとXLでも腕はきつめでした。チャックもやっと閉めれるカンジで、Lだったら無理だったと思います。
色、デザインは想像通りで満足ですが、ボタンの色が明るい?薄い?カンジだったのが、私的には残念。ただ、みなさんがおっしゃる通り、本当にあったかい!!注文してから2日で届いたのも嬉しかったです。

• BUBUELLEさん
  • BUBUELLEさん

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: トップスL
166センチでわりと細身ですがXLを購入、他の方が言うように着るとムチッとした感じで薄いTシャツぐらいしか着れず腕は窮屈かもしれません。ファスナーしちゃうとパンパンになります、でも凄く暖かいので前を開けたままでも大丈夫でした。色も濃いめのグレーで形も気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット