5 2014-03-22

毎日使いにちょうど良い
YG、0.96mm幅に変更して購入。チェーンの長さは特に変更しませんでした。
ダイヤはすごく透明感がありカットも綺麗でこちらで購入して良かったと思える質でした。
重ねづけように購入したのですが何にでもあわせやすくちょうど良い大きさだと思いました。

4 2013-11-27

サラペンダント
とっても満足しています。ネットで購入することには少し不安がありましたが、オレフィーチェさんのHPをじっくりと見て、安心して購入することができました。百貨店のジュエリーショップやスキンジュエリーの有名ブランドのお店でいくつも試着して検討していましたが、お値段も品質も私にとってはこちらの方が満足できる気がします。写真がもう少したくさんあるとよりうれしかったです、期待もこめて。

4 2014-03-08

ヌード購入後、覆輪なしのものも欲しくなり購入。
YGで40センチです。
6本爪がミルククラウンみたいで可愛いです!
ですが、自分で着けてるときは鏡でよーく見ないと分からないです。
視力も弱いせいでしょうね…。
とても繊細な作りです。
ヌードは覆輪の重さでひっくり返るおじぎ現象はなかったのですが、こちらは軽いためかよく回転しています。
チェーンの長さと首とか身体的な問題もあるかもしれません。
チェーンが長い方がおじぎしないでしょうね。
ヌードよりもヌードな感じです。
最初は迷ったら覆輪のものが個人的にはおすすめです。
オレフィーチェさんのアクセサリーは全て可愛くて色々欲しくなりますね〜。
品質は言わずもがなバッチリです!

5 2014-05-30

普段用のさりげないアクセを
デパートや宝石店を回って、実物を見て購入したいと思っておりましたが、0.1ctで18Kだと、安くても3万円台(以上)ばかりでした。
購入を迷っていましたが、こちらを見つけレビューもよかったし、デパートの半額以下で買えるなら、と思いきって購入しました。
キラキラしていてデパートで見ていた、ネックレスにも劣らないと思います。
6ツメのタイプはダイアはクルクルと動かないデザインです。とても細いチェーンだったので、力が分散されて丈夫なのかな?とこちらのデザインを選びました。家でもつけっぱなしにしてもいいかな?と思っていましたが、ちょっと怖いです。華奢なデザインがほしかったので、まったく問題ないですが、最初手に取ったときは、こんなに細いのね。。と思いました。
付けてみると、とてもかわいく満足です。バランスがいいと思いました。
主人からも「お上品でかわいいね!でも切れそうだから、お出かけのときだけにしなね。」って言われました。
また機会があれば、ほかのものも購入したくなりました!お手頃なので、姉妹にプレゼントしてお揃いもいいなって思っています。

5 2014-01-19

非常に満足です。
価格が高すぎず品質がよいものを探していたところ、雑誌GINGERにメアリーが掲載されておりOreficeさんを知りました。
ダイヤモンドの4Cにはこだわるタイプですので、Oreficeさんは品質に対してきちんと説明されており信頼できると感じました。
気軽にいつも着けていられる一粒ダイヤモンドのネックレスが欲しく、
最終的にサラ(6爪留め)とヌード(フクリン留め)、SIとVSクラスで非常に悩みました。
初めは、スタンダードな爪タイプで小さくてもキラキラしてたらいいかなと思いサラのVSクラスで注文しましたがダイヤをクラスアップすると時間がかかることを忘れており、早く欲しかったこともあり注文後ではありましたがメールにてお店の方に相談させていただきました。
フクリン留めの方がダイヤが大きくみえやすいとのことでしたので、クラスアップはやめヌードのSIクラスの40cmに変更し、本日届きました。
結果として非常に満足です!ありきたりな表現ですがダイヤモンドがとても輝いています。
また0.1カラットは小さいかなと思いメゾとも悩んでいましたが、
ダイヤの品質がよいためか思っていた以上に輝きがよく存在感があり、価格の面からもこちらにしてよかったと思います。チェーンの長さですが皆さんのレビューにもありましたが私は首が太いのか40cmでも短めに感じましたので40cmでの注文が無難かと思います。
また、お店の方に迅速に対応していただき、とても気持ちのよい買い物ができました。すでに次は何を購入しようか目星をつけているところです。
インターネットの同価格帯での購入で他にも多数お店はありますが、ダイヤモンドのクラリティやカラットについて曖昧な説明をしているお店も見受けられる中、Oreficeさんで購入できてよかったと思います!

4 2014-06-30

同じような商品を某人気ブランドでは40,000円程度で販売していました。ダイヤの質を上げたため、到着まで時間がかかりすぎる印象がありますが、商品自体にはとても満足しています。華奢なイエローゴールドが欲しかったので、イメージ通りでした。

5 2014-09-17

上品!
思っていたより存在感があります。
カジュアルな服もこれひとつで急にきちんとして見えます。
20〜30代にはまだ、これくらい小粒が品良く見える気がします。
イエローゴールドにしましたが、
これも嫌味がなく、キラキラ綺麗なカットです。
通常梱包のケースもとてもしっかりしていました。
また、デザイン違いを買いたいと思います!
娘が大人になったらあげられるかな。

5 2015-08-24

また機会があれば利用させていただきます。
思っていたよりも、ダイヤが大きく見えて大満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

4 2014-11-12

スキンジュエリーとして購入
ダイヤモンドはより大きく見えるようですが、デザイン上、フクリン留めは好きではないので、女性的な印象の爪留めを選びました。
ダイヤモンドの大きさは控えめだけれど、輝きは十分なので、さりげなく存在感はあります。
ネットで現物を見ずにダイヤモンドアクセサリーを購入するのは心配でしたが、レビューが良かったので購入に至りました。鑑定書は付いてませんでしたが、スキンジュエリーとして普段使いするには、満足のいくお品でした。
チェーンは標準のまま(40cm・0.8mm)でお願いしました。今まで10年程愛用していたネックレスのチェーンと同じ位の華奢で繊細な感じで気に入りました。しかし、そのネックレスのチェーンが最近切れてしまって、トップ部分も紛失してしまったので、少し心配ではあります。
使用しているうちに中央がずれてきてしまうのを直す手間があるので、星は4つにしました。ずっと欲しかったデザインなので、概ね満足です。
機会があれば、こちらのショップでまた購入したいです。

4 2013-12-10

シンプルでさりげなく着けられる素敵な商品です。
0.1カラットで小さいですが、石がとても綺麗なので品がいいです。
こちらのショップの石はすごく綺麗なので安心してオーダーできます。
両吊りでたまに石がおじぎしてしまうのが少し気になりました。

5 2015-02-06

とても繊細
チェーンは想像していたものより細く感じましたが、逆に上品に着けることが出来て満足しています。
他の店舗の同じ様なものに比べて値段安く、品質もこちらの方が格段に良いです。
またリピートします。

5 2015-01-31

初めてダイヤモンドのアクセサリーを購入しました!!
ピンクゴールドの華奢で肌馴染みが良いネックレスです。
普段使いに丁度良いので毎日つけてます。
対応も迅速で、直ぐに届きました!
次は指輪を購入したいと思います。

5 2014-04-01

キラキラです!
プリシラやカレを持っており、こちらのダイヤがうるうるキラキラなのは知っていたのですが、周りの囲われている部分が少ないからか、キラキラが本当にすごいです(^0^)!
鏡にうつっているのを見てもキラキラで嬉しくなります!

5 2019-05-28

キラッキラ☆.。゚+.(・∀・)゚+.゚
何度か購入しておりますが、ネックレスは初購入です。色んなショップを見て周りましたが、やはりダイヤの美しさで信頼できるオレフィーチェさんに決定♪
繊細な作りです。トップが固定されてるので取り扱いは細心の注意が必要ですねー
チェーンが目立つのが嫌いなのでとても好みです。WGですがチェーン目立たずダイヤが乗ってるだけみたい(笑)
ホントは0.07ct位が欲しいのですが…商品減ってきて寂しいです。

5 2015-02-11

満足
ずっと一粒ダイヤのネックレスが欲しくて探してたけど値段が…。そんな時にこのショップを見つけました!
ネットで買うことに抵抗はあったけど、圧倒的に値段が安かったので購入‼︎注文して次の日には届きました♡
商品はというと、ダイヤの大きさは控えめで普段使いにピッタリ!つけてみるとキラキラ光って大満足です!
たくさんつけたいと思いますー!!