4 2012-08-06

女子のおまもり
手首プラス2cm PGです。
7/17に注文して8/5に届きました。
予定より3日ほど早かったです。
ダイヤのヌードと重ねづけしたくて購入したのですがダイヤより台座が高いんですね。
それが少々誤算でした。できればダイヤのヌードと同じ高さだとより良かったと思います。
肝心のルビーですが、赤というよりは濃いめのチェリーピンク。
これはこれでかわいいのですが、好みは赤でしたので…
これもネットショッピングの楽しさであり、ちょっぴり難しいところですね。
でも、うるうると輝いて、女子度をアップしてくれそうです。
チェーンはデフォルトのままで、変えていません。
華奢なチェーンが好みのわたしにはもう少し細くてもいいくらい(笑)
ダイヤヌードもつけっぱなしで家事もお風呂も毎日一緒ですが、全く問題なしです。
ただ、裏返っても石が見えるのですが、裏返ってしまうとなんだか急に安っぽい感じになってしまうところがマイナス1かな(笑)
それでもわたしのところに来てくれたルビーちゃんをたっぷり愛そうと思います。

4 2015-09-02

お気に入り
自分へのご褒美に購入いたしました。
とっても素敵な石と、チェーンを太めにしたので手元がとてもキラキラしています。
お守りとしても大事に使わせてもらいます。

4 2014-03-25

初めてのルビー
色は濃い赤を指定させて頂き、満足な赤色でした。ただチェーンが思っていたより細かったので、切れてしまいそうで心配です。

4 2012-07-24

PG
1.5cm
0.96mm

チェーンはもっと細いものを想像していたので、
届いた商品を見たときに太く感じました。それから
PGは落ち着いた色で、YGにすればよかったかなと思いました。
実物を見ないで注文して想像が膨らんでいたので、
上記のような感想になったのですが、結果としては
肌馴染みがよく、誕生石のブレスレットなので見ていると愛着が沸いてきます。
あとは石の透明感がもう少しあるといいなと...

希望期日に間に合わせて頂き、大変助かりました。

5 2014-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザイン:シンプルでしかもかわいく、長く使えそう
石:明るくていい色でした。
爪などの尖った部分がないので、洋服にひっかかったりしなそう。
この種のものは10Kが多くて18K探すのが大変でしたが
いいのに出会えてよかったです。
彼女にもとても喜んでもらえました。
私もとても満足しています。
本当にありがとうございました。

5 2012-11-12

大変満足しています。
以前、同じ形状のルビーのネックレスを購入しました。その後、ブレスレットもずっと気になっていたので、今回購入しましたが、とても気に入っています。
ルビーの色は、真っ赤というより濃いピンクですが、「濃い」ために、光に透かさない限りピンクには見えません。ブレスレットとして着用している限り、普通に「赤色」です。
チェーンはイエローゴールドにしましたが、ネックレス同様にとても品がいいです。

4 2014-02-14

やっと届きましたー!待ち遠しかったです。ルビーのブレスレットが欲しくて、他店のものと色々比較してこちらに決めたのですが、大正解だったと思います。チェーンの細さがすごく好みでした。長さは実寸+1cm。かなり着けづらいですがぴったり着けたかったのでちょうどよかったです。あとうれしい誤算?だったのが、石がひっくり返ってしまってもあまり不恰好にならないこと。よーく見なければ気付かないぐらいです。石の色はやはりピンク味が強いので、ここは好みによって分かれるところかなぁと思いました。もう少し赤ければなお良かったですが、おおむね満足です☆

5 2013-09-28

気に入りました!
ピンキーリング、ネックレス、ブレスレットの3点購入させていただきました。
どれもとても可愛いです。
濃い赤というよりも少しピンクがかった赤の色味です。
光の当たり方によってはいろんな色に見えます。
どの商品も華奢な見た目ですが、しっかりとした作りで、使用して1か月程立ちますが使用するのに躊躇はなく、心配していた千切れそうな雰囲気はないです!
ピンクゴールドにしたのですが、肌馴染みがよくチェーンもキラキラとしていて可愛いです。
ピンキーリングはゴールドの指輪と重ね付けして使用していますが違和感はなくむしろ重ね付けにぴったりな作りだと思いました。

5 2011-12-20

画像通りのかわいさ
発売されたときからずっと気になっていました。
「アンジェリカ」ネックレスも持っているのですが、アンジェリカのルビーは真紅なのに対し、こちらは濃いピンク寄りの赤です。アンジェリカは大人っぽく、こちらのヌードはキュートで若々しい色でとてもかわいいです。
YGとPGで迷いましたが、ルビーがピンクがかった色だったのでPGにしました。とても合っていると思います。
モデルさんが装着している画像通りで大変かわいいブレスレットです。
とても気に入ったので、おそろいのネックレスとチェーンリングも欲しくなってしまいました。

4 2020-05-24

発送も早く,商品にも満足です。
ダイヤ,サファイヤ,ルビーと3種類制覇しましたが,どれもそれぞれに魅力があって素敵です。

5 2015-01-29

たしかに濃いピンクだけど
お勧めです。手首プラス0.5です。さっき届きました。はじめ間違えて大きなサイズで注文してしまい、交換してもらいました。イエローゴールドは華やかだけど細いので、華美になりすぎずちょうどいいです。つけっぱなしで、会社にもして行きます。持ってるネックレスとピアスが赤いのでこれだけ少し色が合いませんが、それもご愛嬌。30代ですが長くつけられそうで嬉しいです。ピッタリの長さは本当に快適!素敵です。

5 2014-04-17

スキンジュエリーとして
これからの季節にアクセントになるような色石のブレスレットが欲しくなり購入。
良心的な価格ということもあり、オレフィーチェさんにはもう何度もお世話になっています。
こちらのジュエリーは毎回初見では華奢だな〜小さかったかな〜と思ってしまうのですが、
惜しみなく身につけるうちに質の良さを再確認し、
いつの間にかしっくり馴染んでお気に入りになってしまいます。
今回のブレスレットも毎日付けっ放しで可愛がっています(笑)

4 2013-02-09

初ルビーです。ちょっとしたポイントになる色石が欲しくて購入しました。みなさんおっしゃるとおり、赤というよりはピンクがかった色で、女の子らしいかわいらしい色です。長さを迷いましたが、スタッフさんおすすめの+1cmでお願いしました。邪魔になることもなくほどよい緩さです。一度外してしまうとつけるのに軽く一苦労するのでほぼつけっぱなしです。ひっくり返ってしまうのがもったいなく、せっかくだったら裏も何かデザインがあったらよいのになぁと思います。でも気に入ったのでネックレスも購入検討中。

5 2016-01-21

使いやすい
誕生石がルビーなので、1つは御守り代りに持っていたいと思い購入しました。小ぶりな石がかえって洋服の色の邪魔にならず、どんな服にも合わせやすいと思います。
チェーンの長さも選べるのが良かったです。
248394-20160118-0210630329

5 2015-02-08

贈り物用ですが、以前ネックレスを購入した時ルビーの色がとても綺麗だったので、安心して購入しました。