5 2023-05-28

小さくて存在感がある輝き
プレゼント購入
開けた瞬間小さなと思いましたが、手に取るとそうでもなく丁度いいサイズで喜んでもらえました!
サイズは小さいですが、輝きが強くすごく綺麗です!サイズ感、輝き、値段ともにすごく満足です!

5 2022-05-16

このお値段でこんなクオリティのものを購入できることに感動です。
箱を開けた時は「ちっちゃ!」と思いましたが、付けてみるととっても可愛いくて、きらきらうるうるで綺麗で、華奢なのにしっかり存在感があって、、素晴らしいです。
ダイヤの一粒ネックレスを探してオレフィーチェさんに辿り着きましたが、今度はリングも欲しくなってしまいました笑
こつこつ収集しようと思います♪ファンになりました!

• kuki_chaさん
  • kuki_chaさん

5 2014-09-28

キレイ…
ずっと欲しかった一粒ダイヤ。
色々探しているうちに、ピコと出会って一目惚れ♪
…でも何かが心に引っかかって、ポチッとできない。
やはりヘッドが動くタイプの方が長く使えると気づく。
そこでコロと出会って今度こそポチッと。
値上がりする前にということで、ダイヤのクラスもアップ↑
チェーンも長く太くお願いしました。
ものすっごくキレイです。
見るより着けた方が活きる感じです。
コロコロキラキラ満足です。
大事に長く使いたいと思います。

5 2015-10-09

イメージしていたものより大きい☆
プチネックレスの質のよいものが欲しくて口コミを探したところ、オレフィーチェさんを知りました。
まずは、HPがいいですよね。画像もたくさんあるし、
チェーンやカラットの違いがすぐにわかるので、お気に入りにしておりました。
夏までは、なんちゃってのプチネックレスを使ってなんともなかったのですが、急に秋めいてきたら本物の輝きが欲しくなり、
衝動買いしてしまいました(笑)。
昨日発注して、今日の午前中に届いたので「衝動買い気分」も満足です☆
「ステラ」を買おうかずっと迷っていたのですが(明かり取りの星型がかわいいので)、
トップが固定してないものがいいかなと「コロ」のイエローを購入。
イエローのお色味はお母さん時代のイエローではなく、
ちょっと赤みのあるイエローで肌馴染みもよいです。
首をかしげると「コロ」もコロンとするので、ちょっとかわいいです♪
もっと小さいのをイメージしていたのですが、かなり主張しますね。
キラキラが眩しいです。
長さは短めが好きなので、40cmをアジャスターで止めてちょうどいいです。
こちらのデザインはかわいいですし、ダイヤの質も良いので他にも集めたいなって思ってしまいまいます♪

5 2014-08-21

[受注番号] 248394-20140727-0611139314
24歳の誕生日プレゼントとして購入♪
地金YG、チェーン長さ41cm、チェーン幅0.9mmでポチリ。
到着したお品を見てみると、ダイヤもチェーンも本当にキレイです☆
着用すると胸元で転がる度にキラキラ輝きます!
ダイヤは0.1ctといえど、トップに厚みがあるので存在感もあります。
チェーン幅をUPしても全く違和感ありません。
むしろこれより細いと着用に不安が残るのでUPして良かったです(笑)
長さも-3cmで着用した時37cmはちょっと短いかな…と思ってたので、38cmになるように1cmプラスしたんですが、これも私の理想の位置にトップがいてくれて大満足♪
結果どちらもお願いして大正解でした!
仕様変更での注文だったので約3週間待ちましたが、待った甲斐がありました。
こんなに素敵なお品をネットで、しかもこの価格で買えるなんて…感激です!
またジュエリーを購入する時はoreficeさんにお願いしようと思います(o・v・o)♪

5 2015-10-13

期待以上です!
「ウルティメイト」を購入したところですが、より気軽に着けられるものをと思い「ヌード」と迷った末ヌードより立体的でまあるい形が気に入って「コロ」に決定。
先に購入したウルティメイトは正真正銘の美人ダイヤですが、コロのダイヤも小さいながら(ウルティメイトと比べてです)、それに引けを取らない美しさ!ダイヤの奥からキラキラと輝いています。
ダイヤは美人なのにまあるい形がとーっても愛嬌のあるネックレスです。
ダイヤの輝きにはこだわりたいけど、嫌みなく着けたいという方にピッタリです。
チェーンの太さはトップとのバランスからしてもベストだと思います。変更なしで丁度よいと思いました。
今回はイエローゴールでしたが、ホワイトゴールドも欲しくなりました

5 2009-12-30

お仕事用に☆
年内に欲しくて27日の夜中にポチしましたが、29日の午前中には届きました!画像では大きくみえたからか、開けた時小さいかも?と思いましたが、画像よりも光りに当たることによってダイヤの輝きがでますので、その存在感にビックリ!私はYGの40cmを購入しましたが、重ね付けを希望する方は38cmの方がいいかもしれません。(もちろんアジャスターは付いてます)レビューがなく、心配でしたが私はプックリとしたデザインのものを探してたので、大満足です。

5 2018-03-17

小さいけど存在感◎
30歳になった記念に一粒ダイヤのネックレスが欲しい!と思い立ち、色々探していました。
oreficeさんは実店舗もあるし、レビューも評価が良かったので安心して購入できました。
最初は『メゾ』などのフクリン留めのネックレスにしようと思っていたところこちらの『コロ』を発見!
前に飼っていた愛犬の名前が『コロ』だったので、『これって運命かも?』と思い即決しました☆
もちろんデザインもコロコロした姿が可愛くて、他にはない感じが気に入りました!
届くまでは『小さいかな?』と思っていたのですが、届いて付けてみたら小さいながらに存在感あります◎
チェーンも細いですが、キラキラして高級感あります。このお値段には見えません。
また私は153cmと背が低いので、これくらい華奢で小ぶりなデザインの方が合っているように思います。2ctとかだったら目立ちすぎていたかも。
購入前にショップの方に質問させていただいたのですが、回答も丁寧で親切でした。
また注文した翌日の午前中には届いたので嬉しかったです。
他にも欲しいジュエリーがあるので、また購入したいと思います!
長くなりましたが、皆さんのレビューが参考になったので、私も投稿したいと思います☆

5 2011-09-02

My First Precious Diamomd
そろそろちゃんとしたダイヤモンドを身に付けたくて買いました。
きっかけは幾つかのハイジュエリーのお店で見た、虹色の光を放つダイヤでした。
どの程度のものを選べばあのようなダイヤが手に入るのか…?
ネットならある程度安いのか…?
まずはダイヤに自信があるというオレフィーチェさんで買いました。
エントリーモデルの「ヌード」のデザインは自分らしくないので、ちょっと予算オーバーながらデザインの気に入ったこちらにしました。
デザインは正解だったと思います!
汗ばんでも地肌にトップがくっつくこともなく、チェーンとトップが一体でないので常に胸元にきれいなV字を作ってくれます。
WGにしたのですが、色白な肌の胸元を華やかに彩ってくれます。
画像は、うまく撮れなかったのですが、1つめがピンクの巾着に入って届いた状態です。
チェーンがちゃんと絡まらないよう配慮されていました。
2つめは大きさの参考になれば。
3つめは、室内で自然光で撮ったものです。
着けてみると、思っていたよりチェーンのきらきらに驚きました。
ダイヤも勿論きらきらです。
でも残念ながら虹色の光は発見出来ませんでした…わたしの手元に届いたものは青みが強い光です。
色は、素人目には黄みは全く感じられません。
とても澄んだ輝きです。
普段使いには、嫌みのない分相応のジュエリーだと思いました。
この歳だったら重ねづけでも嫌みがない感じです。
着画はシルバーとの重ねづけですが…ジュエリーの重ねづけでも寂しくないと思います。
ちなみにわたしは首が太いので、アジャスターを足して42cm/45cmぐらいのレイヤードになっています。
結論としては…、"My First Precious Diamond"としては間違ってなかったと思います。
他店ですと、安いとダイヤのグレードが落ちたり、地金使いがケチになったりするので、オレフィーチェさんで決めて後悔はしていません!!
こちらは初めからチェーンまで程よい太さですし。
おまけのルーペで、これから色々なダイヤを見てゆきたいです。
(追記9/23)評価★4から5にします。他店で0.187ctのダイヤのネックレスを買いましたが、それより大きく見えます!もはやトゥワイス!!

5 2013-12-18

☆クリプレ☆
誕生日にナンバーペンダントを購入して大ファンになり、クリプレはコロにしよう!と決めてました♪とにかく、デザインが可愛くてお花の蕾みたい♪トップが常に真ん中にいてくれるのもいい。丁度お試し商品になったので、これ幸いとランクアップもしました。地金はイエローゴールド。チェーンは0.96mm、1cmプラス。ダイヤもVSクラスに。小さいので、透明度は自己満足かな…とも思いましたが、ルーペで見ても綺麗なのはテンション上がります♪コロコロする度にキラッキラで、ファイアも美しいです☆カットはGOODだと思いますが、問題無し!私はシャトン等の作りを重要視しています!こちらの商品は丁寧に作られています。人気ブランドよりも良い仕事されていますよ(^^)お陰で幸せなクリスマスになります♪次は、記念日にエタニティリングをと考えています(^-^)♪

5 2020-01-08

こんなに可愛いなんて嬉しい誤算
本当に可愛いです。大切にしています。眺めているだけで幸せです。
ダイヤの輝きもK18の発色も大変良いです。なんと言ってもルース以外のデザインは大変重要で、メーカーにより如実に差が出ますが、作りが大変繊細で美しく大好きです。
また、コロンデザインは大変おすすめです。
他デザインで同じctダイヤネックレスを購入しましたが、比較的石が少し大きく見え、動きに合わせてコロッと動いてきらめくので費用対効果が大きいです。
石のサイズは普段使いに最適で、主役にはなりませんが存在感があり、人間や服を引き立ててくれます。
ただ…以前購入時より結構ほど値上がりしましたような…?また結構値上がりしたらそれこそ有名ブランドの方を買いますが、楽天ポイント使ったりで2万前半で買えるなら圧勝のクオリティです。

5 2011-07-17

転がる、煌く。
ポイント10倍の期間だったので、この機会に!とはじめて利用しました。
ポイント10倍の注文ラッシュ(?)のせいか、発送まで時間がかかりますと
注文時にあらかじめ言われていたのですが予定より1週間ほど早く届きました♪
確かにトップは小さいんですが、形が球状のせいか名前のとおりコロコロ転がって
揺れる度にキラキラと煌いて、とても存在感があります。
重ねづけ用とおもって買ったのですが、単品でも存在感があるから楽しめそうです。
わたし自身がちょっとがっちり目の体系(身長165cm、あと運動してるので)なので
チェーンをあともう少し伸ばして注文すればよかったなあというのが
いっこ反省点です。今度アジャスターを注文しようと思います。
あと、いっこ欲を言えばデフォルトでチェーンが取り外せるように、
バチカンの穴がもうちょっと大きいとなおベター。
余談ですが、商品がくるまれているエアクッション(梱包のぷちぷち)が
丸ではなく、ハート型なのが可愛かったです(笑)。

5 2011-01-05

普段使いにピッタリ
ずっと愛用してたPGのネックレスが壊れたのですが年末年始で直せず(泣)サイトで検索して、たらコチラのお店に行き着きました。最終的にショップレビューを読みまくって、他店とも比較をしての購入です。
可愛いデザインが沢山あって、他のと迷ったのですが
コロコロ動いて可愛いetc.等の皆様のレビューを参考にこちらにしました!PGです♪
注文は年始休みにしたのですが、お店の休み明けにすぐ発送して頂き手元に来るのが早く助かりました!
届いた品物は、とても丁寧に梱包されており直筆メッセージも本当に嬉しかったです(*^_^*)
肝心のお品物ですが、ダイヤは小粒ですが光に反射してキラキラ光って綺麗です♪仕事含め常に使えるものを探していたので、嫌みなくダイヤが目立ってくれたのでこのサイズで正解でした!
チェーンは細めだけど、この細さだからスーツにも合うし太い首も多少華奢に見える気がして私には合ってました。チェーンもキラキラして綺麗です♪
チェーンの長さは40センチですが、個人的にはもう少し長い方が好きかも。
裏はハートタイプにしましたが、さりげない凝り方が可愛くて気に入ってます♪
初めてネットで貴金属を買ったのですが、とても良い買い物ができました♪
プラチナも扱ってもらえたら年配のプレゼントにも使えるのになぁ〜。
でも個人的にはまた利用したいです(*^_^*)

5 2021-04-05

初めての一粒ダイヤのネックレスです。
とてもキラキラしていて綺麗で気分があがります。
仕事でもプライベートでも使いやすくとても気に入っています。
ほかのネックレス、ピアスやブレスレットも気になっているので徐々に集めていきたいです。
アジャスターも欲しかったのですがちょうど欠品中だったので次回購入してつけ方の幅を広げたいです。

5 2015-11-21

リピしました!
YGのコロが自分の好みにハマり過ぎて、2個目をWGで購入しました。
WGはYGと比べスッキリした印象になるので、全体をキリっとさせたいときにWGを着けています。
でもやっぱりコロなので、ぽってりとした形は右向いたり左向いたり愛嬌ありますね。
ダイヤの輝きは言うまでもありません。“さりげない”と言える限界の存在感です。
一番のお気に入りです。