ダイヤモンド 0.15ct ネックレス K18ゴール...(ジュエリー工房Orefice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-13

ちっちゃいけど
ダイヤをレベルアップして購入しました(*^^*)ちっちゃいけど綺麗です。
自分へのご褒美ですね。会社にも付けやすそうですV(^_^)V
手に取ってみるより付けてみたらとても綺麗です。胸元でキラキラ輝いています(*^^*)
オープンハートとダブルでつけました。ダイヤのレベルアップして良かった。少しお値段はお高くなりましたが、自分へのご褒美ですね(*^^*)

5 2015-10-09

素敵。
今回、K18ゴールド、全長41cmで作っていただきました。
キラキラ光るゴールドのチェーンで、ダイヤモンドも、くぼみのところでひっくり返らずに私にとってはちょうどよい長さでした。
注文した際に、0.15ctでは小さいかなぁ…と心配したのですが、実際つけて見ると全然そんなことありません。
程よい存在感があり、いろんなスタイルで使えそうです。
ダイヤモンド自体もとてもきれいです。
一つ持っていると重宝するお品だと思います。

5 2015-12-26

キラキラです!
ダイヤ1.5カラットK18で予算内のものを散々探してこちらで発見!ネットで貴金属を買ったことがなかったので不安でしたがレビューを信じて購入。で、大正解!ダイヤがキラッキラ!チェーンは細く華奢でキラキラしていて理想通りでした。毎日つけます!

5 2015-07-08

リピです
前回購入してから毎日つけるくらいお気に入りだったのですが、不注意でなくしてしまい再購入しました。
何にでも合わせられるし主張し過ぎないのでとても良いです。
大切にします!

5 2015-07-26

6本爪の一粒ダイヤネックレスを探していたところ、こちらの商品を見つけました。ジュエリーのネットでの購入は初めてで不安でしたが、実物は想像以上に素敵なもので、本当によい買い物ができました。

5 2015-02-17

スタンダード
お試しに購入。6本爪タイプが欲しかったのでこちらにしました。普段使いに丁度いいサイズです。

4 2014-09-18

んー
一粒ダイヤが結構前からうっすら欲しくて、唐突に衝動買い(笑)
とりあえず写真をひたすら見比べて良く分からず、0.2と0.15にそう違いが感じられない割にお値段が倍だったので、0.15にしました。その代わりロザンガも同時購入。
結果少々小さかったかなー!
一粒ダイヤコレクションするつもりはないので、しばらくこれでいきますが、一個にしてより良いものを手に入れるべきだったのかも。
正に安物買いの銭失い…
ただ、ものはいいです!詳しくないですがダイヤキラッキラで綺麗。私の好みの問題なので文句ばっか書いてますが、レビューは星4。写真の腹立つくらいの少なさにマイナス1かな。
また利用したいので是非写真増やして欲しい!

5 2015-02-24

普段使いなら高くても、0.2ctがおすすめかな。私は職場でもつけていたいので、0.15ctでよかったです。かなり小さめですが、ゴールドもダイヤもキラキラだし、職場でダイヤなんて…という嫉妬も交わせそう。
私は黄味がかった肌色なので、イエローゴールドにして正解!肌に馴染みます。

• nimyaさん
  • nimyaさん

5 2014-09-06

昨年メゾを購入した際は40cm、喉元の窪みの位置だったのですが、90度ズレて困ったので今回は41cmに。それでもズレるので、後付アジャスターを付けて色々調節した結果、のど元の窪みから1cm以上、下に来ればズレにくいと判明しました。
ただ、これだと首の詰まったデザインだと見えないので、短くつけた場合はマメに直し、首元の開いた服の場合はアジャスターで、と使い分ければ良いと思います。
ダイヤは、覆輪の方が大きく見えますが、色々な角度で輝くのはこちらですね。

5 2015-03-18

チェーンがかつて見た事無い位細いです。
本当はダイヤとチェーンをクラスアップしたかったのですが、早く欲しかったのでノーマルです。
ダイヤはクラスアップしなくてもとても綺麗に輝いています。
チェーンはとってもキラキラ繊細で可愛いです。
小さなダイヤに良く似合っていますが 、扱いに気を付けないと切れそうです。
大事にします。素敵なものをありがとうございました。

5 2015-01-24

0.15ctはレイヤードとして着用中です。とても使いやすいので気に入っています。

5 2014-12-22

此方のネックレスは初め自分用に購入しましたが、とても綺麗なダイヤだったので、プレゼントにリピ購入しました。レイヤードにしても、単独で着けても素敵です。

5 2014-11-16

ダイヤの大きさは丁度良いです。シンプルですが綺麗なダイヤなので日常着けています。重ねつけにも適しています。

5 2014-10-23

満足!
厄年なので厄払いに長いものを買いなさい、と実家の父か餞別?をもらい、その予算内でネックレス、何なら一粒ダイヤで!といろいろショップを見て回り、ココにたどり着きました。
チェーンはPG、通常仕様で購入。
チェーンもダイヤもキラッキラです。長さは鎖骨くぼみの1センチ下くらいかな?私的にはベストです。
すごく気に入りました!毎日つけてます〜。

5 2014-10-20

今回はプレゼント用です。自分も同じネックレスを以前に購入し、気に入って毎日着けています。シンプルネックレスですが、ダイヤの大きさも丁度良く、綺麗です。