• masa1686さん
  • masa1686さん

5 2015-04-17

快適
日産純正ナビで使用しています。タッチパネル操作は物足りない感がありましたがこのリモコンで快適に活用できています。

• ueバンさん
  • ueバンさん

5 2017-12-16

タッチパネルは使いにくい部分もあるんで助かります。

• nascomさん
  • nascomさん

5 2013-05-01

便利です
マツダのディーラーオプションのゴリラC9Y8 V6 650を使っていますが、
問題なく使用でき、
タッチパネルを触らなくてすむので安心してナビのAV機能を利用できます。
もっと早く買えば良かったと思っています。
アップデートのROMがついてきましたが、説明書がついていないため、
なんのために使うのか分かりませんでした。
まあ、何もしなくても使えてるので構わないのですが、これだけが不明です。

• chaboyuさん
  • chaboyuさん

5 2017-03-26

探していた商品で、たすかりました
同じ型を持っていたのですが、電池の液漏れで反応しなくなり、同じ物を探していたので、助かりました

4 2015-12-10

あんなに欲しかったのに!
使ってみて、自分はリモコン無しじゃ、ダメだ?
とは成らなかったです。取り寄せなので、商品が来る時間が、かかりました!

5 2015-08-22

あると便利
画面にタッチするのが大変でしたが、やっぱりあるととても便利です。

5 2015-02-18

便利です
SANYO C9Y8ナビで使用するために購入。画面に頻繁に触れるのが嫌でしたので、非常に便利です。

5 2014-11-03

あると便利です
型式調べたら三洋らしくこの商品に行き着きました。動くか心配でしたが、しっかり動いています。もうないと不便です。

5 2013-10-09

探していたもの
探していたものをやっと見つけました。使い勝手がいいです。

• zombieholdさん
  • zombieholdさん

5 2013-08-01

無くても良いかな?と思っていましたが、やはり有ると便利です。買って良かったです。

4 2013-06-03

日産純正ナビ(SANYO製)で使用
HD390Aで使用してます。リモコンのボタン表示等が純正と少しちがうと思いますが、ほぼ問題なく使用できます。やっぱり、リモコンあると便利です。とくに後席に子供乗せたときは必需品ですね。

2 2015-06-01

商品自体は今のところ…
問題無く使えてます。
ただ後から見たら補修部品の為説明書無と記載されていてびっくり。
私が購入した時は記載されてなかったし説明書無い事で電話で問い合わせてるのにそういう説明はされず後から記載されていたので嫌な気分になりました。
対応悪くないと思ってたので残念です…

• erutoyoさん
  • erutoyoさん

3 2013-07-22

あれば便利
あれば便利ってな感じです。
日産OPですがパナ(ゴリラ「サンヨー」)です
一度使ってしまったらなくては不便です(笑)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーその他