4 2014-05-21

ホルダーの連結部分があまいため、走行中の振動ですぐ落ちます。結局、接着剤で止めました。

• tomzo11さん
  • tomzo11さん

4 2010-09-17

バイクに取り付けました!
安いナビを購入して バイクに取り付けました。
300Km走行しても 外れませんでした・・・
いちを マジックテープで補強はしましたが・・・
バイクにも 使えました!

5 2012-04-04

先ほど到着、メール便ではなく宅急便で送料無料はいいですね。早速開けてみるとプチプチに包まれて入ってました。剥がすとケースに入った商品が、・・・・??いくら探しても開け口が無いです。全周パウチされてました(笑)仕方なく無理やりこじ開けてやっとご対面!2ピースに分かれており簡易的な説明書が同封されてますがまあ見る必要ないでしょう、カチッとはめるだけです。まだ実際に装着した走行してないので何とも言えませんが若干アームの締め付けが弱そう?走行中に外れなければいいのですが。ショップの対応が早く送料無料ということで満点をつけました。

• canal402さん
  • canal402さん

5 2011-04-17

通勤のお供にiPhone装着
iPhone4用の購入ですが、買い替えも見越して汎用的なタイプを探していました。
説明書はやや不親切ですが、取り付けも容易でホールド感もばっちりです。グリップ部分と本体部分をつなぐ可動式の首の部分だけ、やや固定感が弱くふらつきそうな感じもありましたが、多少の悪路でも全く問題なくしっかり固定できていました。
携帯自体を固定する部分は、しっかり締め付けられます。ただし、固定部分がスポンジのような素材のため、長期間雨ざらしで使用を続けるとグリップ力が弱くなり、しっかり固定できなくなってしまう可能性はありそうです。
とはいえ、このお値段でこの機能なら十分だと思います。

5 2013-01-30

さっそく、マイチャリに装着して30分ほど走ってみました。ナビは自動車用5インチのゴリラです。普通の自動車用ナビなので重さがあり少し不安でしたが問題なく快適です。クロスバイクでタイヤがパンパンなので路面が悪い道はビリビリ振動をひろいますが、平坦な普通の道路では安定してしっかりしています。自転車の遠出が楽しみになりました。

• B-25さん
  • B-25さん

5 2011-12-07

この商品、結構不良品が多いようで、
私も例のごとく不良品で、PDAや携帯はさむ部分が固定できませんでした
ですが、内部構造がすごく単純なので、部品が割れていたり無くなってたりしない限りは簡単に直せます。
私の場合は内部のバネがずれていただけだったので10分程度の作業時間で直せました。
結果的に不良品でしたが、この価格はやはり高評価です、しかも不良品をつかまされる可能性というスリルを味わえ、かつ、最終手段の分解修理、と、普通の商品に比べて圧倒的に楽しめるという点を考慮して星5つで

4 2015-03-13

前に同じタイプの商品を買ったら思いっきり不良品だったので、レビューのいい商品を買ったらこちらは正解でした。固定も角度の設定も問題なく出来るのでよかったです。

5 2015-02-17

自転車通勤用に購入。大きな問題なし。ただし、ボタンが固い。

5 2014-06-11

満足しております
ホールドがしっかりしており安心できました。
スポンジ部分が剥がれやすかったので両面テープを貼り直しました。

4 2014-06-06

組立て、取り付けとても簡単でした。
いい買い物でいた。

4 2014-05-15

使い易く良かったです。これからたくさん利用したいと思います。

4 2012-12-15

使いやすいそうです。1つ残念だったのはついていたシールの跡が残ったので、なかったらよかったとのことでした

• makyi3さん
  • makyi3さん

4 2012-10-13

迅速な対応有難うございます。
価格、相応です。走行時、振動により向きが変化します。

5 2011-08-20

自転車はないけれど…
iPhoneで注文し即納して頂きました
大型連休明けにもかかわらず即対応をして頂き、発注後中1日で納品されました
自転車購入前にiPhone用にとホルダーを検索していて
気に入って購入しました
コメントは賛否両論有る様ですが、製品と金額のバランスを考えれば大変納得の一品です!
さぁー、自転車探しなう!!

4 2013-11-06

ママチャリに装着
YAMAHA PAS Kiss MiNiにつけたくて探しました。
ハンドルとハンドルの間に子乗せシートがついているタイプなので、
乗っている人なら分かると思いますが、つけられる部分がかなり短く、不安でしたが何とか装着出来ました。右ハンドルの『テモトデロック』のすぐ上につけられます。
でも、つけるとすぐ横はチャイルドシートなので、回転は難しいです。
ほし☆あきさんの写真はいらないかなーと思いました。
おもしろいですけど。。