• du_mellさん
  • du_mellさん

5 2013-07-17

はじめての購入
十割そばは今回が初めての購入です。
近くのスーパー等で売られている小麦粉が多めの蕎麦と比べて、食感も食べごたえもあり美味しく頂けました。
生そばなのに、常温でも保存できるのが良いです。
要冷蔵と違って冷蔵庫のスペースを占領することがないのでこちらは東北なので夏でも朝晩は寒いときが多々あるので保管するにも満足しています。

• okome1923さん
  • okome1923さん

5 2014-09-27

蕎麦好きな方にお勧め!
健康のことを考えて(主に血圧)ずっと十割そばを探していてこちらを見つけました。
乾麺だと最適な茹で時間など加減が難しいですが、生めんタイプということもあってそういった心配も無く、粉っぽくなくコシもあって本当に美味しいです。
家族全員で食べるし、常温で日持ちもするのでウチは箱買いしていますが、箱買いは…と心配な方はまず1個単位で購入されてみると良いかもしれません(ウチも最初は20個で買ってみました)

5 2019-08-02

美味しいもちもち十割蕎麦
ネットの口コミを見て探してカルディで始めは少しずつ買っていました。
買いに行くのが面倒なので、箱買いしたくてこちらのサイトで買いました。
こちらは安くて、賞味期限も記載があり、箱買いの場合量を考えて買えるので助かります。
以前は乾麺の十割蕎麦を毎日食べていたのですが、この商品に出会ってからは、茹で時間も短くてさっともちもちの十割蕎麦が食べられて、これより手間のかかる乾麺の十割蕎麦に戻れなくなりました。
こちらは本当に十割蕎麦そば?って思うほどもちもちしています。
茹で時間を書いてある時間通り茹でず、1分以下、がなぜかコシが強くて美味しい。
(自己責任でお願いします。)

• vespa324さん
  • vespa324さん

5 2019-01-22

早速リピートしました!
今回も賞味期限が2ヶ月ありますので、安心です。
この3ヶ月ほど2日に1回は、このお蕎麦が夕食ですが、まったく飽きません。

5 2014-12-05

リピートです。お安くて助かります。複数購入で送料無料など、他店でやっているようなサービスがあれば大量購入しそうです。

5 2014-03-25

間違いない美味しさ
近所のスーパーで購入してから、やみつきになりました。
ほぼ1日に1食は消費するため、大量購入でお安くなるのは嬉しいですね。
またすぐに購入します。

4 2017-09-16

日本酒の香りがほんのり。
日本酒の香りが少しする平打ちそば。
茹で時間が2分半と早い。茹でるとアルコールは残らない。
つなぎが入っていないそば湯はサラッとして飲みやすい。
乾麺の十割そば、二八そばよりツルッとしたのど越し。
1本が長め。
塩分無添加。
賞味期限は約1か月半位。
常温で保存出来る。
麺つゆでも美味しいが薬味を入れた胡麻ダレも非常に合う。
平打ち麺なのでトマトソースでもいける。

• t_akimotoさん
  • t_akimotoさん

5 2020-09-17

近くで当該商品を扱っていた店舗がなくなり、それ以来通販で購入しています。お気に入りで、継続的に購入しています。

5 2020-07-27

すごく美味しく、簡単調理で助かっています
すごく美味しく、簡単調理で助かっています。

5 2020-07-27

手軽で簡単調理!すごく助かったいます。
手軽で簡単調理!すごく助かったいます。しかもおいしい。

5 2020-04-19

リピート
前回はお試しで少しだけ取り寄せましたが、使い勝手が良く、すぐ無くなってしまいました。
今回は実家分も含め2箱頼みました。
在庫が無くなったら、またお願いしたいと思います。

5 2020-03-13

リピート購入です。
以前、そばこの価格でダイエットをと思い購入しました、今はダイエットは気にしてませんがこの価格でこのクオリティに大変満足して無くなる度に購入しています。
おいしいと思います、また乾麺と違い湯で時間も2分半を目安にお好みでってことなので手軽に食べることができるのも良いですね、しかし割安になるケース(36袋)を正味期限内に一人でやっつけるのはかなりの頻度で食べないとです、しかし週に1〜2回家族でならちょうど良いと思います。
おすすめです!是非一度お試しを。

5 2019-08-23

十割蕎麦
リピートしました。めんつゆだと甘くて飽きるので、うどんだしや白だし、塩だしで食べるのが気に入っています。茹で時間が短く、炊事も楽なので手軽に蕎麦を楽しめていいです。

5 2019-07-02

十割そば
近所のカルディでは夏はこのメーカーの冷麺ばかり並んでいて蕎麦は置かれていないので、思い切ってこちらで箱買いしてみました。私は茹で時間を少し短めにして、歯ごたえが残る冷たいざるぞばにして食べるのが好きです。

5 2019-04-20

おいしい
はじめてかいました。常温で、ある程度保存でき、ゆがく時間がすくなく、美味しい。またかいます

関連ジャンル 食品麺類冷麺