4 2014-04-08

お手軽
小麦粉を使っていない十割蕎麦です。つなぎを使っていないためぼそぼそかと思いきや、しっかりと腰のあるお蕎麦でした。温めて食べるとすぐに伸びてしまう気がしますが、これは好みでしょうね。私は冷たくして戴くのが好きです。低GI食品なのでダイエット中の方にも是非。「手軽に美味しく」ダイエット出来るなんて嬉しいですよねw

5 2013-12-26

年越し蕎麦♪”
蕎麦が好物で、みなさんのレビューがよかったので購入。
おいしかったです。
後は大晦日にたべます。♪”’

4 2018-06-20

乾麺より茹で時間が短く(夏は嬉しい)
生の麺より腰があり良いとこ取りですね。
今回は味見をしたくて単品で買いました。
冷たいお蕎麦で食べましたが、本格的な手打ち蕎麦と比べたら
蕎麦の香りや喉越しは負けるのかもしれません。
が、スーパーの袋に入った茹で麺よりは
つるっとして喉越しもよく美味しいと思います。
保存もそこそこ効くのでまとめ買いも考え中です。

5 2013-10-26

十割とは思えない粘りの歯ごたえ
乾麺と思って購入したが、半ナマ麺ながら数か月日持ちもするものでした。ゆで時間は2-3分で、歯ごたえもよく、高品質。価格はとても良心的。同じサイトでまとめ買いの時に割引制度があれば、さらに利用しやすくなる。
特にグルテン過敏症で小麦を食べられない方々にも十割そばは推奨できる。十割そばは流通量が少ないので、拡大してほしい。有機栽培のものも検討していただきたい。

• yukkemuさん
  • yukkemuさん

4 2013-09-02

とてもおいしいおそばです
最初は友人からのいただきものでした。
義母が「このおそばおいしいから、注文できないか調べてくれない?」というので楽天で注文しました。
この値段でこのおいしさは凄いと思います。しかも茹で時間も短く、調理も本当に楽です。今後は他のおそばは買わないと思います。
星マイナス1は、一部、賞味期限が一月以内と早いものがあったので。送料を考えて大量に注文したのですが、義母と分けたからよかったものの、うちだけでは賞味期限内に使い切れなかったかもしれません。

5 2019-02-06

すぐ届きました!
いつも近隣の店舗で175円で購入してたので、送料がかかってもまとめ買いすればこちらの方がお得です。
届いたお品は賞味期限2ヵ月〜3ヵ月程度ありました!ありがたいです。また、無くなったら注文致します。

5 2015-09-22

すごくシコシコと、コシがあって美味しかったです!
ちょっと冷麺みたいな喉越しですね また注文したいです

4 2011-05-24

格安の半生十割そば
十割そばで常温保存が利くので購入しました。
こしが強いと思いますがさすがに専門店には及びません。
茹でる時間が短く(私は2分)そば湯が楽しめるので他社の十割乾麺よりお勧め出来ます。

5 2012-08-30

やっぱ十割だなぁと感じます
信州旅行した時の十割そばが忘れられず、乾麺を自宅でゆでてみましたが、結構難しく(笑)
お手軽さにつられて購入してみましたがかなり簡単に信州そばを再現することができました。
かなりアルコールくさい?ので、2分ぐらいはゆでないといけません。味はバッチリです!

4 2012-09-01

十割そばがお安いショップを見つけられて良かったです。平打ち風で美味しく、ぺろりといけちゃいます。 ただ、こちらのショップさん、送料が高いので、せっかく安くてお得な商品が、送料を入れると高めになるので、もっと送料を安くして欲しいですね。

4 2020-01-29

十割そばがこの価格だったので試食してみたいと思います。

• Myoenさん
  • Myoenさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 632

4 2019-07-29

店よりおいしい
半信半疑で10袋だけ頼みました。意外(失礼!)にも美味しくて、36袋入り2箱リピしました。いつも食べている空港レストランより美味しい。簡単で、夏の定番に。送料がかかることと、産地が書かれていないので★4つ。

5 2018-02-18

海外へハンドキャリーで持ち出してます
中国赴任中です。一時帰国時に必ず購入してこちらへ持ち込み、食べています。もりそば(冷)でたべれば食感もシコシコしてとてもおいしいです。最初は酒精での保存性が気になりましたが、意外に賞味期限も長く、問題ありませんね。アルコール臭については、しっかりゆでて、冷水でしっかり洗い、しめることで気になりません。ま、そばをもりで食べる習慣のない一部の中国のひとには不評でしたが(笑)。次回も購入予定です。

5 2012-02-14

そばなどは特にゆで過ぎとか気を使うのですが、サンサスの麺類は固め(腰がある?)なので、ゆで過ぎもあまり気にしなくてすむので、楽ですし 堅さも味もいいです。

5 2020-09-23

小分け一食分で日持ちもするので、大変重宝しております。

関連ジャンル 食品麺類冷麺