kanekyuboshiさんの【送料無料】山幸オリジナルチロリアンシュ...(登山用品の専門店吉祥寺山幸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-02-01

• デザイン:4
  • フィット感:5
  • 履き心地:5
  • 動きやすさ:5
価格以上です
価格以上の高級感があると思います。
まだ試し履き程度ですが、この手の靴にありがちな皮が厚く硬くて靴を足に馴染ませるまで我慢して履かなければならないような感じも無く、価格以上の高級感があって、皮が柔らかくて履き心地もサイズもぴったりです。
サイズはビジネスソックスで履くには普段の靴と同じサイズで問題ないとおもいます。
但し、甲の部分の型が靴全体のデザインに対して細身でつりあわないような気がします。
履いているうちに皮が伸びる分を見込んでいるのかもしれませんが気になりました。それでも、この価格出したら満足です。
チロリアンシューズは需要も少ないのか、高価なものが多い中お手ごろな価格でお勧めだと思います。
30年前にいきがって履いていた青春時代を思い出させていただきました。