2011/07/26
    大満足です♪
    子供3人が座れるベンチ&大人用ソファタイプのダイニングセットを探してこの商品に行き着きました。ベンチはフラットなので子供用の底上げ座椅子なんかもしっかり置けて良いですね。 ソファの座り心地は申し分ないと思います。日本人の平均身長に対して、立ち上がりやすく座りやすいのはこのくらいの座面高ではないかと思います。 1人掛×2 or 2人掛×1かで悩み、2人掛にしましたがソファ自体それほど重くないので移動させるのに苦労はしません。 肘掛けがついていてもテーブルの下にスッキリ入ってしまうのも好感度高いです。 ただ一つ要望としては、肘掛けが取り外し可能か、ソファのタイプとして肘掛け「有or無」が選べたりしたらいいなぁと思いました。 同じ系統の椅子などもシリーズとして合わせやすいみたいなので、今後そちらも購入を検討する予定です。
    注文日:2011/07/18
    2012/06/19
    満足
    注文してから4日くらいで届きました。 梱包3つで、主人が帰ってきてから組み立ててもらいました。 小さい子どもが2人の四人家族で、今までのものが狭く感じてきたのでこちらを選びました。 ソファーは、少し固めかな?でも食事するには沈みすぎずちょうどいいです。 ベンチの方も、軽くて来客時は移動したり別のイスを追加できるので便利です。 ケチかな?と思いましたが…おまけが入ってなかったので、問い合わせをしたら二週間後に別口で届くとのことで連絡いただけました。 ダンボールと一緒に捨ててしまったか、入ってないか探しまくったのではじめから教えていただいてたらその手間がなくてすみましたので、4つです。
    注文日:2012/06/09
    2012/05/12
    papermochanさん
    ずっと欲しかったMilka。9月に完成予定の新居のダイニングを探していたところ、ネットで見て一目惚れ。 家のテーマが北欧だったのでぴったりでした。 本家屋さんはどこよりもお安く、そしてプレゼントまであり大満足なお買い物ができました。 使う日がくるのが楽しみです。
    注文日:2012/03/31
    2012/08/26
    元ポニーさん
    満足度大
    商品が届き組み立ててみると、なかなかシッカリした作り。 組み立てもネジ数本で直ぐ出来ました。 少し低めのテーブルはなかなか売っておらず、ネット購入は不安でしたが大満足です。 支払い時、若干のエラーありましたがスタッフの皆さまの対応も大変親切で助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/08/15
    2012/06/14
    思った以上に大きなテーブルで、ソファの座り心地もしっかりしていました。 足の裏に保護シールも貼ってあって、床への負担も少ないと思います。 掃除をする時も動かしやすいので、助かります。 完成品で届いたので設置も楽で、ナチュラルな色もイメージ通りで満足です。
    注文日:2012/04/19