5 2024-03-10

品名:10センチ三つ折り♪マットレス | カラ?:ブラウン

レビューを参考にさせて頂いたり、ニュートンについて調べたりしてこちらに決めさせて頂きました!
体重42キロです。ほんのり沈む感じです。厚みがあるので底付き感は全く無く、寝返りもしやすいです。
身体への負担も改善されていきそうな感じです!
そして軽い!布団たたみや持ち上げがとても楽です!
自分の落ち度ですが、折り畳み部分の溝を解消させる為に他でピッタリの布団カバー買ったらピッタリ過ぎて布団たためませんでした(笑)

5 2022-12-21

次女が、寝心地良くなったと喜んでます!
ありがとうございます!
長女と長男にも買い足そうと思います。

• m_k_natsuさん
  • m_k_natsuさん

5 2023-02-02

コスパ良い
しっかりした厚みがあり、硬さもあるので沈まない。
来客用に購入しましたが、1、2日なら充分だと思います。

5 2022-12-25

「ああ、ちゃんと身体が沈む〜。幸せ」
へたりきったマットレスにキレた家人のために購入。いそいそしつらえた寝床で、ひと眠りのあと、もらした言葉です。

5 2022-12-09

ブラウンを購入しました。今までぺったんこのマットレスを使っていたため、10cmと厚みがあり大変満足です!
配送も早かったので有難かったです。

5 2022-11-30

高反発でないマットレスが欲しくて購入
10cm厚で高反発でないマットレスが欲しくて当商品を購入しました。
固くなく寝心地が良かったので、本日、もう一枚リピートしました。
欲を言えば、側生地が洗濯できればと思います。

5 2022-11-21

暑さも硬さもちょうどいい、使いやすいし最高です

• okadameさん
  • okadameさん

4 2019-07-18

慣れてくると心地よい
身長160cm、体重40kgの女性痩せ型です。
最初の頃は、仰向けに寝ていると30分もすると沈んでいるお尻部分が痛くなってきます。横向きに寝返りを打ってしばらくすると、床付きはしないのですが血が止まっているような感じでだんだんと身体が痛くなってきます。
また、横向きの際は足を曲げて寝る癖があるのですが寝返りのたびに折りたたみ部分に引っかかってなかなか寝つけません。
2.3日寝ていると慣れてきて包まれている感じで心地よくなってきます。折りたたみ部分は敷パットで解決しました。
安くて軽くて掃除や持ち運びには良いです。

5 2017-04-25

ふかふかです♪
10cmでこのお値段はなかなかなかったので、どんなものかなーと思いながらも注文しました。
本当はこのマットレス1枚で寝たいと思ったのですが、お店の方から「それだと柔らかすぎるのでもう1枚敷布団を敷いた方がいいですよ」とアドバイスをいただき、実際に寝てみたらやはり少し柔らかい感じでしたので、薄めの敷布団をしいたらかなり快適になりました。

5 2020-03-23

158cm45kgの私だと高反発だと堅く、低反発だと物足りなかったので、こちらはちょうどよくて快適に眠れています\(◡̈)/

4 2019-12-22

すこーーし汚れてた
厚み重視で買いましたがとても最高でした。
他の方の10センチも元に戻らないというレビューで心配してましたがそんなこともなかったです。
がすこーーし汚れがついていました。あまり気にはならない程度です。 匂いもまあまあで使ってるミストを吹きかけて好きな匂いにすれば問題はないかなと思います。

5 2019-11-12

10cmの厚さにしてよかったです。ロフトベッドのフレームまで沈まず快適です。圧縮されて届くので到着後2時間以内(?)に開封とのこと少々焦りました〜。リピートで床用に購入。

4 2016-09-09

良いんじゃない?
一人暮らしを始めた子供にプレゼント 少し古いベッドを使わせる為にこのマットレスを購入。最初はふかふかしすぎて落ち着かないようの事を言ってたけれど、今は慣れた様子。私的には良い買い物ができたと思っています。

• jur1729さん
  • jur1729さん

5 2019-12-31

ベッドみたい
マットレスに敷布団を敷いて寝ているのですが、厚みがあるのが欲しくなり、試しにこちらを購入しました

始めは圧縮されていたので、ペチャンコでしたが1日外に干していたら分厚くなりました!
硬さも、硬くなく(少し柔らかめなのかな?)ベッドみたいな厚みと柔らかさを感じれます!
主人が5cmマットレスだと、体が痛かったみたいなので、、、こちらの10cmマットレスに変えたら体が痛くなくなったみたいです。

4 2019-05-29

10センチまで膨らんでない気もするが
ほとんど沈まないので痛いとか硬いとかはなく程良いです。
発送はすごく早かったです!ありがたい。
丸めた筒状で発送されてきたのですが、最初に巻き始めた辺が未だにちょっと癖が付いたままな上ぺちゃんこから膨らみません。。
その方向を足側にしてしまえば問題はないです。
他の方の「折れ目が膨らまない」はないです。
軽くて畳やすくこのお値段なら良い買い物をしたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス