2015/08/08
    amixyoutaさん
    結構いい感じです。 でも少し独特な匂いがしたので星4にしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/25
    2015/08/02
    使いやすいです
    袋が開けにくかったのと、他のレビューでも書かれていた 新品の匂いがマイナスポイント 匂いは一旦干せば問題ないとあったのでその通りにしました。 それ以外はバッチリです。 堅さや使い勝手も問題なし。 それに合わせたシーツなどもセットで売ってあれば文句なしでした。
    注文日:2015/07/29
    2015/06/01
    良かった
    とても良いマットだと思います。 安いのでどうかなと不安はありましたが問題なかったです。 ただ開封した時少し匂いが気になったため☆4にさせていただきました。
    注文日:2015/05/27
    2015/04/07
    臭いが…
    安く購入できたのですが臭いがきになりました。しばらくつかえばなくなるかなと思っています。注文してから2日後には届いたので助かりました
    注文日:2015/04/05
    2015/11/19
    みなさん書かれてるように、匂いは少しキツくて気になりましたが、あとは問題なく、お値段も安く購入出来てよかったです(^^) 発送も早く、ダンボールなどに入ってると捨てるときにいつも面倒なのですが、ビニール発送ということで、そんなところもすごく気に入りました(^^) また利用させて頂きたいと思います(^^)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/11/15
    2015/09/27
    買ってよかった
    軽いのと梱包が薄いので処理が非常に楽でした。 スプリングと迷ったけど、スプリングは処分にも移動にも困るので、これくらいの軽さじゃないと嫌ですね。 においは、さきイカみたいなにおいがありましたが、立てかけておいたら、2時間くらいでなくなり、その日の夜から使ってます。 普通のお布団だけで腰が痛かったので、一枚買って見ましたが、まったく違います。 薄い座布団がソファに変わった感じ。 ようやく安眠できました。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/17
    良いです
    固めですが、とても軽くてびっくりしました。 厚さも今使用しているマットレスの倍近くあり、上に布団を敷いて使用しますが、とても寝心地が良いです。 あとはもちが良ければ他のマットレスもこちらに買い替えようかと思います。 一つ残念だったのは使用しているシングルの布団よりすこし小さいので、布団がはみ出てしまう事です。 ですが、使用には問題ないです。
    注文日:2015/09/15
    2015/09/09
    良さそうです♪
    指定した日時に届きました! 皆さんの匂いのレビューでちょっと気にはなっていましたが購入! 開けた瞬間は気になりませんでしたが部屋に置いてるとけっこうな臭いが充満してきました。 天気も悪く干せないのでとりあえず風通しの良いところで立て掛けてます。 使い心地はまだですが見た目良さそうです♪ 子どもが寝てる間、動き回るのでその度に隅っこにやられてましたが2セット購入したので今日からは広々眠れそうです♪
    注文日:2015/09/02
    2015/08/22
    弾力は申し分なく、和室で客用布団の下に引くマットレスとしてとても重宝しています。 ただ真っ白な分汚れが気になったり病院のようだと家族が気にしていたりもあり、やはりカバーセットの方が在庫があればありがたかったかな…とも思います。 模様か色つきの生地で作られていればなお使いやすかったかと思うので、星4つにさせて頂きました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/07/12
    2014/08/21
    rag2501さん
    梱包は丁寧で圧縮せずそのまま包まれているので潰れてません、直ぐ使えます。 カバーは中国製と書かれているだけはある品質です、お察し下さい。 しかし使用感は最高だそうです、母の低反発マットがヘタってきて沈みすぎて腰が痛くなるとのことからこちらを購入したのですが、適度に沈むため起きた時に全く痛くないと好評でした。 個人的にはかなり柔らかめかな?と感じます、固めが好みの方には合わないかと。
    注文日:2014/08/16
    2015/08/15
    comariccoさん
    実家の父用にスノコベッドを購入したのでそれに合わせて購入しました。 硬さも寝心地もとても良いそうです。 自宅用に買い替える際はまたこちらを利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/27
    のんちゃん0344さん
    とにかく軽い。
    良く友達が来て泊まるこが多くて…このマットを購入してからは、マットにシーツを掛けるだけで済むので楽になりました 軽いし。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/09
    2020/08/02
    大満足
    6畳のフローリングにジョイントマットを敷いて子ども3人と布団で寝ていましたが、掃除の時にジョイントマット16枚を外して、またつける作業がすごく手間で、もうジョイントマットを処分したくてやっとマットレスを購入しました。 この値段でこのクオリティーは、とてもお買い得です!半日干したら5cmに膨らみ、臭いも気になりません。カバーは外して洗えそうなので、おねしょや嘔吐で汚されても問題なし。へたってきても低価格なのでまた買い換えればいいかなと思えます。軽いし、4つ折りなので起床後すぐにたてかけらるし大満足です!アイボリーにしましたが、真っ白に近く、清潔感のある色味で気に入っています。是非また購入したいです。
    注文日:2020/08/01
    2020/07/23
    キータン8016さん
    寝心地はとても良くなりました
    これまでは赤ちゃん用布団で子供を寝かせていましたが1歳4ヶ月になり子供ぶとんが手狭になった(寝相が悪くなった)ので大人用の布団に変えましたそのついでにマットレスも購入しました。 硬さは普通となっていましたが思ったより柔らかいです。しかし厚みが5cmと他の価格同等品に比べると1cmほど厚いため敷布団1枚+マットレス1枚でかなり寝心地が良くなりました。 ちなみにかなり圧縮して梱包されており復元性に不安でしたが、購入してすぐ開封し12時間ほど放置して厚みを測りましたがしっかり5cmに復元していました。 布団が柔らかくなったせいか、初めてマットレスを使用した日の子供はたいそうはしゃいで何度も寝転んでいました。 我々夫婦も以前の置畳+敷布団に比べ格段に寝心地がよくなり腰が痛くなることが少なくなりました。 この価格ではお得な買い物だったと思います。 耐久性はまだわからないため星4とさせていただきました。
    注文日:2020/05/15
    2020/07/01
    mishimacoさん
    自分と子ども用に。
    子どもの敷布団がぺらぺらになってしまったので下に敷くものを探してました。 足で踏んだり手をついたりするとちょっと柔らか過ぎるかなと思いましたが、寝転ぶとちょうどよい感じで、子どもも気持ちよく寝れているようです。 私もよりぐっすり寝れるようになりました。 圧縮とのことでしたが、開けたらすぐ膨らんで四隅もしっかり厚みが出ましたので、到着した当日から使ってます。 少し匂いがありますが、しばらく立てて置いていたら気にならなくなりました。 注文から到着もあっという間でした^ ^
    注文日:2020/06/26
    2018/08/11
    renalexさん
    安くて思ったよりしっかりでした
    同価格帯で厚さが一番だったので購入しました。 三つ折りが送料無料で迷いましたが、こちらにして良かったです。 予想より硬く手で押しても力を入れなければ沈まない感じです。あまり柔らかいとこの厚さでは床の硬さが伝わってしまうので逆に良かったです。 友達が来た時用に買ったので、そうそうヘタったりはしないでしょう。
    注文日:2018/08/08
    2017/03/12
    なかなか良い
    値段が値段なのであまり期待してませんでしたが 結構良いです。 実家に里帰りするのに布団だけじゃ硬いのでこちらのマットレスを2枚買いました。 1枚を畳の上に敷くとちょいと硬め、2枚だと柔らかくなりました。 わたしは1枚だけ敷いてその上に敷布団でちょうど良かったです、2枚だと柔らかすぎました。 エコ包装してもらってゴミが少なくなったのは嬉しかったんですが ちょっと破けてました(そのためちょっと汚れていたような…)。 その点だけ☆をマイナスしました。 神経質な方は収納袋付きで頼まれた方が良いかもしれません。
    注文日:2016/12/09
    2017/01/28
    もりりんちゅさん
    お気遣い有難うございます!
    腰を痛めてしまい早めの発送だと幸いです、と記入した所先程届きました!袋は簡易でゴミも楽。商品も軽くて運ぶのが楽でした。臭いが多少有りましたが立てて置いておいたらすぐに気にならない程度になりました。厚めの布団の下に敷く手頃なマットレスを探していたので助かります。お値段も安いのでヘタったらリピしますね。大変ふかふかになりましたので今夜はぐっすり眠れそうです。
    注文日:2017/01/26
    2016/06/02
    カエルnさん
    届きました。
    おとといの午前中に注文 今朝、届きました。 シンプルなでもきっちりとテープ止めしてあって丁寧な梱包で、ゴミが少なくって助かります。 少し、臭いがしたので、天日干し中です。 1枚買ってみて 買い足したかったのですが。。。 2枚まで送料が一緒だったから。。。2枚買ってしまいました。 お店の作戦成功です。(笑)
    注文日:2016/05/31
    2015/09/06
    ★りぉたん★さん
    二段ベッドに
    ニ○リの二段ベッドに2枚購入しました。 サイズも高さもピッタリでした。 上の段は暑いとの事でマットレスに冷感パッドを被せただけですがちょうどいいそうです。 下の段はマットレスの上に敷布団をのせてますがマットレスが薄いので柵より低く安心です。 臭いはレビュー通り結構臭ったので2日ほど空き部屋に置いておいたらなくなりました。(本当は天日干ししたかったが雨だった為) お値段的に大満足です。
    注文日:2015/08/05
    2014/09/21
    狭塔さん
    客人用の布団セットの下に敷くために購入しました。 厚みが5cmだと、どの程度寝心地が改善されるかと少し不安でしたが、 これ単体の上にひざ立ちすると底付き感がありますが、寝ると底付き感がありません。 これなら布団セットのみよりも、かなり寝心地がよさそうで安心しました。 とても軽いので持ち運びも楽ですし、収納用のカバーもつけていただいたので安心してしまっておけます。 結構独特な臭いがしますが、しばらく放置しておけば大丈夫かな。いい買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/16
    2014/08/21
    腰が痛くないです。
    引っ越した際、部屋が狭く布団にしたのですが、慣れていない事もあり腰を痛めてしまいました。 旦那に相談した所、布団の下にマットレスを敷けば良いとのことで、こちらを購入。 寝心地最高、ベッドで寝るのと変わりません。 購入して良かったです。 ただ、布団の方がサイズが大きかったので、マットレスからはみ出てしまいます。 使用している分には問題ないので、★5で。 購入して3日たって、部屋中カビ臭い臭いが強くなってきてます。 気になるので★3つに変更します。 1日天日干ししたらにおいが消えたので、★4つに変更します。
    注文日:2014/08/09
    2014/07/04
    YUM1827さん
    寝心地抜群!
    商品が届くまでは他の方のレビューで薄めと書いてあり少し不安でしたが、 実際届いて寝てみると薄さを感じさせないほどしっかり体を支えてくれて買って良かったと思いました! 軽さも驚くほど軽く、 2つ頼んだんですが同梱されてて重いかな?っと気合い入れて持ち上げたらヒョイッ!っと持ててそこにもびっくり! 息子も引きずれる軽さで寝る時にいつも敷いてくれます♡ 他の方のレビューでもありました臭いはやはりありましたが2日ほど干してたら全く無くなります。 買い換えるときはまたこちらでお世話になりたいと思いました!
    注文日:2014/06/16
    2022/03/20
    src06さん
    敷布団の下に敷いて、腰の痛みが軽減されたような気がします。 ただ、仰向けにはいいですが、横向きになると何となく固さを感じてしまうところがマイナス点で星四つにしました。
    注文日:2022/03/08
    2022/02/21
    マーティー2983さん
    とても満足
    予てから同じサイズの折りたたみマットレスを2枚欲しいと思っていましたが、こちらのお店で2枚セットの商品を見つけて、即注文しました。一枚ずつ購入するよりずっとお得だったので大満足です。大きさも硬さも申し分ありません。
    注文日:2022/02/10
    2022/01/16
    9350.mamaさん
    ちょっと幅せまい
    実家に泊まりに来る娘一家用です。布団の下に敷いて使いました。厚みもそれなりにあって4つ折りになりコンパクトにしまえるのでいいですが、幅が敷き布団より狭いです。寝相の悪い子供用にマットレスに乗せた布団を二枚くっつけて敷くと、布団と布団の間が少し窪む形になります。朝にはその窪みに子供が入り込んでました。真ん中にちゃんと寝られる大人はいいと思います。 コスパと使わないときの収納を考えると十分と思います。
    注文日:2021/10/15
    2022/01/09
    桃李小梅さん
    梱包が最小限でとても楽でした。 開けてからの匂いも全くなく 今晩から早速使ってみます。
    注文日:2022/01/05
    2021/10/01
    しか○+さん
    コンパクト配送が有難い
    圧縮して配送されたので 2個購入させて頂きまして、 1つは別居している家族に持たせました。簡単に持ち運べました。 袋から出し数時間風と陽に当てました 使いやすいです。
    注文日:2021/09/18
    2021/09/13
    大人は厳しそうでしたが 、 子供たちには良かったです。安く買えて大満足です。
    注文日:2021/09/10
    2021/07/21
    子供の二段ベッド用に購入しました。 2枚セットでこの価格、さらに送料無料なのはとても良いです! 届いたときは小さく圧縮されていましたが、袋から出したらすぐふわふわになりました。 匂いも気にならず、干さずにそのまま使用しました。 お布団より一回り小さいですが、マットレスもすっぽり被せられるマルチカバーで布団をまとめてくるんだので気になりません。 今のところ背中も痛くなったりもしていないそうです。 いい買い物ができました!
    注文日:2021/07/10
...