2023/09/06
    二段ベッドで、子どもたちは直に布団を敷いて寝ていたのですが、やはりマットレスが必要だと思い、こちらを色違いで2つ購入しました。 到着後すぐに開封し、風通しをして匂いを取って使用しました。 マットレスのみ見ると薄いので不安でしたが、このマットレスの上に布団を敷いて使用してみると、寝心地が格段に良くなったので、子どもたちにも好評です。
    注文日:2023/08/20
    2023/03/08
    しろちゃんアルビノさん
    他が安ければ買わないかな
    商品は普通に無難だが、匂いがすごく、数時間干してもなかなかとれない。
    注文日:2023/03/05
    2015/07/23
    にゃOさん
    臭い
    固さは普通。 軽くて運びやすい。ただ、においが 臭すぎます。 公園の公衆トイレのにおいです。 学生の時、培養した大腸菌のにおいと同じ。 こんなくさい、マットレス初めてです。 スプレーして、2日干してますが、まだ匂いがとれません。
    注文日:2015/07/14
    2018/02/04
    トウザイナンボクさん
    丁度良い硬さ
    敷き布団の下に敷いて居たマットレスがへたり硬度も分からないので、試しに硬度 95N タイプと 140N バランスタイプの2点を購入して見ました。畳の上で使うには 95N で丁度良くフローリングでは 140N の方が良い様です。納期も3日と早く二枚買うと送料も一枚分で済みコスパも大変良いです。
    注文日:2018/01/24
    2019/04/22
    simatubuさん
    お手軽
    ソファーベッドがへたってきてしまい買い替えるか迷っているときに見つけて、安かったので購入。 ふかふかで使用感は良し、耐久性については不明だが値段考えればアリかな。 単品で使用するには物足りない。(ソファーベッド+布団の下に使用)
    注文日:2019/03/28
    2017/02/03
    安かろう悪かろうです。 他ショップで購入の9800円マットレスは一年経ってもしっかりしていますが、こちらは価格相応で薄い・痛いです。2~3枚重ねじゃないと厳しいですね。加湿器をそばに置いていたら裏面の隅にカビが発生しました。ちなみに、他のマットは発生せず..再購入プラス粗大ごみ代で余計な出費になりました。この価格ですから仕方ないですね。
    注文日:2015/11/19
    2017/07/03
    あーー8235さん
    臭い
    かなり臭くて変な臭いがします 何度除菌しても取れません
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/06/15
    2017/05/18
    髪の毛が2本も…
    せっかく届いた商品。三つ折りを広げてみたところ髪の毛が2本も付着していました。はっきり言って気持ちが悪かったです。返品されたものなのかな?と思いましたが、安く購入したものですし交換するにもサイズが大きくて面倒なのでこのまま使います。
    注文日:2017/05/08
    2016/03/29
    桃砂さん
    日本製が決め手
    マットレスとして使用していないので参考になるかどうか・・・二つ折りにして、ながーいクッションのように使ってます。三ヶ月程でヘタってきました。ザンネン。カバーを外してはいけません、とありますが、なんと、ファスナーが付いているので、外したくなりますよね。やってませんよ。まだね。別注文のカバーは購入していません。
    はじめて
    注文日:2016/01/14
    2016/02/29
    Caca.さん
    良い買い物ができました
    子どもが産まれたため、添い寝用にマットレスなしでも大丈夫というやや厚めの布団を使用していましたが、やはり薄くて寝る度に背中が痛くなっていました。 ゆくゆくはベッド生活に戻る予定のため、あまり高価なマットレスは買う気になれず…このまま薄い布団に耐えるか、マットレスを購入するか迷っていた時にこちらの商品を見つけました。 皆さんの口コミ評価が高く、お値段も安かったため購入してみましたが、本当に良い買い物ができました。 届いた時は、あまりに軽く(利き手ではない片手だけで持てます)、思ったよりも柔らかかったため、「大丈夫かな?」と心配になりましたが、実際に布団を敷いて寝てみると布団がふかふかでとても寝心地が良かったです。驚きました! 配送においても迅速かつ丁寧で、簡易的な梱包で開封しやすく、ゴミが少ないのもとても魅力的でした。
    注文日:2016/02/21
    2015/12/23
    ろぐはうす8048さん
    良い商品です。
    ◎ワンルームの床に敷きました(布団の下です) ☆☆☆☆☆ 臭いがしません! (某国の化学製品は異臭がします。) ☆☆☆☆☆ 安いです。 (過剰包装をしていません。流通中間経費が無いのかも) ☆☆☆☆☆ 丁度良い硬さです。 個人差(体重です!)があると思います。私の体重(一応マル秘)は38kgです。 ★カバーの在庫があれば良かったと思います。
    注文日:2015/12/19
    2014/09/12
    息子用に三つ折り硬目を購入
    購入前にレビューで「においが気になる」というご意見があったので、覚悟はしていたのですが、かなり気になりました。 それも、布団らしくないにおいというか、例えるならはんぺんが一番近いような… とりあえず返品するには大物なので、消臭剤をふりかけて2日ほどたてて置いたら、消えました。 息子が「いける」というので使わせてますが、何のにおいだったのか、気になります…
    注文日:2014/09/01
    2019/06/30
    minanaaaanさん
    2年以上使ってますが、、
    まったくへたりません!それに自立してくれるので、通気も楽(^^)本当買ってよかったです!
    注文日:2016/10/03
    2016/04/06
    oyogu55さん
    厚さ5cmの日本製マットレス
    畳の上でマットレス+敷布団で寝ています。マットレスがぺちゃんこになって背中や腰が痛くなったので、こちらの3つ折りマットレス95N(かたさ普通/均一)を2枚購入しました。 1枚 税込1825円、送料800円(2枚まで)でした。サイズは91×192cmなので小さいです。 まず、軽くてびっくりしました。旧マットレス(西川)よりも断然軽い!ウレタンマットレスなので臭いも覚悟していたのですが、思ったよりも臭くない。消臭剤をかけて暫く置き、着いたその日の晩から使用できました。(3日後には気にならないレベルになりました。) 気になったのは、糸くずがすごかったこと。全面コロコロをかけ、長く出ている糸を切ったりして面倒でした。 肝心の寝心地は、こちらのマットレス2枚重ねにすると硬くて・・・横向きに寝る(仰向けに寝られない)ので硬すぎるマットレスは寝にくいのです。(でも低反発マットレスの上に直接寝るのは抵抗がある) 翌日は「このマットレス+その上に旧マットレス+敷布団」で寝てみたところ、ちょうどよかったです。背中や肩・腰に痛みを感じることなく寝られるようになりました!
    注文日:2016/03/29
    2016/02/02
    軽くて扱いやすい
    値段相応ですが、普段使いにはじゅうぶんです。 使っていくうちにへたったり、子供のおねしょのことを考えると高いものが良いとは思えなかったので、こちらを選んで正解でした。
    注文日:2016/01/12
    2015/11/10
    浩@市長さん
    とてもふわふわしてて良いです!
    届いてさっそく使用してみましたが、この値段とは思えない出来で驚きました。 ふわふわしていて、この上に敷き布団を敷けば睡眠の質が上がりそうです。 買い替えの苦も少ないので、是非また購入したい商品です。
    注文日:2015/11/08
    2014/07/22
    uroboros1106さん
    安く購入できました
    お客様用に他店で購入した2組布団セットの敷布団が薄手だった。ガーン。 その布団で寝た母親に腰が痛いと言われたので、こりゃいかんとマットレスを購入することに。 出来るだけ国産で安価な物を楽天さんで検索しまくってこちらに辿りつきました。 色が白かぁ~と汚れたり黄ばむ心配もありますが、なんせお客様用!めったに日の目をみないヤツです。しかも上に布団敷くしね。 お値段ばっちり、送料別としてもカバーがもれなく付いてくる!ありがたい! 今回2つ購入。もうじき使用するので袋から出して臭い取りのために軽く干してきます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/06
    2014/06/06
    yukky0707さん
    良い品安く…
    マットレスが古くなったので新調しました。 固さ、厚さともによかったです。 次回はもうワンランク上のを買ってみたいです。
    注文日:2014/06/02
    2023/04/10
    Tomo0183さん
    発送が早く助かりました!二枚必要だったので、少し安く買えて良かったです。はじめは自立しないのでは、と心配しましたが、時間がたつと圧縮されていたものが膨らんできて自立しました。臭いは特に気になりませんでした。踏むとかなり沈みこむので、このマットレス1枚で寝るのは難しいかもしれません…。すのこベットの上に、このマットレス+敷き布団のような使い方が良いかと思いました。
    注文日:2023/04/06
    2021/12/21
    uuuchan0603さん
    敷布団が薄くなってきたので、その下に敷くように購入しました。 スポンジもしっかりと立っており、とても良い感じです。
    注文日:2021/10/17
    2021/05/24
    ちゅみちゅみ親子さん
    お値段以上だと思う☆!
    商品到着してから、すぐに開封した為か、すぐに厚みのあるマットレス になりました。 かなり小さめに圧縮されてきたので驚きました! 他の方のレビューに匂いが気になるとありましたか、私は感じませんでした。紺色を購入しましたが、特に不快な事はなかったです。 四つ折りは立てかけて風を通す時に、倒れなくて便利です! 主人も欲しいとの事なので、また購入すると思います(o^^o)
    注文日:2021/03/30
    2020/10/30
    amoira0504☆さん
    色によって差がある?
    ネイビーとブラウンを購入しました。 到着後直ぐに開封して広げました。 ブラウンは5分ほどでふっくら戻りましたがネイビーだけ中々膨らまず…。 天気が良いので外に2時間程干してようやくふっくらしました。ブラウンに比べると所々まだ圧縮が抜けて無い所があるの様子見です。あす楽対象外地域でしたが、翌日の午前中に届きました!!佐○急便だと絶対届かないけどゆうパックだったのでそこはとても良かったです!!私は娘とダブルの布団に某ホームセンターで購入したマットレスを使っているので、今回は旦那と息子用に買いました。ホームセンターより値段が二千円程安かったです!!耐久性に期待したいです。
    注文日:2020/10/29
    2020/10/13
    まちたぴさん
    到着後は圧縮されていたもののカバーに余裕が出るくらい縮んでいて不安でしたが半日でしっかり膨らみました。 角の方が膨らまないと言われてる方もおられますが、カバー開いて中材をしっかりほぐすとしっかり広がってくれます。 ペタンコの子供布団の下用に買いましたが十分な厚みでした。四つ折りなのも子どもが畳んだり運んだりしやすく気に入っています。
    注文日:2020/10/05
    2020/07/04
    frsrk13さん
    急な来客用に購入。発送が早くて助かったのですが、簡易包装でビニール袋に入っていたからか、破れてマットが黒く汚れていました。洗濯不可のため洗えず…ウェットティッシュで拭いたらだいぶ薄くなったし、敷布団の下に敷いて使うものなのでこのまま使いますが、残念な気持ちになりました。 寝心地は自分で使っていないのでわかりませんが、柔らかいマットレスなので普段使い用には少し心もとないかも。来客用くらいの頻度なら大丈夫かな?
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/06/29
    2019/12/20
    ねこたさんさん
    商品よりも高いすごい送料?訂正後追記あり
    追記訂正後レビュー:メールの返信ではクロネコに確認したところ、1つ900円で二つで1800円の送料でしたとのことで、その様に訂正されました。気づかず、問い合わせしなかったら、どうなってたのだろう?とおもうと遠い目になります。二つが一つになってる梱包でしたが2つでとのカウントも不思議でした。但し書きが、到着後すぐに開封してください!と書いてあったのも珍しいなぁと感じました。品物は説明に書いてある通りの薄いマットでした。商品自体は悪いとは感じませんでしたが、送料には全くびっくりでした。 訂正前レビュー:この商品を購入される方はよく送料の確認をおねがい致します。たまに楽天で見受けられる送料を必要以上に取る場合も会社の様です。当方東京都の離島在住ですがクロネコの営業所があるにも関わらず、商品圧縮されキャンピングエアーマット同様のサイズにも関わらず、それが二つで送料が商品代金以上の5000円だと請求され直ぐにカード決済されていました。こちらは川越からの発送だったのですが東北から商品を購入し直接の営業所が無い運送会社で同様のサイズの商品を購入した時もこんな高額請求はされませんでした。今確認訂正を求めていますが、お年寄りや気づかないうちにこのような、目に遭ってる方が居ないかと思いレビュー書いています。この商品を買う方はどうぞご確認ください。なお訂正された場合はレビューを改めます。
    注文日:2019/12/11
    2019/07/03
    hanahana6603さん
    大変満足しています!
    前に自分用に購入しており、今回は旦那用に購入しました。こちらのマットレスは薄いけど、とても寝やすいそうです!軽くて持ち運びもしやすく、たたみやすいので私も好きです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/04
    2018/10/28
    ゆっこりんnanaさん
    買ってよかったです
    とても軽くて持ち運びやすく敷布団の下に敷いて寝てみましたが問題なく使えました! ※床にこのマットだけを敷いて寝るのはさすがに痛いと思います 段ボールではなくビニール梱包だったので簡単に開けてゴミも少なくて大満足でした♪ お安いのも嬉しいお品です♪
    注文日:2018/10/24
    2017/08/22
    ショワイン6753さん
    硬さ柔らかめで最低の商品です!!
    私65kg、妻45kgと一般的な体重ですが、1週間も寝ると二人とも腰が痛くてしょうがありません。この商品はただのスポンジです。すぐにゴミになってしまいました。来客用とありますがお客様にはとても使ってもらえません。
    注文日:2017/06/20
    2017/04/21
    ラムボトルさん
    愛用しています。
    家族で3枚使ってます。厚みも丁度良いですね。軽いし。布団よりも小さいので、真ん中に置くようにしてますが、布団と同じサイズでも良かったかな。金額と硬さに満足しています。
    注文日:2017/03/21
    2017/03/09
    みっっこ12さん
    よかったです。
    4才の息子用に購入しました。よかったです。
    注文日:2016/10/05
    2016/03/12
    火盗改方筆頭同心さん
    コンパクトになるのでいいですね。 寝心地も凄くいいです。
    注文日:2016/03/09
    2016/03/08
    kage-steeeleさん
    2個買ったうち、1個が汚れていました。シミみたいなのがついていました。 上に敷布団を置いて使うとしても、なんだか気持ち悪いので、交換してもらおうとショップ、工場へ電話したけど、土日はお休み・・・ 仕方ないのでシミがついている部分だけ洗面所で手洗いをしました。結果とれたのでよかったです。捨てる覚悟でしました。 きちんと検品されているのでしょうか? あまりにも糸くず多いです。黒や白い糸が中に入りこんでいたり・・・ あー失敗したなと思いました。 臭いもとれるまで、1週間はかかりますね。 室内で干して、通気性をよくして、面倒です。 日本製なのか疑いますね。 神経質ではない人にはいいのかな。
    注文日:2016/02/23
...