5 2023-02-07

廊下に敷いたり和室に敷いたりして子供の足音がしないようにしてます。
何回も購入して重宝してます。

5 2023-01-21

防音用に
四つ折りなので干しやすい。
マンションなので廊下に引いて子供の足音をなくすようにしてます。

5 2022-06-11

とても柔らかく、子どもたちがすぐ横になってました。

5 2023-04-01

子供の2段ベッドのマットとして購入しました。寝心地もよく、価格を考えるとお買い得だと感じました。

4 2023-01-17

良い商品でした。
二枚組なので重ね使いが出来るので、寝心地がいいです。また四折りなので、持ち運びも楽です。

5 2018-02-04

丁度良い硬さ
敷き布団の下に敷いて居たマットレスがへたり硬度も分からないので、試しに硬度 95N タイプと 140N バランスタイプの2点を購入して見ました。畳の上で使うには 95N で丁度良くフローリングでは 140N の方が良い様です。納期も3日と早く二枚買うと送料も一枚分で済みコスパも大変良いです。

• simatubuさん
  • simatubuさん

5 2019-04-22

お手軽
ソファーベッドがへたってきてしまい買い替えるか迷っているときに見つけて、安かったので購入。
ふかふかで使用感は良し、耐久性については不明だが値段考えればアリかな。
単品で使用するには物足りない。(ソファーベッド+布団の下に使用)

5 2015-12-23

良い商品です。
◎ワンルームの床に敷きました(布団の下です)
☆☆☆☆☆ 臭いがしません!
(某国の化学製品は異臭がします。)
☆☆☆☆☆ 安いです。
(過剰包装をしていません。流通中間経費が無いのかも)
☆☆☆☆☆ 丁度良い硬さです。
個人差(体重です!)があると思います。私の体重(一応マル秘)は38kgです。
★カバーの在庫があれば良かったと思います。

5 2015-11-10

とてもふわふわしてて良いです!
届いてさっそく使用してみましたが、この値段とは思えない出来で驚きました。
ふわふわしていて、この上に敷き布団を敷けば睡眠の質が上がりそうです。
買い替えの苦も少ないので、是非また購入したい商品です。

5 2019-12-20

商品よりも高いすごい送料?訂正後追記あり
追記訂正後レビュー:メールの返信ではクロネコに確認したところ、1つ900円で二つで1800円の送料でしたとのことで、その様に訂正されました。気づかず、問い合わせしなかったら、どうなってたのだろう?とおもうと遠い目になります。二つが一つになってる梱包でしたが2つでとのカウントも不思議でした。但し書きが、到着後すぐに開封してください!と書いてあったのも珍しいなぁと感じました。品物は説明に書いてある通りの薄いマットでした。商品自体は悪いとは感じませんでしたが、送料には全くびっくりでした。
訂正前レビュー:この商品を購入される方はよく送料の確認をおねがい致します。たまに楽天で見受けられる送料を必要以上に取る場合も会社の様です。当方東京都の離島在住ですがクロネコの営業所があるにも関わらず、商品圧縮されキャンピングエアーマット同様のサイズにも関わらず、それが二つで送料が商品代金以上の5000円だと請求され直ぐにカード決済されていました。こちらは川越からの発送だったのですが東北から商品を購入し直接の営業所が無い運送会社で同様のサイズの商品を購入した時もこんな高額請求はされませんでした。今確認訂正を求めていますが、お年寄りや気づかないうちにこのような、目に遭ってる方が居ないかと思いレビュー書いています。この商品を買う方はどうぞご確認ください。なお訂正された場合はレビューを改めます。

5 2017-04-21

愛用しています。
家族で3枚使ってます。厚みも丁度良いですね。軽いし。布団よりも小さいので、真ん中に置くようにしてますが、布団と同じサイズでも良かったかな。金額と硬さに満足しています。

5 2016-03-12

コンパクトになるのでいいですね。
寝心地も凄くいいです。

• rag2501さん
  • rag2501さん

5 2014-08-21

梱包は丁寧で圧縮せずそのまま包まれているので潰れてません、直ぐ使えます。
カバーは中国製と書かれているだけはある品質です、お察し下さい。
しかし使用感は最高だそうです、母の低反発マットがヘタってきて沈みすぎて腰が痛くなるとのことからこちらを購入したのですが、適度に沈むため起きた時に全く痛くないと好評でした。
個人的にはかなり柔らかめかな?と感じます、固めが好みの方には合わないかと。

4 2020-07-23

寝心地はとても良くなりました
これまでは赤ちゃん用布団で子供を寝かせていましたが1歳4ヶ月になり子供ぶとんが手狭になった(寝相が悪くなった)ので大人用の布団に変えましたそのついでにマットレスも購入しました。
硬さは普通となっていましたが思ったより柔らかいです。しかし厚みが5cmと他の価格同等品に比べると1cmほど厚いため敷布団1枚+マットレス1枚でかなり寝心地が良くなりました。
ちなみにかなり圧縮して梱包されており復元性に不安でしたが、購入してすぐ開封し12時間ほど放置して厚みを測りましたがしっかり5cmに復元していました。
布団が柔らかくなったせいか、初めてマットレスを使用した日の子供はたいそうはしゃいで何度も寝転んでいました。
我々夫婦も以前の置畳+敷布団に比べ格段に寝心地がよくなり腰が痛くなることが少なくなりました。
この価格ではお得な買い物だったと思います。
耐久性はまだわからないため星4とさせていただきました。

5 2022-02-21

とても満足
予てから同じサイズの折りたたみマットレスを2枚欲しいと思っていましたが、こちらのお店で2枚セットの商品を見つけて、即注文しました。一枚ずつ購入するよりずっとお得だったので大満足です。大きさも硬さも申し分ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス