• Tomo0183さん
  • Tomo0183さん

4 2023-04-10

発送が早く助かりました!二枚必要だったので、少し安く買えて良かったです。はじめは自立しないのでは、と心配しましたが、時間がたつと圧縮されていたものが膨らんできて自立しました。臭いは特に気になりませんでした。踏むとかなり沈みこむので、このマットレス1枚で寝るのは難しいかもしれません…。すのこベットの上に、このマットレス+敷き布団のような使い方が良いかと思いました。

5 2023-04-01

子供の2段ベッドのマットとして購入しました。寝心地もよく、価格を考えるとお買い得だと感じました。

• pinkmomokoさん
  • pinkmomokoさん

5 2023-02-03

以前に子供用に2枚購入して、最近は来客用に追加で2枚購入しました!
お値段のわりにかなりよい品だと思います。
とてもおすすめです^ ^

4 2023-01-17

良い商品でした。
二枚組なので重ね使いが出来るので、寝心地がいいです。また四折りなので、持ち運びも楽です。

5 2014-07-22

安く購入できました
お客様用に他店で購入した2組布団セットの敷布団が薄手だった。ガーン。
その布団で寝た母親に腰が痛いと言われたので、こりゃいかんとマットレスを購入することに。
出来るだけ国産で安価な物を楽天さんで検索しまくってこちらに辿りつきました。
色が白かぁ〜と汚れたり黄ばむ心配もありますが、なんせお客様用!めったに日の目をみないヤツです。しかも上に布団敷くしね。
お値段ばっちり、送料別としてもカバーがもれなく付いてくる!ありがたい!
今回2つ購入。もうじき使用するので袋から出して臭い取りのために軽く干してきます。

• oyogu55さん
  • oyogu55さん

4 2016-04-06

厚さ5cmの日本製マットレス
畳の上でマットレス+敷布団で寝ています。マットレスがぺちゃんこになって背中や腰が痛くなったので、こちらの3つ折りマットレス95N(かたさ普通/均一)を2枚購入しました。
1枚 税込1825円、送料800円(2枚まで)でした。サイズは91×192cmなので小さいです。
まず、軽くてびっくりしました。旧マットレス(西川)よりも断然軽い!ウレタンマットレスなので臭いも覚悟していたのですが、思ったよりも臭くない。消臭剤をかけて暫く置き、着いたその日の晩から使用できました。(3日後には気にならないレベルになりました。)
気になったのは、糸くずがすごかったこと。全面コロコロをかけ、長く出ている糸を切ったりして面倒でした。
肝心の寝心地は、こちらのマットレス2枚重ねにすると硬くて・・・横向きに寝る(仰向けに寝られない)ので硬すぎるマットレスは寝にくいのです。(でも低反発マットレスの上に直接寝るのは抵抗がある)
翌日は「このマットレス+その上に旧マットレス+敷布団」で寝てみたところ、ちょうどよかったです。背中や肩・腰に痛みを感じることなく寝られるようになりました!

• frsrk13さん
  • frsrk13さん

4 2020-07-04

• 商品を使う人:親戚へ
急な来客用に購入。発送が早くて助かったのですが、簡易包装でビニール袋に入っていたからか、破れてマットが黒く汚れていました。洗濯不可のため洗えず…ウェットティッシュで拭いたらだいぶ薄くなったし、敷布団の下に敷いて使うものなのでこのまま使いますが、残念な気持ちになりました。
寝心地は自分で使っていないのでわかりませんが、柔らかいマットレスなので普段使い用には少し心もとないかも。来客用くらいの頻度なら大丈夫かな?

5 2015-11-10

とてもふわふわしてて良いです!
届いてさっそく使用してみましたが、この値段とは思えない出来で驚きました。
ふわふわしていて、この上に敷き布団を敷けば睡眠の質が上がりそうです。
買い替えの苦も少ないので、是非また購入したい商品です。

• yukky0707さん
  • yukky0707さん

4 2014-06-06

良い品安く…
マットレスが古くなったので新調しました。
固さ、厚さともによかったです。
次回はもうワンランク上のを買ってみたいです。

4 2020-10-30

色によって差がある?
ネイビーとブラウンを購入しました。
到着後直ぐに開封して広げました。
ブラウンは5分ほどでふっくら戻りましたがネイビーだけ中々膨らまず…。
天気が良いので外に2時間程干してようやくふっくらしました。ブラウンに比べると所々まだ圧縮が抜けて無い所があるの様子見です。あす楽対象外地域でしたが、翌日の午前中に届きました!!佐○急便だと絶対届かないけどゆうパックだったのでそこはとても良かったです!!私は娘とダブルの布団に某ホームセンターで購入したマットレスを使っているので、今回は旦那と息子用に買いました。ホームセンターより値段が二千円程安かったです!!耐久性に期待したいです。

5 2019-12-20

商品よりも高いすごい送料?訂正後追記あり
追記訂正後レビュー:メールの返信ではクロネコに確認したところ、1つ900円で二つで1800円の送料でしたとのことで、その様に訂正されました。気づかず、問い合わせしなかったら、どうなってたのだろう?とおもうと遠い目になります。二つが一つになってる梱包でしたが2つでとのカウントも不思議でした。但し書きが、到着後すぐに開封してください!と書いてあったのも珍しいなぁと感じました。品物は説明に書いてある通りの薄いマットでした。商品自体は悪いとは感じませんでしたが、送料には全くびっくりでした。
訂正前レビュー:この商品を購入される方はよく送料の確認をおねがい致します。たまに楽天で見受けられる送料を必要以上に取る場合も会社の様です。当方東京都の離島在住ですがクロネコの営業所があるにも関わらず、商品圧縮されキャンピングエアーマット同様のサイズにも関わらず、それが二つで送料が商品代金以上の5000円だと請求され直ぐにカード決済されていました。こちらは川越からの発送だったのですが東北から商品を購入し直接の営業所が無い運送会社で同様のサイズの商品を購入した時もこんな高額請求はされませんでした。今確認訂正を求めていますが、お年寄りや気づかないうちにこのような、目に遭ってる方が居ないかと思いレビュー書いています。この商品を買う方はどうぞご確認ください。なお訂正された場合はレビューを改めます。

• yon1125さん
  • yon1125さん

4 2016-02-17

無地ホワイト購入!
ダンボールではなくエコ配送なのが気に入りました!
一人暮らしで、ダンボールを捨てるまでに保管しておくのはかさばるので、ビニール梱包で大変助かりました。
すのこベッドに敷布団だけで寝ていたのですが、さすがに体が痛くなり、高さがあるベッドの為薄いマットレスを探していました。寝心地がかなり緩和されました。
送料がかかるのでマイナス☆1にしました。

5 2021-05-24

お値段以上だと思う☆!
商品到着してから、すぐに開封した為か、すぐに厚みのあるマットレス になりました。
かなり小さめに圧縮されてきたので驚きました!
他の方のレビューに匂いが気になるとありましたか、私は感じませんでした。紺色を購入しましたが、特に不快な事はなかったです。
四つ折りは立てかけて風を通す時に、倒れなくて便利です!
主人も欲しいとの事なので、また購入すると思います(o^^o)

5 2020-10-13

到着後は圧縮されていたもののカバーに余裕が出るくらい縮んでいて不安でしたが半日でしっかり膨らみました。
角の方が膨らまないと言われてる方もおられますが、カバー開いて中材をしっかりほぐすとしっかり広がってくれます。
ペタンコの子供布団の下用に買いましたが十分な厚みでした。四つ折りなのも子どもが畳んだり運んだりしやすく気に入っています。

4 2017-03-09

よかったです。
4才の息子用に購入しました。よかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス