マットレス 三つ折りマットレス 三つ折 ...(インズ工房インテリアショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-29
  • 良い買い物ができました
  • 子どもが産まれたため、添い寝用にマットレスなしでも大丈夫というやや厚めの布団を使用していましたが、やはり薄くて寝る度に背中が痛くなっていました。ゆくゆくはベッド生活に戻る予定のため、あまり高価なマットレスは買う気になれず…このまま薄い布団に耐えるか、マットレスを購入するか迷っていた時にこちらの商品を見つけました。皆さんの口コミ評価が高く、お値段も安かったため購入してみましたが、 ・・・(続きを読む
  • ぬぼすけさん
  • 購入者 レビュー投稿 11
  • 3 2014-12-17
  • 来客用に2枚購入しました
  • 届いたときに2枚同時梱包なのに軽いのに驚きました。触ってみると硬さが柔らかいかなと思いました。硬めを注文したほうが良かったのかもとちょっと心配になりました。でも、試しに使ってみたら特に問題なく底つき感はなかったです。ただ、側地がアイボリーというよりアイスクリームホワイトです。ウレタンそのままみたいに見えるのと汚れ易いそれに生地がとても薄いですね。側地もう少し何とかならないですか ・・・(続きを読む
  • まあまあねえちゃんさん

5 2015-12-23

良い商品です。
◎ワンルームの床に敷きました(布団の下です)
☆☆☆☆☆ 臭いがしません!
(某国の化学製品は異臭がします。)
☆☆☆☆☆ 安いです。
(過剰包装をしていません。流通中間経費が無いのかも)
☆☆☆☆☆ 丁度良い硬さです。
個人差(体重です!)があると思います。私の体重(一応マル秘)は38kgです。
★カバーの在庫があれば良かったと思います。

4 2016-02-02

軽くて扱いやすい
値段相応ですが、普段使いにはじゅうぶんです。
使っていくうちにへたったり、子供のおねしょのことを考えると高いものが良いとは思えなかったので、こちらを選んで正解でした。

• oyogu55さん
  • oyogu55さん

4 2016-04-06

厚さ5cmの日本製マットレス
畳の上でマットレス+敷布団で寝ています。マットレスがぺちゃんこになって背中や腰が痛くなったので、こちらの3つ折りマットレス95N(かたさ普通/均一)を2枚購入しました。
1枚 税込1825円、送料800円(2枚まで)でした。サイズは91×192cmなので小さいです。
まず、軽くてびっくりしました。旧マットレス(西川)よりも断然軽い!ウレタンマットレスなので臭いも覚悟していたのですが、思ったよりも臭くない。消臭剤をかけて暫く置き、着いたその日の晩から使用できました。(3日後には気にならないレベルになりました。)
気になったのは、糸くずがすごかったこと。全面コロコロをかけ、長く出ている糸を切ったりして面倒でした。
肝心の寝心地は、こちらのマットレス2枚重ねにすると硬くて・・・横向きに寝る(仰向けに寝られない)ので硬すぎるマットレスは寝にくいのです。(でも低反発マットレスの上に直接寝るのは抵抗がある)
翌日は「このマットレス+その上に旧マットレス+敷布団」で寝てみたところ、ちょうどよかったです。背中や肩・腰に痛みを感じることなく寝られるようになりました!

5 2016-02-29

良い買い物ができました
皆さんの口コミ評価が高く、お値段も安かったため購入してみましたが、本当に良い買い物ができました。
届いた時は、あまりに軽く(利き手ではない片手だけで持てます)、思ったよりも柔らかかったため、「大丈夫かな?」と心配になりましたが、実際に布団を敷いて寝てみると布団がふかふかでとても寝心地が良かったです。驚きました!
配送においても迅速かつ丁寧で、簡易的な梱包で開封しやすく、ゴミが少ないのもとても魅力的でした。

• yon1125さん
  • yon1125さん

4 2016-02-17

無地ホワイト購入!
ダンボールではなくエコ配送なのが気に入りました!
一人暮らしで、ダンボールを捨てるまでに保管しておくのはかさばるので、ビニール梱包で大変助かりました。
すのこベッドに敷布団だけで寝ていたのですが、さすがに体が痛くなり、高さがあるベッドの為薄いマットレスを探していました。寝心地がかなり緩和されました。
送料がかかるのでマイナス☆1にしました。

5 2016-02-22

良かったです
値段の割には、しっかりしていて買って良かったです。

5 2016-01-24

この値段でマットレスがかえるなんてありがたいです。
干してたら鳥の糞がついてしまっていて急きょ必要になったのでほんとに、たすかりました。
次はもっと固いのでもいいかも。

• 猫沙伽さん
  • 猫沙伽さん

4 2016-06-22

母と自分用に
母が腰椎圧迫骨折のため就寝時寝返りなどの時に痛みを発することがあるらしいので、ベッドはスペース的に無理なので試しにマットレスで対応できないかと安価なものを探していたところこちらを見つけました^^
そして私も就寝時腰痛で起きてしまうようになってきたのでついでに購入。
届いた日から使用していますが母は「すごく楽になった。ありがとう^^」の言葉をいってくれたのでホッとしています^^
そして私の方ですがマットレスを敷く前と比べ、かなり痛みが緩和されています^^
布団より一回り小さめと商品紹介ページでも書かれていましたが、確かに布団より小さめですが私のベッドでは横幅が大きかったですw
まぁとにかく…細かいことを気にしなければ大丈夫です^^

5 2016-06-02

届きました。
おとといの午前中に注文 今朝、届きました。
シンプルなでもきっちりとテープ止めしてあって丁寧な梱包で、ゴミが少なくって助かります。
少し、臭いがしたので、天日干し中です。
1枚買ってみて 買い足したかったのですが。。。
2枚まで送料が一緒だったから。。。2枚買ってしまいました。
お店の作戦成功です。(笑)

4 2016-11-26

満足
値段も手頃で、しっかりとしたクッション性のある製品です。
購入してよかったです!

• ゆきえKさん
  • ゆきえKさん

5 2016-11-08

腰痛が軽減しました
敷き布団一枚で畳で寝ていたので
マットレスを探してました。
一枚数万円のは買えないし
せんべい敷き布団で腰は痛いしと
悩み、購入しました。
臭いが気になるというレビューがありますが、
多少あるけど、ファブリーズかけて天日干ししたら
消えるし、この値段で梱包ごみはビニールだけだし
なにより、腰痛が軽減したのが良かったです!
本当に助かりました!ありがとう!
(((o(*゚∀゚*)o)))

5 2016-09-15

安い。
使っていた布団がペタンコになってきたのでマットレスを探してました。
こちらを見つけ、安くて固そうなので買いました。腰が痛いので固めを探してました。
硬さは柔らかすぎず固すぎず、厚めなので値段の割りには長持ちしそうな気がします。
腰は痛くないです。家族も不満なくぐっすり寝てます。
とても良い買い物をしました。汚れたらまたリピートします。

5 2016-09-02

大満足の買い物でした!
数日後にせまっていた来客用に購入。
購入ボタンを押してから、レビューをみて
「ニオイが・・・」という話にドキドキ。
でも、全然大丈夫でした。
1枚でも弾力性があって嬉しい。
使っていくと、フニャっていくのかもしれませんが
普段使いはしないのでいいと思います^^
この価格で、この品質なら
おそらくまたリピ買いするでしょう!

5 2016-08-15

安い
このお値段でマットレスが買えるとは思わなかったです。子供がいるので汚れることが(吐いたり、漏らしたり)多く、この安さならまた購入したいです。
臭いは開けた時は身体に悪いんじゃないか…と思う強い臭いでしたが、ファブリーズかけて1日干したらそんなに気にならなくなりました。
使って一ヶ月ですが、問題なく使ってます。

5 2016-08-03

値段のわりには。
値段のわりには、製品はまずまず。家族の帰省用に用意しました。