マットレス 三つ折りマットレス 三つ折 ...(インズ工房インテリアショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-29
  • 良い買い物ができました
  • 子どもが産まれたため、添い寝用にマットレスなしでも大丈夫というやや厚めの布団を使用していましたが、やはり薄くて寝る度に背中が痛くなっていました。ゆくゆくはベッド生活に戻る予定のため、あまり高価なマットレスは買う気になれず…このまま薄い布団に耐えるか、マットレスを購入するか迷っていた時にこちらの商品を見つけました。皆さんの口コミ評価が高く、お値段も安かったため購入してみましたが、 ・・・(続きを読む
  • ぬぼすけさん
  • 購入者 レビュー投稿 7
  • 3 2014-12-17
  • 来客用に2枚購入しました
  • 届いたときに2枚同時梱包なのに軽いのに驚きました。触ってみると硬さが柔らかいかなと思いました。硬めを注文したほうが良かったのかもとちょっと心配になりました。でも、試しに使ってみたら特に問題なく底つき感はなかったです。ただ、側地がアイボリーというよりアイスクリームホワイトです。ウレタンそのままみたいに見えるのと汚れ易いそれに生地がとても薄いですね。側地もう少し何とかならないですか ・・・(続きを読む
  • まあまあねえちゃんさん

5 2015-12-23

良い商品です。
◎ワンルームの床に敷きました(布団の下です)
☆☆☆☆☆ 臭いがしません!
(某国の化学製品は異臭がします。)
☆☆☆☆☆ 安いです。
(過剰包装をしていません。流通中間経費が無いのかも)
☆☆☆☆☆ 丁度良い硬さです。
個人差(体重です!)があると思います。私の体重(一応マル秘)は38kgです。
★カバーの在庫があれば良かったと思います。

5 2016-02-29

良い買い物ができました
皆さんの口コミ評価が高く、お値段も安かったため購入してみましたが、本当に良い買い物ができました。
届いた時は、あまりに軽く(利き手ではない片手だけで持てます)、思ったよりも柔らかかったため、「大丈夫かな?」と心配になりましたが、実際に布団を敷いて寝てみると布団がふかふかでとても寝心地が良かったです。驚きました!
配送においても迅速かつ丁寧で、簡易的な梱包で開封しやすく、ゴミが少ないのもとても魅力的でした。

• yon1125さん
  • yon1125さん

4 2016-02-17

無地ホワイト購入!
ダンボールではなくエコ配送なのが気に入りました!
一人暮らしで、ダンボールを捨てるまでに保管しておくのはかさばるので、ビニール梱包で大変助かりました。
すのこベッドに敷布団だけで寝ていたのですが、さすがに体が痛くなり、高さがあるベッドの為薄いマットレスを探していました。寝心地がかなり緩和されました。
送料がかかるのでマイナス☆1にしました。

4 2015-11-19

みなさん書かれてるように、匂いは少しキツくて気になりましたが、あとは問題なく、お値段も安く購入出来てよかったです(^^)
発送も早く、ダンボールなどに入ってると捨てるときにいつも面倒なのですが、ビニール発送ということで、そんなところもすごく気に入りました(^^)
また利用させて頂きたいと思います(^^)

4 2015-09-17

良いです
固めですが、とても軽くてびっくりしました。
厚さも今使用しているマットレスの倍近くあり、上に布団を敷いて使用しますが、とても寝心地が良いです。
あとはもちが良ければ他のマットレスもこちらに買い替えようかと思います。
一つ残念だったのは使用しているシングルの布団よりすこし小さいので、布団がはみ出てしまう事です。
ですが、使用には問題ないです。

4 2015-08-22

弾力は申し分なく、和室で客用布団の下に引くマットレスとしてとても重宝しています。
ただ真っ白な分汚れが気になったり病院のようだと家族が気にしていたりもあり、やはりカバーセットの方が在庫があればありがたかったかな…とも思います。
模様か色つきの生地で作られていればなお使いやすかったかと思うので、星4つにさせて頂きました。

5 2015-07-27

とにかく軽い。
良く友達が来て泊まるこが多くて…このマットを購入してからは、マットにシーツを掛けるだけで済むので楽になりました
軽いし。

5 2016-01-24

この値段でマットレスがかえるなんてありがたいです。
干してたら鳥の糞がついてしまっていて急きょ必要になったのでほんとに、たすかりました。
次はもっと固いのでもいいかも。

5 2015-11-10

とてもふわふわしてて良いです!
届いてさっそく使用してみましたが、この値段とは思えない出来で驚きました。
ふわふわしていて、この上に敷き布団を敷けば睡眠の質が上がりそうです。
買い替えの苦も少ないので、是非また購入したい商品です。

• amixyoutaさん
  • amixyoutaさん

4 2015-08-08

結構いい感じです。
でも少し独特な匂いがしたので星4にしました。

4 2015-08-02

使いやすいです
袋が開けにくかったのと、他のレビューでも書かれていた
新品の匂いがマイナスポイント
匂いは一旦干せば問題ないとあったのでその通りにしました。
それ以外はバッチリです。
堅さや使い勝手も問題なし。
それに合わせたシーツなどもセットで売ってあれば文句なしでした。

4 2015-06-01

良かった
とても良いマットだと思います。
安いのでどうかなと不安はありましたが問題なかったです。
ただ開封した時少し匂いが気になったため☆4にさせていただきました。

5 2015-09-27

買ってよかった
軽いのと梱包が薄いので処理が非常に楽でした。
スプリングと迷ったけど、スプリングは処分にも移動にも困るので、これくらいの軽さじゃないと嫌ですね。
においは、さきイカみたいなにおいがありましたが、立てかけておいたら、2時間くらいでなくなり、その日の夜から使ってます。
普通のお布団だけで腰が痛かったので、一枚買って見ましたが、まったく違います。
薄い座布団がソファに変わった感じ。
ようやく安眠できました。

4 2015-09-09

良さそうです♪
指定した日時に届きました!
皆さんの匂いのレビューでちょっと気にはなっていましたが購入!
開けた瞬間は気になりませんでしたが部屋に置いてるとけっこうな臭いが充満してきました。
天気も悪く干せないのでとりあえず風通しの良いところで立て掛けてます。
使い心地はまだですが見た目良さそうです♪
子どもが寝てる間、動き回るのでその度に隅っこにやられてましたが2セット購入したので今日からは広々眠れそうです♪

• oyogu55さん
  • oyogu55さん

4 2016-04-06

厚さ5cmの日本製マットレス
畳の上でマットレス+敷布団で寝ています。マットレスがぺちゃんこになって背中や腰が痛くなったので、こちらの3つ折りマットレス95N(かたさ普通/均一)を2枚購入しました。
1枚 税込1825円、送料800円(2枚まで)でした。サイズは91×192cmなので小さいです。
まず、軽くてびっくりしました。旧マットレス(西川)よりも断然軽い!ウレタンマットレスなので臭いも覚悟していたのですが、思ったよりも臭くない。消臭剤をかけて暫く置き、着いたその日の晩から使用できました。(3日後には気にならないレベルになりました。)
気になったのは、糸くずがすごかったこと。全面コロコロをかけ、長く出ている糸を切ったりして面倒でした。
肝心の寝心地は、こちらのマットレス2枚重ねにすると硬くて・・・横向きに寝る(仰向けに寝られない)ので硬すぎるマットレスは寝にくいのです。(でも低反発マットレスの上に直接寝るのは抵抗がある)
翌日は「このマットレス+その上に旧マットレス+敷布団」で寝てみたところ、ちょうどよかったです。背中や肩・腰に痛みを感じることなく寝られるようになりました!