5 2012-03-23

同じシリーズのマグカップを使用していてとても使い勝手が良いので、こちらのカップも購入しました。
このスープカップは使いやすく、紅茶を飲んだのですがとても飲みやすいし高さもちょうどいいです。色々使い回しができそうです。

5 2019-05-21

スープカップ、意外と色々使えます♪
注文番号:248314-20190520-00031820
老年世代の夫婦2人世帯、只今、断捨離、終活中です。
今迄(若い頃)は和・洋含め、高価な食器も沢山買い集めていましたが、どれも重さがあり、歳を重ねるにつれ「あまり使わなくて飾っておくだけでは無く、軽くて日常に気兼ね無く使えるもの」が選択の最優先となりました。
そんな中で、おもてなし考房さんが扱っていらっしゃる「うすかる」シリーズが大のお気に入りです。
食器棚の中を入れ替えようと思い、花伊万里と線唐草のお皿各種、小鉢、スープカップ等をいただきました。
今回、深さも含めサイズを熟考、厳選しました。
40小鉢は深さもあり冷奴、煮物、サラダにも最適、
50中皿は何にでも使え、出番が非常に多いです。
フルーベル、線唐草のスープカップはお味噌汁、スープ、デザート他、これも便利です。
60中皿はカレーやスパゲティ、オムライス様に。
(今迄は一回り大きな器を使っていましたが、これからは少し小さめの、この大きさが丁度いいです。)
お店の対応も良く、発送も敏速、梱包も丁寧で、紐もほどき易い様にしてくださっていて、お店の心配りが良く出来ています。
初めてのお取引でしたがレビューの高評価通りで、丁寧なお取引をされる信頼出来るショップさんだと感じました。
又、リピートさせていただきます♪

5 2013-01-28

本命
今回の買い物の本命。購入時に一点のみの在庫でした。
以前こちらで購入したものを最近破損してしまったので。
容量300mlと、スープもたっぷり入って、重宝です。
子どもには大きいかもしれません。
サイズを把握していないと、たっぷり感に驚くかもしれません。
このシリーズの柄は 落ち着いていて使いやすいです。

• haru6499さん
  • haru6499さん

5 2020-05-18

家にいる時間が長いので久しぶりに食器を何点か購入しました。大正解でした。こちらのカップはスープ用の大きさですが、珈琲などの飲み物やサラダなど出番が多いので狭い我が家の台所の収納にぴったりです。朝から新しいお皿とこのカップでゆったりとスタート出来て、少し気分がわくわくしてます。食洗器にもかけられるし、それほど重くないので扱いやすいです。模様もすっきりして地色もいいです。美濃焼いいですね。大切に使いたいです。

5 2018-10-25

いうことなし***
スープカップをずっと探していましたが、
品の良いシンプルなデザインはもとより
質感・大きさ・価格・レンジ使用可で
日本製…とパーフェクトです。
画像だとスープカップには小さいかな?
と心配でしたが、実物はイメージして
いたより大きく 他にも色々と使い勝手が
良さそうです。久々に良い買い物が
できました。

4 2017-05-21

気に入りました
丁度良い大きさとデザインが気に入りました。スープを入れたりヨーグルトを入れたり使用頻度高いです。お値段も安く気に入りました。

5 2016-02-03

軽くて持ちやすい!
しっとりしたツヤのある陶器でとても気に入りました。
具沢山のスープにちょうどいい感じです。
グラノーラやシリアルをおやつで食べる分にも良さそうです。
カップが軽いので、スープを入れてもグラつくことなく持てそうです。
このデザインと品質でこの価格はとてもお買い得だと思います。
5つ購入したので、送料を入れてもとても安いと思いました。

5 2012-10-13

かわいいです
他店のカフェオレボウルとこの商品と迷いましたがこちらにしました。
理由は私は手の指が熱い物をさわるのが苦手だし取っ手のあるこちらのほうが
多分良いだろうと思ったからです。
使ってみて正解でした。
おそらく取っ手がないカフェオレボウルだったら熱くて持ち上げることも
できなく、みっともない飲み方をするか、こぼしてまだ小さい孫にかかって
焼けどでもさせたらたいへん、と思ったからです。
色も上品でよい感じでした。

• jamutyannさん
  • jamutyannさん

5 2012-01-04

素敵と褒められました
そろいのスープカップを、割ってしまい探していました。具だくさんのシチューには、200の容量なので、小さいですが、スープにはちょうど良いサイズです。デザインも、素敵と褒められました。電子レンジも使用でき、取っ手も持ちやすいです。今回私は、6個購入しました。シリーズなので、他の物も欲しくなりそうです。デザイン的にスープだけでなく、他にも使えそうです。

5 2011-06-11

スープカップは何となく厚く重たいイメージでしたが,こちらの商品は薄手で軽くて良いです。

4 2020-07-19

花柄は好みではないのですが、こちらはすっきり媚びないデザインでいいかなと思い、購入しました。朝食のスープやサラダにちょうどいいサイズです。たっぷり具だくさんスープには小さいので別のスープ皿を使いたいと思います。持ち手があるので重ねると高さが出てしまいますが、形がとても好みなので満足です♪

4 2019-09-27

スープを電子レンジで温める時、持ちてがあるとそこは熱くならないので大変便利です。

5 2018-11-01

つい先日 私が購入後に撮ったカップの写真を
見た友人から頼まれて代理で購入しました。
やはりデザインはもとより価格・質感
サイズ・レンジ可・そしてなにより
日本製!と全てにおいて満足していた
もようです。

5 2016-02-04

とても素敵です
今までキャラクターものを使用していたこども用に購入。ちょっと落ち着き過ぎかな・・・と思いましたが、私の好みで選びました。写真で見るより素敵です。買ってよかった!重さも気になっていましたが、想像していたよりも軽かったです。アイスクリームやサラダを盛ってもよいのでは?出番が増えそうです。

5 2015-07-25

安い。
清潔感のあるスープカップ。
とても素敵です。値段も安いですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカフェオレボウル