2023/06/03
    ホヅキミさん
    いい調子
    さっそく、実験してみました。なかなか、調子がよかったので、次のトレッキングが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/20
    2018/01/27
    これはオススメ!!
    筋トレの際、コーチから「必ず水分を摂って下さい」と言われますが、水分補給の度にトレーニングがストップし、逆にトレーニングを優先すると水分補給が出来ない…そこで何とか上手く補給が出来ないかと思った時、登山家が背中のリュックから伸びるチューブで水分補給する様子を目にした事を思い出し、この商品にたどり着きました。市販のペットボトルに簡単に取り付けられ、チューブも少し切って長さ調節するだけで、すぐ使える様になりました。吸い口も工夫されていて、漏れを気にせずトレーニングに集中出来そうです。私の場合は500mlのペットボトルに付けてストラップで首から下げるので、チューブは5~6cm切りました。同じ様な悩みをお持ちの方には本当にオススメです!!
    注文日:2018/01/20
    2021/07/02
    豪魁さん
    子供たちとの山歩きに
    子供たちとの山歩きの際、都度リュックを下ろしての給水が危険と感じて購入しました。 末っ子三男坊が3歳のため、10km近い全行程の中では、歩き切る最中に体力の消耗や集中力の途切れる場面があり、手を握り続けていることが大切だったりします。 到着して試してみましたが、これなら安全を担保しながら給水できそうです。 あとはカビの発生などに気をつけてたいと思います。
    自分用
    注文日:2021/06/25
    2017/05/03
    簡単に使える
    簡単に取り付けることができ、リュック内からチューブを出しクリップで口元付近に留めておくだけです。吸口は穴というよりは切りこみ式で普段は飲みものがこぼれにくくなっています。飲みものを吸い上げるとき、吸口を少し噛むと飲みやすいです。 いちいちリュックからボトルを取り出さなくて良いのがとても便利。 剣道の水分補給にも使えるかと試しましたが、剣道の面がねの間には吸口が入りませんでした。もう少し吸口がコンパクトだったら、完璧でした。
    注文日:2017/04/19
    2017/01/16
    hyokkori_khさん
    満足
    とても安く手に入り良かったです。気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/21
    2018/11/29
    楽チン!
    ロゴスのザック愛用してるのでこれ選びました ペットボトルのキャップサイズを替えられます、2パターンあり 小さめのキャップで駅の販売機で買えるのるるんウォーター装着してます 吸い口にはパックンフラワーみたいなキャップあり、かわいいです! 手ぶらで登山、楽チンこのうえないです!
    注文日:2018/10/29