3 2022-03-16

まだ使っていませんがレビューを見て購入してみました。

3 2020-08-24

革製品に幅広く使えそうなので手入れが楽しみです。

3 2020-02-14

良い商品だと思います。また、ご利用させて頂きます。

3 2019-02-02

安定の使い心地
以前購入したのは何時の事か?
10年以上前だと記憶しますが
使い切り、2度目の購入
手持ちの革製品のメンテに使っています

3 2018-12-30

必ず試し塗りはしてください
革製品が好きですが、手入れ商品は持っておらず、有名なこちらの商品を購入しました。
初めて使うアイテムなので良否判断は出来かねます。
強いて意見を挙げるなら普通に使えます。
他商品と比較しないとなんとも。
購入される皆様には必ず試し塗りをお勧めします。同じラム革でも色が濃くなるものもありますので、お気に入りアイテム手入れには気をつけてください。

3 2018-05-18

届きました
使用中のラナパーが無くなったので購入しました。ラナパーは皮等の色を選ばないので気に入ってます。
レビューキャンペーンで石鹸進呈とのことでしたが、同封はされてませんでした。
別便なのか判りませんが。

3 2018-04-25

初めて注文しましたが、すぐ届いて良かったです。

3 2018-04-01

まだ出荷待ちですが、商品が届くのが楽しみです この商品は自分がよく行くレザー製品店の人が使っていました 自分も早く使ってみたいです

3 2017-12-14

プレゼントに!
彼氏が欲しいって言ってたのでプレゼントにしました!
まだ渡してませんが、箱も綺麗だったので、軽くラッピングしてる渡そうと思います。

3 2017-10-21

商品は良いと思いますが
注文し早速商品が届きました、早速箱を開けてみると新品の筈ですが、蓋が開いてました。表面もちょっと乾燥してて外国産はこんなものかと残念でした

3 2017-03-10

革の汚れは取れませんでしたが、しっとり感はもどりました。

3 2016-11-27

ありがとうございました
探していた商品でした、ありがとうございました。
今後また、よろしくお願いします。

3 2016-09-26

お値段相応の商品です。
超デリケート皮革はわかりませんが、一般的な皮革製品には良いと思います。

3 2016-01-06

撥水と書いてあって期待したのですが、、、f^_^;)
撥水せず、若干期待外れ。

3 2015-12-27

友人に教えてもらい楽天セールで購入しました。靴だけでなく鞄等にも使えるので活躍してくれると思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス