【ポイント10倍!最大26倍&全品送料無料】 ...(Lafitte)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-09
  • コーチバックに艶がでました
  • 5,6年前に買った黒のコーチ皮バックに栄養(艶)を与えたくてどんな商品があるのか検索していたところ、ラナパーを購入することに決めました。殆ど毎日愛用しているバックでして白っぽく乾いた感じになっていた部分が生き返ったようになりました。変なオイルの匂いもないです。べとべとはしていませんが、さらっとした油を塗っているという感じはあります(塗ってから1時間位経ちましたが皮を触るとちょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-19
  • クリーナーではありません。
  • クリーナーとローション2本セットの他メーカーの商品かこちらか悩んで末、手軽なこちらにしてみました。ところが箱を開けるなりピンクの紙には「革製品の保護ツヤ出しクリームです。クリーナーではありません」と書かれていました。「手あか えりあか シミなどは取れません」と・・・。5年間本革のソファーに布カバーを掛けていて洗濯するときも気にも留めなかった自分が悪いのですが、今年に入って窓際に置 ・・・(続きを読む

4 2016-08-23

財布に艶を出したくて購入しましたが、合皮での使用では違いが分かりませんね。

5 2015-11-11

お試し用を使ってとても良かったのでこちらのサイズを購入しました
くつやバッグ、小物など何にでも使えるのでお家に一つあるととても重宝しますよ
天然成分なので皮膚が弱くても大丈夫でした

4 2016-08-27

ソファー用に購入
ある程度使用してみないとなんともいえませんが、とりあえず問題ないです。

• komproxさん
  • komproxさん

5 2016-08-23

使ってみました
届いて早速革靴に使ってみました。
落ち着いたしっとりとした感じになりました。
これで革の保護と軽くとは言え撥水効果があるとは驚きです。
今までは靴墨を使っていましたが時期はかかるし手は汚れるのであまり手入れをしていませんでした。
これなら靴をブラシにかけて後は塗るだけなのでとても楽になります。
今度は他の革製品にも使ってみます。

5 2016-07-21

なっとく
財布をはじめいろんな革製品に重宝します。

5 2016-07-13

効果絶大です。手持ちの全革製品に使っています。大事に使うと品が出るし、もちもいいです。

• suzu5670さん
  • suzu5670さん

5 2016-07-07

ラナパー
お手入れが簡単にできます。
特に問題もなく使用しています。
艶でます。

5 2016-02-04

自宅用
ずっと前から 使っていますが、皮製品の万能クリ−ムです。なくなりそうでしたので、こちらから、注文しました。とても いいお品です。おすすめです。

5 2016-01-09

良いですね
これまで靴磨きには使っておりましたが、新たに購入して鞄や財布にも使用しましたが、やっばり良いです!
革がイキイキと蘇る感じがします。

• viderさん
  • viderさん

5 2015-11-29

靴がきれいになります。
靴の手入れ用に買いました。今までたくさんの種類を使っていましたが、これ一つできれいになるのでありがたいです。また買います。

5 2015-10-03

以前に買ったラナパーがなくなってしまったのでお安かったこちらでリピです。
革以外にも使えて靴、バッグ、色問わずなんでもガンガン使えてかなり重宝します。
しかも一度買えば長持ち!
革製品の経年によるヒビ割れも防げますし、カビも生えにくいとなれば買うしかないでしょう。

• 弥生6195さん
  • 弥生6195さん

5 2016-08-05

いい感じです
いやな匂いもなく、艶やかで滑らかになります。いい標品だと思います

5 2016-08-03

これはいい!
雑誌に紹介されていて、良さそうだったので、早速購入してみました!

5 2016-07-28

期待どおり
まだまだ未使用ですけどレビュー通りのいい感じの商品です♪休みになれば使いたいです♪

5 2016-07-20

いい商品と教えてもらい購入しました。
まだ使用していませんが、楽しみです。