ラナパー 250ml ドイツで生まれたレザート...(Lafitte)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-09
  • コーチバックに艶がでました
  • 5,6年前に買った黒のコーチ皮バックに栄養(艶)を与えたくてどんな商品があるのか検索していたところ、ラナパーを購入することに決めました。殆ど毎日愛用しているバックでして白っぽく乾いた感じになっていた部分が生き返ったようになりました。変なオイルの匂いもないです。べとべとはしていませんが、さらっとした油を塗っているという感じはあります(塗ってから1時間位経ちましたが皮を触るとちょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-19
  • クリーナーではありません。
  • クリーナーとローション2本セットの他メーカーの商品かこちらか悩んで末、手軽なこちらにしてみました。ところが箱を開けるなりピンクの紙には「革製品の保護ツヤ出しクリームです。クリーナーではありません」と書かれていました。「手あか えりあか シミなどは取れません」と・・・。5年間本革のソファーに布カバーを掛けていて洗濯するときも気にも留めなかった自分が悪いのですが、今年に入って窓際に置 ・・・(続きを読む
  • 常片さん
  • 常片さん

5 2016-12-29

新しく買った革のバックに艶が欲しくて購入しました。ビーズワックス ホホバ油の配合で殆ど匂いがなく マットなバックにとっても艶がでました。見る度に気分が上がります。

4 2016-08-23

財布に艶を出したくて購入しましたが、合皮での使用では違いが分かりませんね。

5 2016-12-22

早速ブーツに使用しました!簡単にツヤツヤになりました!感動!

• SSX3344さん
  • SSX3344さん

5 2016-12-12

早速使用してみました。
革製品(合成革も含む)の防水がしたくて、使用してみました。
少しの量でも伸びが良く、塗り易くとても良かったです。
革自体に艶が出て以前よりも使いやすいなりました。
買って良かったですo(^o^)o

5 2016-11-30

びっくり!
宣伝文句通りの効果にびっくりしています。
さっそく身の回りの小物や靴、カバンと塗り捲っています。
極少量で、見事に皮の色艶が戻ってくるのには驚きました。
説明書も詳しくて効果の有る無しの記述があってとても安心です。
全部使い切るには相当掛かります。
蓋を開けても常温なら5年間も品質がほぼ変わらないとは嬉しいと同時に安心です。

5 2016-11-24

きれいになりました。
到着後直ちに使いました。コートは艶が出て本当にきれいになりました。カビも防止できるそうなので安心しています。

4 2016-08-27

ソファー用に購入
ある程度使用してみないとなんともいえませんが、とりあえず問題ないです。

• komproxさん
  • komproxさん

5 2016-08-23

使ってみました
届いて早速革靴に使ってみました。
落ち着いたしっとりとした感じになりました。
これで革の保護と軽くとは言え撥水効果があるとは驚きです。
今までは靴墨を使っていましたが時期はかかるし手は汚れるのであまり手入れをしていませんでした。
これなら靴をブラシにかけて後は塗るだけなのでとても楽になります。
今度は他の革製品にも使ってみます。

5 2016-02-24

購入して
特にべたつきもなく使用感は問題ございません。

5 2016-02-04

自宅用
ずっと前から 使っていますが、皮製品の万能クリ−ムです。なくなりそうでしたので、こちらから、注文しました。とても いいお品です。おすすめです。

5 2017-01-16

値段も安く発送も迅速でとても助かりました☆ラナパーは世界を救う

5 2016-12-29

満足です。
迅速な対応に感謝。商品のよさはすでに存じ上げております。

5 2016-12-22

長く使ってみないとわかりませんが初めて使用した感触はべたつかず良かったです

5 2016-12-20

定番
革製品には欠かせないもので、我が家の定番品です。

5 2016-12-19

ラナパー
本革にもオーストリッチでも
殆んどに対応の万能製品ですよ。
10年以上の愛用歴です。
少なくなったので再度購入しました。