【ポイント10倍!最大27倍&全品送料無料】 ...(Lafitte)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-09
  • コーチバックに艶がでました
  • 5,6年前に買った黒のコーチ皮バックに栄養(艶)を与えたくてどんな商品があるのか検索していたところ、ラナパーを購入することに決めました。殆ど毎日愛用しているバックでして白っぽく乾いた感じになっていた部分が生き返ったようになりました。変なオイルの匂いもないです。べとべとはしていませんが、さらっとした油を塗っているという感じはあります(塗ってから1時間位経ちましたが皮を触るとちょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-19
  • クリーナーではありません。
  • クリーナーとローション2本セットの他メーカーの商品かこちらか悩んで末、手軽なこちらにしてみました。ところが箱を開けるなりピンクの紙には「革製品の保護ツヤ出しクリームです。クリーナーではありません」と書かれていました。「手あか えりあか シミなどは取れません」と・・・。5年間本革のソファーに布カバーを掛けていて洗濯するときも気にも留めなかった自分が悪いのですが、今年に入って窓際に置 ・・・(続きを読む

5 2015-11-11

お試し用を使ってとても良かったのでこちらのサイズを購入しました
くつやバッグ、小物など何にでも使えるのでお家に一つあるととても重宝しますよ
天然成分なので皮膚が弱くても大丈夫でした

5 2016-02-04

自宅用
ずっと前から 使っていますが、皮製品の万能クリ−ムです。なくなりそうでしたので、こちらから、注文しました。とても いいお品です。おすすめです。

5 2016-01-09

良いですね
これまで靴磨きには使っておりましたが、新たに購入して鞄や財布にも使用しましたが、やっばり良いです!
革がイキイキと蘇る感じがします。

• sanpouanさん
  • sanpouanさん

5 2015-12-31

甦ってマス!
黒の革ジャケット、ソファに使用。
白く硬化したような経年劣化の乾燥肌?に艶が戻りました!
ドイツ製の存在感を再認識です!

• Zyさんさん
  • Zyさんさん

4 2015-12-05

長く使えそう
革製品全般に使用できるとのことで、購入しました。
特に茶色の革靴に使用した時に、とてもよい風合いになりました。
少量でも十分効果が得られる様子で、購入してよかったです(^-^)

• viderさん
  • viderさん

5 2015-11-29

靴がきれいになります。
靴の手入れ用に買いました。今までたくさんの種類を使っていましたが、これ一つできれいになるのでありがたいです。また買います。

5 2015-10-03

以前に買ったラナパーがなくなってしまったのでお安かったこちらでリピです。
革以外にも使えて靴、バッグ、色問わずなんでもガンガン使えてかなり重宝します。
しかも一度買えば長持ち!
革製品の経年によるヒビ割れも防げますし、カビも生えにくいとなれば買うしかないでしょう。

5 2015-08-25

簡単です
主人の革靴の手入れ用に買いました。靴墨を靴の色に合わせて揃えたり、ブラシや艶出しのクロスなどを買うのがめんどくさい自分にはうってつけの商品でした。
付属のスポンジにごく少量取って、靴に塗るだけで艶が出て見ちがえます。それほど高い靴は履かないので、手入れが簡単で道具も少なくてすむこちらの商品はとても便利です。

5 2016-07-21

なっとく
財布をはじめいろんな革製品に重宝します。

5 2016-07-20

いい商品と教えてもらい購入しました。
まだ使用していませんが、楽しみです。

5 2016-07-13

効果絶大です。手持ちの全革製品に使っています。大事に使うと品が出るし、もちもいいです。

• suzu5670さん
  • suzu5670さん

5 2016-07-07

ラナパー
お手入れが簡単にできます。
特に問題もなく使用しています。
艶でます。

5 2016-06-04

商品が到着してすぐに使ってみました。程よく潤ってとても良かったです。バック用に購入しましたが靴にも使えて満足しています。

5 2016-04-09

お気に入りを安価に購入できました
靴にもバッグにも使えて、長年のお気に入りのラナパー。
置いてある店が少ないので、ネットでの購入がほとんどです。
今回、初めてこのショップを利用しましたが、
注文後2日ほどで宅配便で届きました。
安価な上に安心して注文できるショップだと思います。

4 2016-03-26

満足
はじめての購入ですが、使いやすく大変満足っきました。