ラナパー 250ml ドイツで生まれたレザート...(Lafitte (ラフィート)スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-09
  • コーチバックに艶がでました
  • 5,6年前に買った黒のコーチ皮バックに栄養(艶)を与えたくてどんな商品があるのか検索していたところ、ラナパーを購入することに決めました。殆ど毎日愛用しているバックでして白っぽく乾いた感じになっていた部分が生き返ったようになりました。変なオイルの匂いもないです。べとべとはしていませんが、さらっとした油を塗っているという感じはあります(塗ってから1時間位経ちましたが皮を触るとちょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-19
  • クリーナーではありません。
  • クリーナーとローション2本セットの他メーカーの商品かこちらか悩んで末、手軽なこちらにしてみました。ところが箱を開けるなりピンクの紙には「革製品の保護ツヤ出しクリームです。クリーナーではありません」と書かれていました。「手あか えりあか シミなどは取れません」と・・・。5年間本革のソファーに布カバーを掛けていて洗濯するときも気にも留めなかった自分が悪いのですが、今年に入って窓際に置 ・・・(続きを読む
  • 常片さん
  • 常片さん

5 2016-12-29

新しく買った革のバックに艶が欲しくて購入しました。ビーズワックス ホホバ油の配合で殆ど匂いがなく マットなバックにとっても艶がでました。見る度に気分が上がります。

• komproxさん
  • komproxさん

5 2016-08-23

使ってみました
届いて早速革靴に使ってみました。
落ち着いたしっとりとした感じになりました。
これで革の保護と軽くとは言え撥水効果があるとは驚きです。
今までは靴墨を使っていましたが時期はかかるし手は汚れるのであまり手入れをしていませんでした。
これなら靴をブラシにかけて後は塗るだけなのでとても楽になります。
今度は他の革製品にも使ってみます。

4 2016-08-23

財布に艶を出したくて購入しましたが、合皮での使用では違いが分かりませんね。

5 2017-04-18

一生ものの革バッグのために購入しました。定番のラナパーですので、説明不要とは思いますが、良く伸びて、私の革バッグとの相性抜群です。ただ、記載したように相性があるみたいで、ダメな革もあるようなので、気を付けられたがいいと思います。

• S・A・Oさん
  • S・A・Oさん

5 2017-03-15

いい感じでお手入れできそうです。
メンテをしっかりして革の経年変化を楽しみたいです。

• SSX3344さん
  • SSX3344さん

5 2016-12-12

早速使用してみました。
革製品(合成革も含む)の防水がしたくて、使用してみました。
少しの量でも伸びが良く、塗り易くとても良かったです。
革自体に艶が出て以前よりも使いやすいなりました。
買って良かったですo(^o^)o

5 2016-11-30

びっくり!
宣伝文句通りの効果にびっくりしています。
さっそく身の回りの小物や靴、カバンと塗り捲っています。
極少量で、見事に皮の色艶が戻ってくるのには驚きました。
説明書も詳しくて効果の有る無しの記述があってとても安心です。
全部使い切るには相当掛かります。
蓋を開けても常温なら5年間も品質がほぼ変わらないとは嬉しいと同時に安心です。

5 2016-11-24

きれいになりました。
到着後直ちに使いました。コートは艶が出て本当にきれいになりました。カビも防止できるそうなので安心しています。

5 2016-07-13

効果絶大です。手持ちの全革製品に使っています。大事に使うと品が出るし、もちもいいです。

5 2017-03-18

必需品
皮のバックを買ったので買いました。
長く使うためには必需品です。

5 2017-03-13

革製のメンテナンスに欠かせません
色々な商品が有るのですがこれで十分だと思っています

• 蓮703さん
  • 蓮703さん

5 2017-02-26

すっかり艶が無くなっていた、ハーレーの革ジャンが
いい感じに艶が出て綺麗になりました🎵
バイクブーツも、綺麗になりました

5 2017-02-18

復活しました
はじめて使ってみました。
カラカラになったバイクのサドルバッグに
塗ってみたら、しっとりとした仕上がりで
革が生き返りました!

4 2017-02-11

保革には最適の材料
レザーの保革には最良の材料と思います。ただ染み込むのに少し時間が掛るためラナパーと革がなじむには少し時間が必要です。

5 2017-01-26

ラパナー
革製品にと購入しました!
既に商品の評価を皆様のレビューで見ていたのでw
簡単に革製品の保護ができ、凄く気に入りました♪
またお願いすると思います♪