4 2017-07-22

手持ちのハンドバッグをショルダーにしたかったので購入。
元々のは付け替えられるタイプではないので金具部分は別で用意しました。(セクションナスカンというのが便利です)
斜めがけに使いたかったんですが最大に伸ばしてもギリギリくらいでちょっと短かったので…
でも今度から荷物増えたらすぐ両手が空くようになったので良かったです。

4 2013-03-07

さすが純正、馴染みが良い!
ショルダーストラップの付いていない「COMPLICATA LUX MOUCH」用に購入。
色は「ブラックストライプ」。
やはり純正だけあって、金具部分や布ベルト部分の素材の質感など、
カバンと非常にマッチしています。
この値段であれば、純正品一択でしょうね。
せっかくそれなりの値段のカバンを買ったのに、
ストラップけちって本体の価値を下げるのは本末転倒。
ただ「COMPLICATA」シリーズに使うには、
一番短くしてもストラップが長すぎます。
私がもともとかなり短めのストラップが好きなので、
もっと調整の幅が効くor長さにバリエーションがあれば★5つでした。

5 2012-11-07

欲しかったカラーが見つかりました。
実物の方がよく見えます。

4 2013-12-27

非常に存在感のあるストラップでした
「ストライプ ブラック/ベージュ」を購入しました。お色的にはベージュの部分が思ったより黄色みが強く(ベージュというよりアイボリー?)手持ちの黒いショルダーが白っぽいファスナー×白いステッチなので、雰囲気どんぴしゃというわけにはいかなかったのが残念。でも、あくまでも付け替えとして、時々印象を変えるのに使うぶんには十分有効だと思います。サイズ的に結構長めで、最も短い状態にして斜め掛けにした場合でもお尻あたりまで下がります(身長158cm・細身)できればもう少し短いほうがベストな感じでした。ストライプも存在感があるので、小柄な女性が使用するには好みが分かれるかもしれません。「ブラックトリコロール」と迷ったうえでこちらにしましたが、そちらも買おうかどうしようか考えているところ、お値段お安いので。

5 2012-12-05

パッケージにまで拘りが感じられます。
購入したオロビアンコのバッグに単色ストラップしかついておりませんでしたので、
購入しました。
ビニール袋に包まれて送られてくると思っていたんですが、オロビアンコのパッケージに
しっかり入っていて、オロビアンコならではの、リボンもしっかり結ばれていました。
金具部分には全てMADE IN ITALYの文字が刻印され、ストラップ自体もしっかり織り込まれ、
皮の縫い目も美しいです。
ショルダーストラップだけで、ここまで感心したのは初めてですw
在庫がなく、お店の方に入荷を問い合わせて購入しましたが、
丁寧なご連絡をいただき、注文翌日には手にすることができました。
お店の方にも、感謝しております。

• maruo3sunさん
  • maruo3sunさん

4 2011-12-01

待った甲斐がありました。
茶の本体+茶のストラップのバッグを愛用しています。とても使い心地がよいサイズなので毎日活用していますが…色味に欠けるので、派手めな色のバッグを探していました。
そんな時、こちらのイタリアンカラーのストラップを発見しました。
なかなかベストサイズなバッグは見つけられそうもないし、ちょっと試しに購入して軽く気分転換に使ってみようかとチェックしたところ既に売り切れ。まだかまだかと2か月程日々チェックしていましたが、あまりにも入荷されないので、10月、勇気を出して問い合わせをしました。返答は12月入荷予定で予約はできない旨の連絡でした。う〜ん…12月はまた毎日チェックしなければならないのかと少々うんざりしてしまいましたが…11月下旬、しっかり届きました!入荷の連絡!それならそうと言ってくれればいいのに。早速注文して手元に届いた商品は丁寧すぎるくらい丁寧に梱包されていてテンションが上がります。取りつけてみると、しぶい派手さ!安っちくない厚手の布でおとなな色味、大満足です。私には写真より断然深みのある現物の方が素敵に感じられます。どうしても暗めで単色になりがちな冬のコートにこのストライプはたまりません。気持ち、バッグが2個あるような印象になるのにこの値段は私には超お得に感じられます。

4 2020-07-16

よりよい身だしなみのために
よいものを、結構低価格で購入できたようであり、よく活用させていただこう、と思っています。

5 2015-07-12

満足
買って良かった
ストラップだけで違うバックになりました

5 2015-02-08

おすすめです
最近購入したオロビアンコとカープのコラボの限定バッグのショルダーストラップが「赤」だったので、普段使いやすい黒を手に入れたいと思い注文しました。ベースは黒でワンポイントがあるものが欲しくてブラックトリコロールを選択。予想していたよりもいい感じになったで満足しています。バッグの活躍の場が広がりそうです。

5 2014-09-02

狙い通りの色合いでした
ブラックトリコロールを購入しました。
商品のレビューのいくつかに皮部が黒というより、濃い茶色というコメントを見て購入を決めました。 現品到着して開封すると、思い通りの色合いでした。 布部は黒なので、落ち着いた感じになりました。
迅速な対応で、一般配送でしたが、実質2日で現品を手にしました。
機会があれば、また お願いします。

5 2014-04-23

届きました。
本体黒のシルベストラの付け替えバリエーションとして購入。もともと付いていたストラップがストライプのものだったので黒一色のものをもっていたいと思いました。
が…、よーーーく見るとレザーの部分が限りなく黒に近いのですが、ダークブラウンではないかと。でも本体に付けてもほとんど違和感ないので問題なしとしました。
シルベストラはストラップをかえるとがらりと雰囲気がかわるので、トリコロール一部使いのツートンカラーのものなど、もっと別売りで違うデザインのバリエーションが増えたらうれしいです。

4 2013-04-25

皮ストラップの付け替え用に。
ネイビーに、皮の部分は薄いブラウン、金具はゴールドのタイプの付け替え用です。
ネイビー購入です。
こちらは金具はシルバー、皮の部分は濃いブラウンなので少し迷いましたが、
それほど違和感なく使えました!
皮のストラップよりとっても楽に持てるので買って正解でした☆
金具がゴールドタイプもあればいいなと思います。

5 2013-04-17

オロビアンコの検索をしていた時、ショルダーの付け替えを見つけ、注文してみました。自分のは黒なので明るいカラーが欲しかったのですが売り切れだったので、迷って黒の三色ストライフ°にしました。スマホの画像では拡大してもわかりにくかったのですが、レビューされた方を参考に、イメージ通りで、とても満足しています。

4 2013-03-20

純正なのでバッグにピッタリです。
オロビアンコのボストンバッグをもっていましたが、ショルダーストラップが付いていませんでした。別のバッグのショルダーストラップを使っていましたが、イマイチしっくりきていませんでした。こちらは純正なのでバッグにしっくりしてます。
もう少し短くできればよかったのですが、注文後すぐに届きましたので満足です。

5 2012-12-19

期待以上の商品。
3COL/ブラックを購入。
他店舗で購入していたビジネス用にも使用しているバッグを休日に気分を変えて使うために購入しましたが、元々のバッグに付いていたストラップと同じ程度の色違いの商品かと思って購入しましたが、かなりしっかりとした作りで色もさすがに3COLのため派手といえば派手ですが良く見ると大人っぽく落ち着いたカラーでかなり気に入りました。
この値段でバッグが2つに増えたような気分が味わえるのでお得でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーその他