5 2023-07-11

こちらの白あん大好きです。白あんの市販って殆どないので、こちらで購入でき助かっております。他社の白あんは殆ど食したことがないのでわかりませんが、市販のこしあん(某有名企業)と内藤さんのこしあんでは美味しさが違います。内藤さんのは甘過ぎなくて豆の味が感じられ美味しいです。ソルビトールなど合成甘味料不使用なところも良いです。私、合成甘味料でお腹ゆるゆるになる体質なもので。また購入させていただきます。

2023-07-12
たくさんご利用いただきありがとうございました。
白あんの市販はあまりみかけないようですね。
お役に立てておりますようで嬉しいです。
添加物などは一切使っておりませんので安心してお召し上がりください。
引き続きよろしくお願い致します。

5 2024-03-17

白餡2つ買いました
和菓子の練り切りを作ります。作り方では、白餡300g使用なので、1袋に450g入りを、300gと150g(半量)使い分けてます。楽しい

2024-04-03
ありがとうございます。
練り切り作りように白あん2袋でご利用いただいたのですね。
楽しく取り組んでいただけておりますようでこちらまで嬉しくなります。
  • 蘇芳蓮さん
  • 蘇芳蓮さん

5 2024-03-12

大判焼きにハマっているので変わり種が作りたくて購入。まだ味見していませんが、かなりお安く購入できました。リピ確定です。

2024-04-01
ありがとうございます。
大判焼き用にお使いいただくのですね。
ご使用前ですのに過分なレビューをお寄せいただき恐縮しております。
お役に立てれば嬉しいです。

5 2024-03-28

苺大福つくり
毎年・苺大福を作る母の為に購入しました。
白餡の甘さがくどくなく、苺との相性がバッチリです。また来年も楽しみです。

2024-04-05
ありがとうございます。
お母様のためにご利用いただいたのですね。
お役に立てましたようで嬉しいです。
いちごだけでなく他のフルーツとの相性も良いので、また違ったフルーツでも大福をお楽しみください。
春だけでなくそれぞれの季節で違った面白みがあります。

5 2023-12-19

白あんはなかなか見つけられないので、モナカの皮と一緒に注文します。子供たちがこし餡派なので、ありがたいです。

2024-01-23
ご利用いただきありがとうございます。
白あんはあまり市販されていないようですね。
お役に立てておりますようで嬉しいです。

5 2023-09-11

白あんと桜あんをリピートしました。2回目の購入だったのですが手書きのお手紙も添えられていて、とても親切で丁寧な店舗さんなんだなと好印象で気持ちよくお買い物が出来ました。あんこも程よく甘くとても美味しいです。またあんこが欲しくなったら絶対にこちらで購入します。

2023-10-10
リピートのご利用ありがとうございました。
美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しく思っております。
どうぞ末永くご愛顧ください。
またのご利用をお待ちしております。

4 2023-09-08

到着後は冷蔵庫で保管とのことです。
手書きのお手紙を添えてくださっていて、あんも心を込めて作られてるんだろうと、より一層美味しく感じました。送料も合わせると安いとは言えませんが、スーパー6店舗回っても白あんの取り扱いがなかったので、ネット販売して頂けてありがたかったです。

2023-09-14
ご利用いただきありがとうございます。
白あんはあまり市販されていないようで、皆様にも喜んでいただいております。
めがねママAK 様にもお役に立たせていただけましたなら嬉しいです。
機会がございましたら是非またご利用ください。お待ち致しております。

5 2023-06-14

良い商品をお得に購入することが出来ました。

2023-06-29
いつもありがとうございます。
今回は白あんは半額で提供させていただきました。
お得にご利用いただけましたようで何よりでございました。

5 2023-06-13

楽天スーパーセールで半額の白あんを購入しました。3日で到着し早速味見しましたがとても美味しかったです。色んな和菓子を作ろうと楽しみにしております。ありがとうございました。

2023-06-29
こちらこそありがとうございます。
白あんはフルーツ大福や練り切りベースなどいろいろなご用途にお使いいただけるものと思います。
お役に立てれば嬉しいです。

5 2023-04-21

水羊羹に使ってみました。美味しくいただきました。

2023-05-19
ご利用いただきありがとうございます。
白あんの水ようかんに仕上げていただいたのですね。
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。

5 2022-07-08

セール時にお安く買うことが出来ました。
白あん・こしあん・粒あん
この3つを通常価格よりお安く販売しているタイミングで購入。
パンの具材にはあんこが好みの家族がおります。
昔はしろあんが苦手だったのですが、ある日しろあんってこんなに美味しかったんだね!と。

それ以来、3種類のあんこを具材にパンを焼いています。
少しだけ緩いためお団子状にすると手がべたつきました。
予め水分飛ばしをしていた方が纏まると思います。

甘さはあります。
個人的にはあと少し控えめが良いかな?
甘党の夫は丁度良いと申しておりました。夫婦の味の好みの差です。

どんなパンを焼こうかと少しだけ考え
考えている途中で面倒になり、ちぎりパンにしました。

画像1枚目は均等にしたパン生地とあんこ
画像2枚目はちぎりパンとトッピングのお花を別々に焼いた二次発酵後
画像3枚目と動画は焼き上がり。お花と葉っぱはホワイトチョコを溶かし糊代わりにしました。
まだ粗熱がある為少しズレています(後に修正)

1個につき白あんを26g入れたので
甘いパンとなり、夕方等に頂くと疲れが飛んで行くかもしれませんね。

2022-07-12
ご利用いただきありがとうございます。
苦手だった白あんも美味しく召し上がっていただくようになったとお聞きしてとても嬉しいです。
今回はかわいいパンに仕上げていただいたのですね。
お役に立て、お得にもご利用いただけましたようで何よりでございました。
お忙しい中お写真まで添えていただき、過分なレビューをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

5 2022-09-12

半額になっていたので購入しました。
パンにのせたり、和菓子の餡に使用したりしています。
しつこくない甘さが、気にいってます。

2022-09-26
毎度ありがとうございます。
いろいろなご用途にお役立ていただいておりますようで嬉しいです。
今回はお得にご利用いただけ何よりでございました。

5 2022-06-10

いい商品です。
子どもたちの要望で練り切りを作るための白あんを探してまして購入しました。
色もきれいで甘さもちょうど良く、心のこもった一筆箋まで添えていただき嬉しかったです。
子どもたちも大喜びで一緒に練り切り体験できました。
また購入させて頂きます!

2022-06-15
ご利用いただきありがとうございます。
色がきれいに出せるということで練り切り作りには大変好評いただいております。
お子様たちと楽しい時間をお過ごしいただけましたようで嬉しいです。
是非またご利用ください。お待ちいたしております。

4 2022-06-19

無くなるとリピートしてます。今回半額だったのでゆで小豆、白あん、こしあんを購入しました。どれも甘すぎず程よい甘さが好きです。

2022-06-22
毎度ありがとうございます。
スーパーセールでお得にご利用いただけましたようで何よりでございました。
糖度が52度程度に仕上げられた白あんです。
美味しく召し上がっていただけているようで嬉しいです。
  • joy4651さん
  • joy4651さん

5 2022-06-16

スーパーセールになると毎回購入しています。
癖がなくとても美味しいです。

2022-06-21
毎度ありがとうございます。
癖がなくどんな食材とも相性がよいあんこです。
お役に立てているようで嬉しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他