4 2023-12-30

はじめ怖がって入りませんでしたが、音になれると喜んで入って遊ぶようになってきました。出入りするなどかわいらしいく遊んでいます。

• MM0387さん
  • MM0387さん

5 2022-09-05

ガサガサ音に反応
購入して直ぐにガサガサ音に反応して入ってました。釣らされた玉は一瞬で噛みちぎって遊んでいて満足そうでした。コンパクトに畳めるのが良かったです。

5 2020-11-19

ブラックフライデーと言う事で、ちょっと早いクリスマスプレゼントを購入しました。
思っていたよりシャカシャカ音が大きめです
が楽しい( ´ ▽ ` )ノ
設置して10分でポンポンが破壊されました
( ゚д゚)ポカーン
さすが我が家の破壊女王です( ゚ε゚;)

• kzmaniaさん
  • kzmaniaさん

5 2017-06-25

買ってよかったです♪
以前ナイロンのトンネルを使って遊ばせていたらワイヤーが飛び出てしまい危ない思いをしました。
今回購入する際 作りがしっかりしている物をと思いこちらの商品を購入しました。
素材の生地もしっかりしていて安心して遊ばせられます。
トンネル内のポンポンは秒殺でしたが特に気にしていません。
何より猫たちが楽しんでかくれんぼや追いかけっこしてくれている事に大満足です!

• exposedさん
  • exposedさん

5 2018-03-24

シャカシャカ♪ぼんぼん良い具合。
我が家の別物トンネルが、少しくたびれてきたので、
新規導入!
ぼんぼんが着いていて、程よく遊ぶのでは?
と言う事でこれ。
開いてみたら早速そこに手を出し、
咥えて捕まえて引っ張ってます。
きっとここが破壊されるでしょうw

5 2018-01-13

初めてカシャカシャトンネル買いました。安くで売ってるナイロンのものと迷いましたが、デザイン、途中に穴、1匹だけ、ビビりなのであまり長いものだと入らない可能性あるなと思いこちらにしました。届いてすぐ開けましたが、デザインも可愛いく、布と布の間にカシャカシャが入ってるので丈夫そうで長さもちょうど良く、ビビりなうちの猫でもすぐに遊びました!上に乗ってもすぐ形も戻るので直す手間もなし。御飯時、食卓に登るたびに下ろしてと困り果てて可哀想と思いつつ隣の部屋に隔離して、ニャオニャオ鳴いてて可哀想だなと思ってましたが、カシャカシャトンネルと共に隔離した所、鳴き声でなくずっとカシャカシャ音のみ聞こえてましたW

4 2017-06-17

届いてすぐ遊び始めました!見た目も可愛いく気に入りました。
1人でも遊んだり、違う部屋へ行く時はわざわざ一度トンネルをくぐってから移動していて楽しそうです。
隠れたりもしています。良かったです!

5 2017-06-04

楽しく遊んでます(笑)ガシャガシャと音が鳴るのもいいみたいです。中で寝転がってる時もあります。

5 2020-01-22

しっかりしていて丈夫な作り
前のトンネルは、全体が薄いナイロン生地でできていたたも、元気な猫たちが行ったり来たり通り抜けしているうちに、縫製部分がほつれて破けてしまいました。
こちらの品は、両端の出入口の表面が丈夫な綿生地、その内側の直接肌に触れる部分が柔らかい生地といったふうに、わざわざ違う素材を使用していて縫製も丁寧です。脇にある穴もほつれにくいように綿素材で縁取りが施されています。猫が喜ぶカシャカシャ音も見事です。
色合いが地味という意見を見かけたけど、ブラウンやベージュ主体の我が家の場合は、部屋に品良く溶け込んでいて違和感がなくて、私は気に入っています。
ノルウェージャンフォレストキャット系の大柄なうちのにゃんこは、色とかはもちろん関係なしに、勢い良くスライディングするみたいにトンネルに飛び込んで遊んでいます。

4 2017-11-29

しっかりしていて丈夫そう
以前使っていた普通のポリエステル製のトンネルが裂けて破れてしまい、今度は丈夫なしっかりした作りの物を思いこちらを選びました。
価格は以前のものと比べ2倍近い値段となりましたが、作りは麻も使われているのでしっかりしていて猫が暴れても大丈夫そうです。生地自体がシャカシャカとなる素材で、猫たちには好評です。
色もベージュで部屋になじみ、柄もかわいいので人間的にもお気に入りです。
ただ、以前のもの(28センチ)よりトンネルの高さが低くなり(25センチ)、うちの猫(6キロ)が中でくるりと向きを変えにくそうにしているので☆一つ減です。うちの猫の体形の問題なんですが…。

5 2017-08-13

お気に入り
ピンクを持っていますが破けてきたので買いました。早速、遊んでいます。
ボンボンは取れてしまっても気にしません。まだ無事ですが(笑)
私としては色が茶系で気に入っていたので2個欲しかったのですが、どういう訳か2個ではカートに入らなかったので1個にしました。完売していた訳でもなかったのですがね〜。何故でしょう・・・
まあ、1個買えたので良かったです。

5 2021-02-09

かわいい模様
レビューにもある通りガシャガシャと音がうるさいので、初めのうちは、抜き足差し足そろーりそろりと警戒しながら中を通っていました。音に慣れたら中でのんびり座っています。気に入ったようです。

4 2021-01-17

8ヶ月のメス猫用に初めてトンネルを購入。
中に付いているポンポンよりも留め具に興味深々。
恐る恐る中に入り様子を伺ってましたがそのうちにスライディングするようにトンネルに突入して遊び始めました。
ただ、結構すごいです、音が。笑
レビューを参考にさせていただきある程度は予想してましたがそれ以上でした。
かたい素材のガシャガシャ音なので大きい音が苦手な猫ちゃん、飼い主様には向かないかと。
お留守番用に購入したため出しっぱなしはしないので、コンパクトに畳めて収納できるのはありがたいですね。

• tama-tarouさん
  • tama-tarouさん

4 2020-12-27

目に優しい色合いの猫トンネルです
多頭飼いの猫さん用に、購入しました。
ふたつ穴のが欲しかったけれど、
良いのが見つからず、焦ってこちらを購入。
直径を確認せずに購入したので、
我が家の成猫には割と小さめサイズでした。
カシャカシャ音がするから、まだ警戒して入らず眺めています。
そのうち慣れたら、みんなで仲良く遊ぶかな…
幼猫さんなら、間違いなく楽しめるトンネルだと思います。
目に優しい色合いで小さなドット柄も可愛いので、星4個です。

5 2020-12-17

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃトンネル