【ポイント10倍!最大400円クーポン配布中...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-12
  • ブラッシングできました♪
  • 我が家のラグドール(1歳♂)は、ブラッシングが大嫌い。いつも脇に毛玉を隠し持っています。ブラッシングをしようとすると逃走。それでもなんとかつかまえてブラッシングをすると、殴る蹴るの暴行をされます。今まで色々な櫛を何本も試しましたが、どれも嫌がります。皆さんのレビューを拝見して、コレならいけるかも...と思いフーリーイージーを購入してみました。結果、買ってよかったです。がっつりブラッシ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-20
  • 猫には良い
  • 短毛猫とチワワスムースを飼っているので猫用を購入し、柔らかい毛用を猫。硬い毛用をチワワに使用してみました。以前はファーミネーターを使用していましたが、猫には余計な毛を抜かない感じで程よく使えると思います。チワワにはこちらを使った後にファーミネーターを使用したらまだまだごっそり毛が取れました。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-23

ファーミ○ーターも使った事があるのですが、うちの猫は金属のブラシが痛いのか嫌がって逃げてしまって。しかしこちらだと気持ちが良いようで、みずから仰向けになって顔周りや胸元もブラッシングさせてくれます。
ただ難をいうなら、ブラシが少し短いのと曲がりやすい(1本だけ曲がってしまったままとか)点でしょうか。

5 2016-12-12

ブラッシングできました♪
結果、買ってよかったです。
がっつりブラッシングはさすがに嫌がりますが、ささっとならやらせてくれました!!やっぱり他のブラシとは違うんですかね?今までのブラシの中で一番使えそうです。
使い心地ですが、アンダーファー少なめの背中側は、そんなに毛が取れません。が、いつも毛玉を隠し持っている脇、お尻、お腹側は沢山取れました。
仕上がりは、獣毛のブラシと違いツヤツヤにはなりません。サラサラになります。
ブラッシングが出来るのが嬉しくって、一日に何度もやってしまいます。そのうち嫌われそうです(笑)。

5 2016-09-19

良く取れますよ!
今までは100均で購入した物や、猫の雑誌の付録の物を使用していました。
この商品は今までのそれとは全く取れ方が違います。別物ですね。
それを猫もわかっているのか、トリミングを今迄みたいに嫌がらなくなりました。
うちの子は長毛種の為、トリミングした後の膨大な量の”毛”をかき集めて捨てるといった作業にとても苦労します。
風がちょっとでも起こると、それはもうもう大変です。
取れるのが楽しくて、やりすぎには注意しましょう。

4 2017-05-30

買って良かったかと(^-^)
金属製でなくて皮膚に優しそうかと思い、レビューも良かったので高いけど少し安くなっていたので買いました。結果買って良かった。(ФωФ)✨長毛、短毛の姉妹にゃんこに使え良く取れます。(*´∀`)短毛の抜けかけの短い毛、長い毛、両方取れます。長毛はがっつり取れてくれます。撫でると出る微量のホワッ毛、よく空中にふわふわしてたり、床に落ちてたのが、しっかり取れます。(ФωФ)良かった。ただ、これ一個ですむ訳でないので(ラバーやらコロコロ併用)ちょっと高いかな〜そこだけ−☆1。高くても大丈夫な方ならオススメ☆5です(*´・ω・`)b

5 2017-03-14

すごい良いです!
我が家は、短毛2匹、長毛1匹の3匹飼っています。
今まではブラシを使い分けていました。私があまり上手でないこともあり、長毛の子はブラッシングが苦手でいやいやさせてくれる感じだったことと、冬以外はサマーカットにすることも多く、肌に優しいブラシを探していました。
こちらは一本で短毛の子も長毛の子も使用でき、肌にも負担がかからなそうだったので試しに購入。
感想はとっても良いです!
毛もしっかり取れますし、今までより気持ち良さそうにしてくれます。お値段もリーズナブルで、期待以上でした!
早々壊れるものではありませんが、壊れたらリピートしたいと思います!

5 2017-06-07

ごっそり抜けます
ファーミネーターだと、金属の当たりが不安だったので、こちらを購入。スコティッシュフォールドですが、長毛用を長く刃を出して使っていたらシャーッと怒るので、短く刃を出して使うとまずまず我慢してくれています。大は小を兼ねないですね。シリコンのブラシと併用していますが、フケみたいな塊も含め、抜け毛が山のように取れます。

5 2017-05-01

うそ無しです
商品紹介に書かれている通り、ごっそり取れます。
今まで猫用だけど普通のブラシを使っていましたが
これは別次元の取れ方です、取れ過ぎて心配になるほどです。

5 2017-03-29

気持ちいい!
短毛と長毛の2匹どちらにも対応できると思って購入しました。
結果、どちらもごっそり取れました!
レバーの切り替えも一瞬ですし、たまった毛を取るのも一瞬です。
今まで安物のラバーブラシで済ませてたので取れたつもりで申し訳ありませんでしたって感じです。笑
終わった後は特に長毛の子がスッキリ痩せて見えました。笑
いい買い物をしました!

5 2017-01-25

嫌がりません
このタイプのステンレス製を使っていましたが紛失してしまい、新しく購入
ステンレスのやっぱごっそり毛は取れていましたが猫が嫌がる嫌がる苦笑
こちらはプラスチック製のようで、ブラッシングしていても気づいていないのか、全く動く事も嫌がる事もありません。
そして、毛も取れる取れる!
いい買い物をしました
ありがとうございます。

5 2017-01-13

値段は高いけれど、それに見合う効果あり。
換毛期ではない冬でも毛が取れて、しかも
うちの4にゃんも実家のブラシ嫌いのにゃんこも嫌がらなかった
すぐれものです

4 2017-01-08

ブラッシングがあまり好きでないうちの猫ちゃんに、◯◯ネーターと迷いましたが、プラスチックの方が肌を傷めないと思いこちらにしました。
猫ちゃんにブラッシングしてみると、そんなに嫌がらずにさせてくれましたが、ゴッソリという程は抜けませんでした。
ブラシは持ちやすくクシに付いた抜けた毛の処理も簡単ですしいいです。
だんだん毛がツヤツヤのサラサラになってきた気もします。
肌に負担をかけないのが良いですね!
買って良かったと思います。

5 2016-11-14

皆さんのレビューを参考にしてお高いですが購入してみました。使用しだすと体をあずけて手入れをさせてくれまます。気にいってくれたようです。

5 2016-11-13

すごく良く取れます!
犬か匹、猫2匹。掃除機かけても、かけても抜け毛の絨毯…。
犬は月1のシャンプーでケアしてもらってますが猫はあきらめてました。でもこの時期、やはり我慢できず前から気になっていたこちらの商品を購入!!届いてすぐ使ってみたところ、短毛なのに抜け毛がごっそり。ついでにダックスにも使ってみたところ。こちらもごっそり(笑) 猫用、犬用とありましたが猫用でどちらもいけました。

5 2016-11-08

いいかも!
ずっとフーリーが気になっていたのですが
イージーという肌にやさしそうな商品もあることを知って購入してみました!
ねこさんもあまり嫌がらずに ごっそり取れます!
あまりブラッシングをしていなかったので くしだけに毛が収まらずに落ちていきましたが
毛が舞らないので 掃除もしやすいかも。
ねこさんはカラダ ひとまわり小ぶりになった!
おデブじゃなかった ねこさん。

4 2017-06-24

抜け毛がとりやすい
ブラシに絡まった抜け毛がポンと取れるのが使いやすい。
プラスチックの櫛で傷がつきにくい。
黒と白の櫛がついているので、猫の色によって使い分けが出来て便利。