4 2015-11-25

良い
家猫なので運動不足解消ストレス解消のために購入。突っ張りタイプであること、部屋と色味が合うブラウン系ネイビー系であること、大きめの猫なのでひとつひとつの段などが大きめであること、が今回の条件でした。お値段は一万円前後で、、それに合ったのがこちらのキャットタワーでした。レビューが少ないのが不安でしたが信じて買ってみました。
発送から到着までとても早かったです^^当然ですが、箱は大きくて重くてとても女一人の私では玄関から移動できませんでしたw
旦那の帰りを待つつもりでしたが、待ち切れず部品を一つずつ部屋まで運び組み立てました。
安全に設置するために、少々特殊?な組み立て方で、一人でやるのは本当に本当に大変でした!!!!2人でないと無理です。
私は根性でやりましたがw
残念なことに私のミスで天井につっぱれないサイズを買ってしまい、それが心残りですが、結果的に良い商品だと思います。
欲を言うのなら、もこもこの生地を裏まで貼ってほしかった。
見栄えの問題です。
あと、家具の脚などに貼る傷つかない保護シールをあらかじめ準備しておくべきです。土台にネジで支柱を固定するのですが、擦って移動すると床に傷がつきそうなので、ネジを止めたら、そこにシールを張ると良いと思います^^
あとねずみのおもちゃのひもも、ゴムだとよかったです。

5 2015-12-23

理想通りで猫まっしぐら
届いて思ったのはでかい重い!
だったのですが母と組み立てようと箱を開けた瞬間猫が部品であそび始め、組み立て終わってもずっとタワーから離れませんでした
数日立っても憩いの場でとても楽しそうです
日本のツッパリで支えるので耐震性も安心です

5 2020-02-10

多頭飼いや大きい猫ちゃん
うちには大好きな5匹の猫ちゃんがいます。
今回は1番下から2匹の猫ちゃん達にキャットタワーデビューの為にクリスマスプレゼントとして購入しました。
地震対策の為、天井プのしか飼った事無く、今回も最初からそのつもりで見ていたら、多頭飼い、大きめの猫ちゃに引かれ見てみると突っ張りタイプであり、多頭飼いや、大きな猫ちゃんでも大丈夫な点と、デザインがお洒落なのと隠れ家や鼠のぶら下がってるおもちゃなど機能が沢山あって良いなと思い購入しました。
まだ5匹は乗ってませんが、3匹乗っても意外と安定感があり、値段もお手頃でデザインや機能も良くとでも満足しています。
多頭飼いと大きい猫ちゃん用と書いてあったので、それなら体重があってもそれなりに持つだろうと思ったのもあります。
鼠のおもちゃとかも付いていて、末っ子はタワーに登っては鼠ちゃんで遊んだりしてます。
もし古くなって買い替えとかになってもまた買いたいと思います。気に入ってくれて良かったし、買って良かったです。

4 2015-11-07

とても頑丈でも説明書が不親切
とても手頃な価格なのにこんなに頑丈なんて思いませんでした。ただ運ぶのに重かった。二階に設置したので階段を持って上がるのが大変でした。組立も簡単なのですが如何せん組み立て図が不親切なので結構悩みます。うちは2匹で雄猫が6.7kg、雌猫が8.8kgと結構ビッグサイズですが全く問題ありません。よく言われる臭いの心配もありません。コストパフォーマンスはとても良いと思います。ただ組み立て図の不親切さで☆を一つ減らしました。

4 2015-09-08

ツインキャットタワー
作りが、しっかりしていて最高です。
又、リピしたいです。

5 2020-04-10

品がとても重たかったと思いますが、感じさせない爽やかな配送員さんでした。おかげで気持ちよく受け取れました。
組み立て:
20代女性1人で組みましたが、全体で1hかからないくらいでした。全体で240cm程度の長さを横向きで組み、完成後縦に立てるので、横に広いスペース確保して取り掛かる必要があります。支柱棒を回す時に茶色の毛が落ちてしまう部分があり、床に茶色の毛が散らかります。換気しながら組み、完成後は掃除機をかける必要があります。
手順は4つの工程で端的に示されており、難しい操作などなく組み立てることができました。
設置後使用感:
設置後、1日ですが、登ったり降りたり使ってくれています。5キロの猫ですがぐらつきなく、安心してみています。大型種の1歳で成長中なので、今後もう少し大きくなった時にも安心して使えたらいいなと思います。
1番上の台はうちの子には狭いので、寝そべることは出来ませんが座って見下ろすのは好きみたいです。
板に付属しているネズミは鈴の音がかわいく、楽しく遊んでいるようです。
全体的にとても満足です。
ご対応ありがとうございました。

5 2020-02-13

組み立ては、女2人で1時間くらいかな〜
上からの組立なので、ちょっと苦労しましたがちゃんとできました。
とてもしっかりした作りです。うちの暴れん坊君でもびくともしません。
匂いも全くしませんでした。うちの猫も作ってる最中から遊んでいました。
かなり大きめなので、スペースがあるところじゃないと圧迫感があります。
すぐに使ってくれて、運動不足解消になってくれると思います。
買ってよかった!

5 2019-04-15

ツッパリ付のものを購入しましたが ツッパリ部分のパーツをひとつはずした状態がぴったりで しっかりとめることができました。1歳と2歳のオス猫二人ですぐに慣れて駆け上がったり 部屋で一緒に寝たり 購入してよかったです。柱の爪とぎも はじめは気がつきませんでしたが二日目には つかいかたがわかったらしく バリバリと爪とぎをしています。ねずみの玩具も二人とも 気が向くとジャレていて 見ているこちらも ほんわか癒されます。

5 2017-08-19

我が家の猫は大喜びです。
前のキャットタワーは突っ張り棒が1本だったためか、斜めに傾いてしまっていて家族でいつ倒れてくるのか不安になってました(笑)
なので今回は突っ張り棒が2本ついているこちらの商品を購入しました。
組み立て後、手で押してみましたが揺れません!すごく頑丈な作りだと思います。
あと皆さんが匂いが気になると書いてますが、組み立てている時にほのかに木の匂いがしたくらいでした。
自分は全く気にならず、猫5匹とも気にしていない様子でした。
購入の決めては、猫の爪とぎ部分が多いのと猫が隠れれる部屋?みたいなのが二個ついてるので多頭飼いでも喧嘩なく使える点です。
発送予定通知、商品発送通知などまめに連絡をくれるので安心して購入できます。私は夏季休暇の際に購入しましたので、発送はいつになるのか?お問い合わせした際にはスタッフさんの対応が迅速でメールにてお答えして頂き安心しました。

4 2016-10-11

お気に入りの場所
星1つ減らした理由は
独特な臭いと突っ張り部分の金具がすぐに破損したことです
突っ張り柱は二本あるし、1本が健在なので現状は問題ないのですが
取り付けの段階で金具が割れてしまったのは残念でした
臭いは…
使用し始めてから約2ヶ月経過していますが
まだまだ臭います→しょっちゅうファブリーズかけてますが効果ないみたいで…
組立は1時間はしっかりかかります
総合的には
人間目線では不満はありつつも
猫達にはお気に入りの場所になっていて
窓際に設置したこともあり、ご機嫌で高いところから外を眺めています
1つ1つはとっても頑丈なので
長く使えそうですね

• suu_c2さん
  • suu_c2さん

5 2020-04-01

前のが倒れそうな程ボロボロになったので買い替えです。組み立てもそんなに難しくなく、旦那と30分ほどでできました。
値段もこの大きさなら安価だと思います。
3ついつお猫さま方も満足気でした。

5 2019-08-28

安定が良くて、猫達が3匹いっぺんに駆け上がってもびくともしません(笑)
思い思いに楽しそうに過ごしてくれて、買って良かったと思いました。
組み立ては、下から上に向かって組み立てられたら楽なのに、上から下に組み立てないといけない構造なのが、ちょっと不満でした。
あと、ハンモックがあれば更に完璧なのにな〜。
でも、充分満足です!

5 2018-09-19

良かったです。
こんなタワーを探してました!2本で天井から支えるので猫たちが走って上がっても安定しています。匂いは少し組み立てる時に感じましたが気になりません。組み立ては慣れるまで悪戦しましたが見方がわかれば簡単でした。女性1人では最終的に持ち上げるのが無理だと思います。良いお買い物させてもらいました!

• V字熊さん
  • V字熊さん

4 2016-10-24

猫も気に入っています
これまで突っ張り棒が1本のタイプを使用していましたが、猫が勢い良く登るとぐらぐらして危険でした。突っ張りを強めにすると変形してしまい、今回、買い換えました。
突っ張り棒が2本で、土台も以前より大きいので安定感があります。(スペースが狭いお家には不向きかも・・・)
爪とぎは細い糸状になっており、まだ猫が慣れません。
途中にねずみのおもちゃが2個着いていて、早速、猫が遊んでいます。
安全性が高まり、全体的には満足しています。

5 2016-04-10

10ヶ月の男の子のために!
高い位置から勢いよく飛び降りるので
据え置きタイプだと倒れそうになり
危ないので突っ張りタイプにしました。
組み立ては大人2人でも大変でしたが
とてもしっかりしていて安心です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー