商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-02
  • 値段相応。
  • 巻きが甘いのか段ボールが柔らかいのか、良く言えば使いやすく猫の爪にも優しい感じの段ボール爪とぎです。我が家はメス一匹なので頻繁には替えませんが、オスや多頭飼いの場合はすぐ駄目になる可能性があると思います。付属のまたたび粉は我が家の猫は不要なので捨てています。もったいないので要不要を選べるといいですね。値段相応なのでリピートしてます。 ・・・(続きを読む
  • すなこ1115さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 179
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-07
  • 交換頻度が早いっ
  • 安いんですが・・・ここまで悪いとって思ってしまいます。うちは2匹いるんですが、今まで使用していた爪とぎの半分以下のもちです。ですので沢山入ってても、すごい勢いで無くなります。お買い得感がなかったです。SHOPが良かったので非常に残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-01

爪研ぎをあちこちに置いているのでまとめ買い出来て助かっています。ゴミはたくさん出ますが、壁や柱が犠牲になるよりゴミを掃除する方がいいです。

5 2023-12-09

リピートです!寄付にも◎
リピート&ストック用に購入しました。
段ボールはヤマトから購入して箱を作りそこに敷いて➕立てて(ジャストサイズ)オリジナル爪研ぎを作ってます。その替え用に購入しました。
爪研ぎがダメになったら裏返したり上下返ししたりと節約して使用してます。

4 2023-09-02

値段相応。
値段相応なのでリピートしてます。

5 2024-04-05

猫好きに悪い奴はいない
猫様のために貢ぎます!
ありがとうございました♪

5 2024-03-26

何回もリピしてます。
多頭飼いなので安くて助かります。

• 美月9224さん
  • 美月9224さん

5 2024-03-04

2回目のリピートです。
お値段も安く、ボロボロになったら可燃ゴミに出せるのが良いです。愛猫も気に入っていつもバリバリしてます(笑)

• yukko1921さん
  • yukko1921さん

5 2024-03-03

うちの猫はこれじゃないと爪を研ぎません。まとめ買いができて助かります。

5 2024-02-10

リピートです!
何度も購入しています!ヤマトの段ボールに立てかけ、敷いて使用しています。毎日バリバリやってます!

5 2024-01-07

厚みもサイズもしっかりしているので、猫が勢いよく爪研ぎしても大丈夫でした。
一月の使用で、片面がボロボロになってきているのですが、そのままひっくり返して使えそうで便利です。

4 2023-12-19

うちの子に
少し荒めダンボール爪研ぎかなぁと思いましたが、しっかりしていてうちの子たちも気に入ってカリカリしています

5 2023-12-03

よく使ってくれてます。
バリバリと良く使ってくれてます。3つを両端の方をガムテープでぐるっと一周とめて置いておくと、爪研ぎもするけど、爪研ぎしない時でも上によく乗ってます。

• まな825さん
  • まな825さん

5 2023-12-01

リピートです
コスパ良くて、品質も厚みがあってしっかりしたもので良いです。一緒についてるまたたびがうちのにゃんこ達のお気に入りでメロメロです。

• levinmyvさん
  • levinmyvさん

5 2023-11-24

猫が9匹いるので安くてありがたいです。
また無くなったら購入します。

5 2023-11-13

猫様の必需品
爪研ぎは高いのに消耗品なんです。気に入って使ってくれてます。

5 2023-10-29

多頭飼いにおすすめ!
多頭飼いしており、大量に買えるのを探していました。
見た目、通常の爪とぎよりダンボールの目(?)や端が粗く感じますが、最終的にボロボロになるので個人的には全然きにならず、むしろ、通常の爪とぎより少しだけ大きく感じるので良いと思います!
そして、丁寧にまたたびも爪とぎの個数ついてくるのでとても良いです!
梱包はダンボール箱にそのまま20個入っていました。
爪とぎのストックが終わったらまた購入します!