2023/06/14
    猫が大きくなってきて、お迎えしたケージが手狭になってきたのでお留守番用の大きいケージを探していて、見つけました。 うちのコ一頭ではとても広く長く使えると思うので満足です。 スタッフの方の対応も良く、安心できます。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/10
    shushu0327さん
    広さは十分にあり満足ですが、全体的な強度は決して良いと思わない。同時に他社のケージを現在使用してますが、そちらの方が強度が強く安心できる。扉のロックもこのケージは、しっかりしてるとは思わない。猫に開けられ脱走する恐れは無いと思いますが........
    注文日:2023/04/01
    2022/07/20
    スリムタイプを使用してましたが、大きくなり狭そうだったので買い替えました。段数は減りましたが広々としていいです。離れにはピッタリサイズのトイレを置いてますが、用を足す時に窮屈に見えるので、2段目と同じ高さが欲しいなと思いました。パーツを買い足すにもどこで買えばいいのかわからないので、まだそのままです;
    注文日:2022/04/15
    2022/06/11
    lEDさん
    セットなので、自由にできて良い感じです。 3段にするとジョイントパーツが欲しいかなと思います。
    注文日:2022/05/25
    2016/09/03
    ずびねーさん
    コスパは良い
    野良の子猫を保護したので1ヶ月ほどケージでの隔離生活が必要となり購入しました。 説明書がちょっとわかりにくくて2人で2時間近くかかりましたが、組み立てのしくみがわかってからは早かったです。 ドアも大きく開くし、空間も広いのでトイレの出し入れや中の掃除も楽に出来ます。ただ結構大きいので置く場所をちゃんと考えてから注文したほうがいいと思います。
    注文日:2016/08/31
    2015/07/20
    白衣の天使40さん
    とても満足しています。 多頭飼いで急に手術を余儀なくされた子が生還して帰って来れたのですが、 匂いが違う事もあり大ゲンカ・・・・ 生死をかけた戦いにまで発展してしまい隔離する為に購入。 イライラして猫のくせに舌うちしながら威嚇しまくり(ー_ー)!! 何とか落ち着いてくれることを願いました。 麻酔のせいで右に軽度の麻痺が残ってしまったのですが日に日に元気になり体重も増え、今では少しの時間ならケージから出してあげる事が出来ています。 半年かかりましたがこれから少しづつ出してあげれる時間が増える事を願っています。 麻痺があるので二段にしたのですがスイスイ登れるようになったので、そろそろ三段目購入して広くしてあげたいと思っています。ちなみに我が家は9ニャンいます。 皆が仲良しとは言えませんが・・・・ この商品に出合たことでストレスが軽減できた事は間違いないと思います。 もちろん。愛猫たちのストレスですが。 目で物を伝える者に対して もっと優しくなりたいと考えさせられた半年でしたか、やっぱりケージのない生活に戻してあげたいと思います。 トイレが別になっているのは本当に良いです。 ニャンも大喜びでしたよ。
    注文日:2015/02/10
    2015/08/13
    18歳の老描が迷い猫になったり、あちこちで尿をするようになったので、かわいそうではあるけれどケージ生活をさせるために購入。かなり大きいです。その分、中での動きができることと、爪研ぎ、トイレ、餌と水、大理石の板まですべて収まりました。組み立ては、表裏を間違えなければスムースです。このケージに収まるトイレをさがすのが大変でした。
    注文日:2015/08/05
    2018/11/30
    skyline50さん
    すごいいい
    既成品の狭い~~家しかなかったので息苦しい思いをさせるなぁと 思いつつ新しい家さがしにもあまりやる気がでなかったのですが、 このゲージは本当に良い。組み立て広げて大豪邸にしてあげたい。 アイリスオーヤマってかゆいとこに手が届く品を作ってくれるからホント大好き!
    注文日:2018/11/22
    2016/01/31
    おこめ808さん
    ジョイントで増減出来るのが便利です
    新しく飼う猫のトイレトレーニングに使いました。各ケージが独立出来るので、トイレ用ケージを外してキャットキャリー代わりにも使えます。ただ、トイレ用ケージと他のケージを繋げた時、下のトレイとトレイの間から猫砂がこぼれ落ちるので、上から新聞紙などを被せて隙間を塞いでいます。作りは意外としっかりしているので気に入っています。
    注文日:2015/12/05
    2020/02/26
    kurikuri0416さん
    行き場を失った猫2匹を迎える為に購入。 この商品と1段分のケージを買って3段に組み立てました。 不器用な私で2時間弱くらいかかりましたが、2匹のネコたちがゆっくり寛ぐ姿を見て これにして良かったと思いました。 先住猫といい距離を保っています。
    注文日:2020/02/01
    2015/10/04
    †ちゃー†さん
    迅速な対応ありがとうございます。
    今年保護した子猫の為に購入しました。 家にいる間は部屋の中で自由に過ごさせていますが、就寝時や外出の際借家という事もありサークルに入れておく必要があるので、大変重宝しています。 成長するにつれ運動量も増える猫には、多少の高さが必要と思いこちらの商品にしましたが、今ではすっかり馴染んでくれているので満足です。 ただ、キャスターが移動時にマットに引っ掛かり組み立てた日に壊れてしまったので、周りにカーペットやジョイントマットなどがある場合は注意した方が良さそうです。
    注文日:2015/07/12
    2015/12/09
    組み立てカンタン
    わりと大きめのケージでしたが男性なら1人で楽々組み立てられます。 棚板を固定するビスが袋等に入ってなく、製品に取り付けた状態だったのですが、配送中の振動か何かで1本抜け落ちてました。組み立て時には要チェックです。 紛失の原因にもなりますので改善したほうが良いと思います。 製品には満足してます。
    注文日:2015/12/07
    2018/12/03
    ebinexxxさん
    組み立ては簡単でした。説明書どおりにやれば失敗もありません。ジョイントがいくつか、やけに固いものがありましたが。 ドアは左右どちら開きにするか自分で決められて、上段と下段で方向を変えることも出来るのでお部屋のレイアウトが変わることがあっても安心です。 トイレスペースが横に連結できるのがとても良いですね。居住スペースもトイレもどちらも広々使えます。 2段にするか3段にするか迷いましたが、サイズは確認していたものの、やはり実物は結構な大きさ高さがあり、狭い我が家では2段で充分でした。 子猫はまだジャンプして2階に上がれないので、ステップが必要になります。うちは爪とぎ棒を設置して登ってもらうようにしました。 スチール製なのである程度カシャカシャ音はしますが、少々中でじゃれ合ったりしてもご近所に迷惑になるほどの大きな音は出ません。床に100均のフワフワタイプのジョイントマットを敷いているので、飛び降りる時の音も気になりません。 猫はすっかり自分のおうちだと認識しているようで、お気に入りのおもちゃを咥えて、また眠い時や、掃除機が怖い時なども、自分から入っていきます。気に入ってくれて良かったです。
    注文日:2018/10/09
    2018/10/22
    くろくま026さん
    概ね満足です。
    2段ケージと1段サークルと天井用と繋ぎ目用の部材が合計3箱に分かれて到着します。 組み立ては簡単で2人で15分程度で完成しました。 他メーカー製のケージが元々あり、比べると少々貧弱というか弱い感じです。 子猫のお留守番用にするのですが、トイレスペースを別に取れお水入れ等と離しておけるのが気に入ってます。
    注文日:2018/10/18
    2018/03/08
    ymbaさん
    買って正解
    縦横の大きさやロックの仕方など、これにして良かったです。トイレスペースを分けることができて本当に良かったです。 元気過ぎる子猫から病気のお爺ちゃん猫を守る為でしたが、皆が気に入ってしまい3匹で中に入って寝てます。 同じスペースにトイレを置くスタイルより、断然お薦めです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/20
    2016/01/30
    満足です
    求めていた広さと、見た目です。 採寸を参考にして 私は連結部分を右側に付けて 棚下にトイレ、連結部分に寝床 棚部分に餌を設置しましたが すっごく丁度良いです。 扉がスライドなのが有り難い。 -☆1 ただ、連結の方のトレーの端が 破損していました。そこそこ大きく。 裏側、しかも角なので 組み立ててしまえば目立ちはしません。 すぐ利用したかったのと 返品が面倒でもありましたが 段ボールに欠けた破片も入ってなく… それでも満足する程の商品です(笑)
    注文日:2016/01/24
    2019/02/22
    お値段以上と思います。 近くのホームセンターだと2万5千円程になる組み合わせですのでかなりお得に買えました。 パーツ単品で見たときの反り返りなど多少ありましたが、組んでしまえば気になりませんでした。 この先ねこ様の成長にあわせて増設してあげたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/02/20
    2018/12/05
    仔猫を2匹引き取ることになり、急遽ケージを探していたところ、急な日程にも関わらず、希望通りの日時にお届けいただき、大変助かりました。 価格のわりに広く、2匹でも充分で、ケージに詳しい猫仲間から「コスパも良く、いい買い物だったね」と褒められました。
    注文日:2018/11/20
    2017/08/11
    今日、届きました。
    可愛がっていた野良猫が轢かれ大手術・・・只今入院中。近々退院します。 うちで飼うことになり 急いで注文しました。 まだ歩けないので1段しか使いませんが、元気になったら2段目を設置してあげようとこちらを購入しました。トイレスペースもあるので清潔に保てそうです。気に入ってもらえるとイイなぁ。。
    注文日:2017/08/08
    2016/04/07
    組み立ては簡単でした。3つに分かれて商品が到着したのですが、一つが重かったです。しっかりした作りと、ドアの開閉がスムーズで簡単にロックできるので、満足しています。
    注文日:2016/03/19
    2021/06/01
    あまぴぃ9577さん
    良い商品
    3日から10日の配送と書かれてましたが、すぐに着て助かりました。 子猫の離乳食と保護猫のトイレも設置出来て満足です。耐荷重がもう少しあればありがたいんですがこれからを期待してます。
    注文日:2021/05/30
    2021/12/02
    重いがキャスターがスムーズで扱いやすい
    おとなの野良猫を保護したときの為に購入しました。捕獲当日、女性ひとりで1時間程で組み上がりました。ケージ固定パーツの開閉がかたい点には苦労しましたが、ひとりでできない作業ではありません。ぐらつきが心配な部分は10cmの結束バンドを使いました。離れのケージはトイレ置き場にしました。システムトイレの上部カバーを外せば入りました。トイレ掃除の際にケージから飛び出すことを危惧して連結部分を一時的にふさぐ金網を別途用意しましたが、心配しすぎだったようです。野良猫はおののいたままですが、春まで賑やかなリビングのケージ内で人間の生活を観察し、安心してゆっくりと家猫さんになってくれたら、と祈っています。
    注文日:2021/11/10
    2020/09/18
    注文後、2日程度で到着しました。 3個口で来ます。 開封すると、ちょっと歪んでる部分もありましたが、気にしない。 大人2人で組み立てましたが、説明書読まずにやったので、何度もやり直す羽目に。 組み立てる際は、トイレを先に作った方が良さそうです。 二段ケージを先に組み立てたら、トイレとの連携パーツを取り付けるために2段目を取り外して・・・ということになるからです。 組み立て自体はそれほど難しくはないですが、説明書がこまごま書いてあるため見落としやすいかも。 完成品は、とてつもなくデカく、部屋の3分の1がケージの状態に。 猫サマは大満足のようですが、人間サマはちょっと困りました。 針金と針金の間隔が割と広めなので、本当に小さな子猫だとすり抜けます。 3ヶ月くらいの子だと大丈夫でした。 お部屋に余裕のある方にはお勧めの商品ですが、狭い部屋・ワンルームなどには向きません。
    注文日:2020/09/13
    2020/05/29
    まゆらいんさん
    豪邸
    スライドドアなので開けたままでも邪魔にならなくていいです。トイレが別スペースなのでそこだけ外して洗うことができ、便利です。 想像以上に大きくてびっくりしましたが、多頭飼いになっても大丈夫そうです。柵の右端の一か所だけ隙間が広くて、そこから脱走しました!まだ300gくらいの赤ちゃんネコなのですり抜けてしまったようです。もう少し大きくなったらそれもなくなるでしょう。
    注文日:2020/05/24
    2018/12/17
    使い勝手は良いです
    スライドドアで使い勝手が良いです。 トイレスペースと2Fの扉はさすがにスライドではなく 手前に開く形ですが広さがゆったりしているのでトイレのすぐ横にご飯を置かずに済むので いいと思います。 組み立ては 基本的には楽に出来ますが、ネットの裏表がわかりづらく、裏表が逆になると 組み立てが上手くいかないので 組み立ての時は それだけは要注意かもしれません。 お掃除もしやすいですし、途中にある段の棚板もしっかりしたものなので 猫が飛び乗っても ぐらつくとか ゆがむとかそういう心配がないところが良いです。 とはいえ、保護した猫は ここにいれたら「出せーーー」と大騒ぎで結局 使えず(苦笑) 今は オープンスペースで 猫達の第二のキャットタワーのようになってしまって 当初の目的と違う使い方となってしまいました。
    注文日:2018/11/05
    2021/12/05
    heroxさん
    広々としてとても良かったです。作るのも簡単で小一時間でできました。
    注文日:2021/12/01
    2021/03/17
    保護猫を譲渡してもらうためにの準備として購入、トライアルは少し先ですが、気に入ってくれたらうれしいです。 サイズは大きいのでケージを組み立てると存在感あります。 組み立ては大人2人で40分くらいかかりました。 引き戸部分のワイヤーが大きく曲がっていてスライドと開閉がスムーズでなかったのですが手で直すと問題なくスライドしました。 大きな方のケージは上下とも引き戸になっているので開け放しても扉が場所を取らず利用しやすそうです。
    注文日:2021/02/14
    2020/10/18
    ジョイント
    注文して3日後に届いて、すぐに組み立てましたがジョイントの分割が硬くて親指が痛くて途中で嫌になり挫折。 出来上がるまでに3時間かかりました。 ジョイントは改善して欲しいです。 正面パネルの扉が曲がっていて角が3cmくらい開いていて中々治らないです。 棚までかなり高いので、棚板がもう一枚欲しいと思いました。
    注文日:2020/10/15
    2020/06/06
    女性7455さん
    スライド式ドアなので、開けっぱなしでも気にならない。スペース部位にトイレも置けるので、食事・寝転び場所に余裕がある。 ただ、本体ゲージとスペースの連結部位が床のみなので、天井部分にできる隙間から脱走しないか不安なので、結束バンドか紐で結ぼうか思案中です。 だけど、今まで使用してたものより広いので猫さんには快適そうで良い買い物ができました。
    注文日:2020/05/28
    2019/10/27
    vill8885さん
    猫ハウス
    骨折した猫のために、急遽購入しました。今は、2階部分は組み立てていませんが、トイレ、ベッド、ご飯のスペースが出来るので、充分な広さになります。今後は縦に組み立てて、広げて使えればと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/22