5 2015-07-10

• 耐久性:5
大きい〜♪
私は応援(笑)相方が1人で作りました。
図面を見ながらサクサク作ってました。
時々掃除機をかけながらすると綺麗に出来ます。
にゃんこは一匹ですが、にゃんもっくにて眠ってました。
しかし、160cmあたりの私は見上げなくてはいけませんでした(笑)
突っ張り用とこちらを考えましたがこちらにして良かったです。

• masuryさん
  • masuryさん

5 2014-11-30

• 耐久性:4
想像以上にデカいw
組み立てはとても簡単でした♪
ただ、重量がかなりあるので、女性1人での組み立てはお勧めしません。
我が家も大人2人で組み立てました。
組み立て時間は30分程度。楽しみながら出来ました☆
猫たちも早速気に入って寝たりしてくれています。
ただ、分かりきっていたことですが、真新しいものの匂いはなかなかですね(笑)
かなり大きいので、軽く1畳近く場所をとられてしまいますので、置くスペースのある家用ですね。
高さもあるのでかなりの圧迫感ですけど、ニャンコ好きにはたまらない代物だと思いますよ(笑)
注文番号:248288-20141124-0362333205

4 2015-09-15

• 耐久性:3
4kg弱の猫2匹のために。
後から来たマンチカンが先住猫を追っかけるので、
先住猫がゆっくり出来る場所が欲しくて購入。
▼先住猫
台座の高さまで登ります。
台座横のスペースがお気に入りで、よく寝てます。
揺れる場所が好きではないビビリ猫なので、
一番上にはあまり登りません。
▼マンチカン
台座の高さまで登れます。
ビッグBOXからBOXが登り辛いようで、
隣に置いた台を経由して登ったりしています。
BOXから台座の間で、何度か落下しました。
---
ビッグBOXは、2匹ともお気に入り♪
肉球BOX、BOX、右下の筒には入らず。
体が大きい子には狭いかも。
麻縄にも全く興味を示さず。
---
初めは匂いが気になりましたが許容範囲。
ネジ穴と布のズレ?があったけど、何とかなりました。
全体的にしっかりした作りだと思います。
もう少し昇降しやすい作りだと良いのですが。
大きくて存在感はあるけど、買って良かったです!
【3ヶ月追記】
購入して3ヶ月くらい経った頃、
真ん中の釣り鐘のBOXが抜けて落ちました…
また戻しても使ってくれないと思うので、
ナシの状態で使っています。
【6ヶ月追記】
肉球BOXと台座を交換して使用。
先住猫は台座がお気に入りです!
マンチカンもごくたまに台座まで行きます。
2匹とも一番のお気に入りはハンモックで、
ちょいちょい奪い合いをしています!
マンチカンはたまに落ちてます;

• hot1209さん
  • hot1209さん

4 2015-05-07

かわいい♪
【デザイン】
かわいいです♪特に上段の肉球のデザイン部分から手を出せるところがかわいいです☆
【使いやすさ】
どうやって移動するんだろう?っと思うくらい昇降スペースがすくない部分があるので小柄な猫は難しいかな?っと思います。
【安全性】
高さがあるのでジャンプして移動すると揺れますが、倒れるほどではないです。
【価格】
海外製なので日本製に比べると相当安い
【耐久性】
使用したばかりなので不明
【その他】
組み立ては図説のみでちょっと不安でしたが、女性1人でもできる位簡単でした。
穴の位置がちょっとずれている気がしましたが、なんとか力技で組み立てました。今のところ大丈夫です。
臭いはそこまで気になりません。毎日部屋を換気するのでどんどんなくなってきています。

4 2014-12-28

• 価格:2
  • 耐久性:2
組み立て簡単
組み立ては思っていた以上に簡単
我が家は娘が一人で作成していました
我が家は2台目のキャットタワーということもあり、組立ても要領が分かっていたのかも
臭いもそれ程気にはなりません
仔猫が2匹増えたので、買い足しました
1台目と同じではつまらないので、見た目可愛かったので選びました
結構な高さがあるので、一番上に登っても天井ぎりぎりの部屋なのでうーん
そこらへんは、きちんと測った方がよいでしょう
仔猫用にと購入したのでとりあえずはよいのですが、
我が家は4匹ともノルウェージャンなので、ひとつひとつのパーツが
ちょっと小さめな気がするので いつまでつかえるのかなぁー
大型の猫さんにはむかない気がしますね
注文番号=248288-20141223-0622227214

4 2015-09-01

• デザイン:4
いいんじゃない
2匹のにゃんこに購入。組立は一人でもなんとかなります。
変なにおいもなく、部品もそろってました。
ぶらぶらするボックスは4キロ近い猫が入るといっぱいいっぱいでそこが下について揺れません。取り外してその場所に下のトンネルつけました。にゃんもっくがお気に入りのようです。
一番大きいボックスは中に2本の柱があるので2匹入ると厳しいようです。

4 2013-12-06

• 価格:3
  • 耐久性:
ネコ達のクリスマスプレゼントに
当方、ネコを5匹飼っていますが、前使っていたキャットタワーが壊れてしまし、新しいものがほしいとこの商品にたどりつきました。天井つっぱり型じゃないタイプで一番高さがあるのではないでしょうか。値段はそこそこしますが、ネコ達も組み立ての時から、興味しんしんで喜んでもらえたのではないでしょうか^^組み立ては簡単でしたが、説明書が分かりにくかったので星4つですが、満足です^^

5 2015-03-07

• 耐久性:3
大満足だけど・・・。
欲しい欲しいと思い続けて、探しまくって決めて購入したキャットタワー!
大満足!!猫友達にも「3万くらいしただろう!?」と言われてお高く見えるのねと嬉しかった・・・のですが、うちの子6.8kg、階段がないと上れないので飼い主が持ち上げる・・・、ハンモックとぶらぶらハウスは、小さすぎて入れない(涙)。
もし、後付けの階段を作っていただけたら、買います(笑)
でも、スロープで一段目のハウスに入り、ハウスの中からロープを引っ張って遊んでる。かわいい〜かわいいー、キャットタワーで遊ぶうちの子かわいーので、大満足です。
かなり大きいので、買う予定の方は置き場所を考えてから買われたほうがいいと思います。

5 2018-08-17

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:2
  • 耐久性:3
肉級ボックスが可愛くてずっと気になっていました
引っ越し先がマンションで階段が無くなった為
5才のオス猫が上下運動できるように&縁があった仔猫の為に購入しました
肉級ボックスから手をだしてくれてかなり可愛いです
組み立ても簡単だし色もいい感じ
ただ、上に登るための足場が狭い気がします
もう少し広いと大型の子でも上り下りが楽そうな気がしますし
この大きさなので突っ張りがついてる方が安全な気がします

4 2017-04-24

• 耐久性:3
6kgと4kgの猫さまのために
思った以上に高さがあり、上に登ると揺れます。ちょっと怖いです。猫の匂いが当分の間キャットタワーのなんとも言えない匂いになります。宙づりBOXは入れませんでした(´;ω;`)丸筒から出る手がたまらなく可愛いです。ほとんど1番上に寝ているので遠くて寂しいですが猫さま達が楽しんでいるので買ってよかったです。

5 2015-11-27

満足(^.^)
思っていたよりもコンパクトでした。
うちのにゃんこは怖がりなので使ってくれるか不安でしたが、組み立ててる途中から登って遊んでいました(笑)
パーツを箱から取り出した際、木くずのような毛玉のような細かいゴミがやたらと出ます。なので床がすごく汚れます(・・;)
パーツ自体にも付着してるので、コロコロか掃除機でキレイにしてから組み立てたほうが良いです。
匂いは鼻を近づけるとするものの、気にはなりません。
グラつきはありますね。

5 2015-09-02

お気に入り!
3カ月の4匹のニャンコの為に購入。今まで満足できるおもちゃがなかったのかバトルばかりしたりあちこちバリバリ引っ掻いたりしていたのが、このタワーが来てからというものの皆で大人しく上で寝たりあそんだりと…ほんとに驚きです。皆で上から誇らしげにこちらを見てる姿も可愛い(ノ≧▽≦)ノほんと買って良かったです。

5 2015-04-15

お気に入り
8匹の猫たちへの贈り物でしたが、とても気に入っています。
大型のノルウェージャンも広めBOXがぴったりサイズ!
移動すると上のほうは少しグラグラ揺れますが、猫たちは気にしていません。
ネジでしっかり止まっているので、大きな不安もありません。
揺れるハンモックに早く慣れてもらいたいです。うまく入れず手こずってました。

4 2014-12-15

• 耐久性:5
実家の猫達に♪
実家の猫達(4匹)が運動不足気味で、プクプクになってきたので購入しました!
二人で説明書をみながら30分ぐらいで組み立て終わりましたが、なかなか分かりにくかったです…笑
出来上がりは想像以上に大きく(設置する場所じゃないところで組み立てたので移動させるのに大変でした…笑)作りもしっかりしていたので満足です♪
組み立てる時は脚立は必至ですよ〜

5 2018-01-14

• 耐久性:
遊んでくれるか不安だったけど
最初っからがんがん遊んでくれてよかったです!
猫だから仕方ない部分もあるけど(笑)降りにくそうにしてるので落ちないか不安なところもあります。。
天井近くまであって高いところが好きなうちの猫にはとても満足です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー