5 2015-04-12

• 耐久性:5
お気に入りです(笑)
以前購入したキャットタワーが経年劣化したため購入。
開封直後は少し接着剤?の臭いがするのは以前のキャットタワーで学習済みなので、商品到着後は一週間弱、ダンボールを開けて放置していました。
組み立ては大人の女性一人でも簡単ですが、最後の天井への突っ張りだけは背が足りず…
160cmの私は脚立に乗ってギリギリだったので、安全の為に主人に突っ張ってもらいました。
猫たちも組み立て直後から興奮して喜んで遊んでいます。
以前のキャットタワーもこちらの会社のデザイン違いの商品だったのですが、キャットタワーを買ってから爪研ぎもこの柱でしかしなくなりました。

• +nono+さん
  • +nono+さん

5 2016-11-04

3匹の猫に
ハンモックが人気です。
1つのハンモックに2匹入ってることもあり、
そういう時はいくらかしなっていますが、
1匹は子猫なのでなんとか大丈夫そうです。
大きくなったら2匹は入れないでしょうし…
画像等を見せると、商品の大きさにびっくりされます。
「お金かかってるね!」って言われますけど、
そんなに高くないので、「うふふ」ってなりますねw

4 2013-12-05

猫次第
大人二人で組み立てました。
説明書が図解のみなので、気をつけて読んで上手く順序だてていかないとネジを間違ったり組立で大変な思いをしますが(似た長さのネジがあり間違えました……)、下から順に組んでも歪まずに出来上がりました。
底面の安定感に加え、天井つっぱりタイプなのでかなり安定します。
麻の匂いが多少残っているのか、我が家の猫は組立から2日目の今現在あまり登りたがりませんが、値段と組立てやすさ、安定感、良い商品だと思います。

• ai01103さん
  • ai01103さん

4 2017-03-14

• 耐久性:4
うちの子(ラグドール)かなりのお気に入り
組み立ては女1人で行ったんですが、他の方のレビューを購入前に読ませて頂いて説明書がイラストと番号で書かれていて分かりづらかった、部品が足りなかったなどあり不安だったのですが
無事部品も揃っていて、説明書も思ったよりそんなに難しくはなかったです。
ただ1人で組み立てるのは時間がやっぱりかかりますね笑
ゴージャスなので仕方ないです。笑
わたしの場合臭いの方も窓を少しの間開けていたのでそこまで気にする事もなく大丈夫でした。
組み立てる前からうちの子はずっとキャットタワーに興味津々で。
このキャットタワーを買った当初は3kgほどだったんですが、6kg近くになった今でも一番上のハンモックで寝るのがお気に入りで毎日そこで寝ています!
ハンモック等の布の生地も気持ちよさそうでキャットタワー探してる方にすごくおすすめです♪
ただ6kg近くになった今、ハンモックに乗るとハンモックの柱が少し傾くので6kgがギリギリなのかな…と思います。

5 2016-09-13

• 耐久性:5
家の2匹の猫ちゃん達は大喜び!
以前もこちらの商品で中型のタワーを購入して使っています
こちらのシリーズはとにかく安くてしっかりとしている!!
この度新しい猫ちゃんが来ることになりまして、お気に入りのハンモックの取り合いになるのでは?と懸念して
この際だから思い切って大型のタワーを買おう!という事になりました
横の大きさは今までの中型の商品と大差はありませんが、縦の高さは非常に高いですね(天井で突っ張るんだから当たり前か・・・。)
そしてハンモックも隠れ家も2個ずつあり、実際猫ちゃんが2匹になってからはそれぞれのお気に入りのポジションでゴロゴロしています
以前のタワーを買った時はボンドの臭いが酷くて、1週間ぐらい日向の風通しが良い場所に置いて放置して臭いを取ってから使いましたが
今回購入したタワーからはボンドの臭いが消えていました、ボンドを変えたのか、ちゃんと臭いを消してから出荷してくれているのか!?
とてもよくなりましたね(*´ω`*)
作りもしっかりしていますし多頭飼いにはとってもお勧めのタワーですよ!
追記:組み立てと中に部品が一つ不良品があり、サポートに電話したところすぐに代わりの商品を送ってくれました(商品全部・・・)そこから必要な部品を抜いて配送員に再び押し付けて返送してくれとの事だったので、自分はとても楽ちんでしたが配送員さんがとてもしんどそうでした・・・w(箱の重さが30kgぐらいある)

5 2016-03-15

• 耐久性:4
予想以上に良かった!
覚悟していた匂いも箱を開けた瞬間からでもそんなに酷くは匂わなかったです。ふわふわ部分も安っぽくなくておしゃれに部屋に置けてます。4ヶ月の仔猫2匹の為に用意しましたが、めちゃ喜んで遊びます。わっか部分も階段も仔猫にとっては楽しいみたいでフル活用してますね。ハンモックが2個あるのが必須条件だったので、たくさんの比較の中からこれをチョイスしましたが、2匹ともハンモックでぐっすり眠ることが多いのでこれを購入して本当に良かったです。別部屋にもタワー設置を考えてますが、同じものでも良いかもと思ってます。

5 2018-08-16

• 耐久性:4
1人で1時間くらいで。
我が家にも初猫タワーが…
届いて箱から出してる途中から、下の猫は柱から少しはみ出た麻紐を食べてました。
組み立ては、女性1人で1時間くらいでした。
組み立て表のコピーが薄くて…
ネジ表記が分かりずらかった、ハウスの中の柱が1人では組み立てずらい。
どんどん高くなるから組み立て時には、踏み台とかあるといいです。
組み立ててみて、どこか曲がってるらしく全体的に手前側に傾いてるので我が家では、1番上の柱から配置場所に近い窓の取ってに針金で固定しました。
当の猫さん達は、トンネルとハウスが気に入った様子。
ハンモックは意外に小さめで、4.5キロある上のネコは入りたがらなかったし…
入れてみても、オドオドしてダメでした。
下のネコはトンネルがお気に入りです。
日々の生活でたまにでも遊んでくれたらと思います。

4 2015-05-21

• 耐久性:3
無事に届きました
キャットタワーを購入しました。実はネジが1本足りなく、直ぐに電話したところ早々に足りないネジを発送頂き、2日以内に届きました。素早いご対応本当にありがとうございました。
4匹の猫がいるので今までのタワーでは小さかったのですが、すっかり気に入ったようで、お部屋でももハンモックでも寛ぎ、またよじ登ったりと大満足です。
本当に良かったです。
ただ、ハンモックの部分は少し重めの猫が入るとその内ボルトが歪んで折れるかも知れないかなと思い、耐久性は☆3とさせて頂きました。
全体的には大満足です。ありがとうございました。

4 2014-09-14

愛猫チャンが2匹増えたので…
先住ネコ1匹、新入りネコ2匹の為に購入しました。
2人での組立をお勧めと書いてありましたが、旦那は自称小学生の時の図工が5だからと言い張り1人で組立てしてました。1人でも1時間弱でできたので、得意な方はいいかもしれません。
すこしフワフワ部分が剥がれている所があったので-★にしましたが、全体的には★5です!
横幅もあり、存在感バツグンといった感じです。
新入りネコチャン達は、こんな高い所登ったことな〜い!と言わんばかりに1番上のハンモックを取り合いしてます(^▽^)
先住ネコチャンはまだチビ2匹とあまり仲良くできてないので、いない時にこっそり上ったり、クンクンしたりという感じです。
多頭飼いの方にはオススメですo(^o^)o

• cabchanさん
  • cabchanさん

5 2017-01-26

楽しい!
【デザイン】
【使いやすさ】
【安全性】安定感があり、安心して見ていられます。
【価格】大きさと見た目の良さを考えると、とてもお安くお得だと思います。
【耐久性】
【その他】レビュー情報だと、匂いが・・・というのが多かったのですが、箱を開けた時は確かにツンとするものを感じましたが、組み立てている間に何も香らなくなりました。全然大丈夫です。

5 2015-08-21

• 耐久性:5
新築祝いに(*^_^*)
新築のお祝いに購入しました。
以前も、新築のお祝いに購入したところ大変喜ばれました。
今回もネコのいる家庭で、ネコの遊ぶところがほしいと聞いていましたので、
迷わずこちらを購入。
大変喜ばれました。
体格的に大きいネコですが、のぼったりして遊んでいるみたいです。
また、ネコのいる家庭でしたら、こちらを購入したいです。

• rin2317さん
  • rin2317さん

5 2015-04-29

• 耐久性:3
お気に入りです!
かなりボリュームのある商品です。天井が高いのでしっかり突っ張っている状態ではないのが少々不安ですが、3.5キロの我が家のネコには今の所大丈夫です。HPの商品説明にもありますが、設置して2〜3週間は臭いが気になりました。
うちの子はハンモックがお気に入りで、まったりしています。
購入して良かったと思っています。

4 2014-11-17

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
生後6ヶ月程度の猫三匹と、高い場所にあるハンモック好き成猫1匹用に購入。成猫はまだ同居してないのですが、仔猫三匹は気に入っています。
組立も一人でできましたが、突っ張るのとかは脚立などないとしっかりはできませんでした。
突っ張らなくても大丈夫なようなものかなと信じて購入しましたが、どっしりしていて大丈夫そうです 笑 けど、突っ張りはしっかり張らなくても必須だと思います。
ほとんどの柱が爪とぎなので、木登りのように楽しんでいます。
よかった♪

5 2014-10-06

やんちゃ息子と娘に
組み立ては簡単に終わりました。あらかじめ、コロコロでクズを取ってから組み立てたので、キレイに仕上がりました。仕上がるなり、二匹がすごい勢いで遊んでいます。匂いはありますが、そのうち消えるかな?という感じです。猫部屋に設置したので、人間にはあまり匂いの被害は及びません。床から天井の高さが242cmだったので、240cmのタワーは厳しいかと思い、こちらを選びましたが、いい感じに設置できました。肌触りのよい素材で猫も満足してると思います。

4 2018-08-23

• 耐久性:
新居に引っ越したため、二匹の猫ちゃんたちに購入。全面麻ひもはとても良いです!爪どき場があることで今のところ新居の壁もガリガリせずに済んでいます。にゃモックが2つあるので二匹で入ってくつろいでます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー