• k_gさん
  • k_gさん

4 2013-01-22

ブラウンの購入です。ドーム型のアイボリーからの買い替えですが、良かった点は大をした後にドームの天井でほりほりをするのですが、いつも外れてしまい、その外れた場所から砂が外へ飛び散ってしまっていましたがそれがなくなった事、大の処理の際にいちいちドームを外さなくて良くなった事でしょうか。また、アイボリーからブラウンにして見にくくなった点は、大がブラウンのすのこと似ている為、匂いでは分かりますが、砂に交じって取り忘れてしまったりすることがあった事です。一定期間、ニャンともを使用していましたので、引きだし部分のしまりも悪くなっていましたし、引出部分の中もキスだらけで不衛生だと思い、思い切って交換しましたが、結果的にはこちらで良かったです。

4 2017-02-13

なかなかGood!!
想像していたよりもかなり大きかったのですが、高さが丁度良く、中の砂は外に飛び散らなくて良いです。

5 2014-03-15

臭い気にならず!
我が家のスコティッシュ用に。今まではオープンの砂タイプでしたが、尿の臭いがきつく毎回掃除が必要でした。これに変えてから本当に臭わなくなり、マットを入れ換えれば実質10日程度交換不用でした。

• てまり.さん
  • てまり.さん

5 2015-03-03

臭い気にならない!掃除も楽々♪
今まで猫砂の固まるタイプを使っておりましたが、二層のタイプを使用し始めたところ、臭いも全然気になりませんし、チップも散らばりにくいのでとても使い心地が良いです。
我が家には2匹のネコがおりますが、マットの交換は結構頻繁に行わなければなりません。
気づかないうちに下のマットがビッタビタ、、、になっていたこともありましたが、気づかないくらい臭いがしないのです。
本当にとても良い猫用トイレです。
ちょっとチップやマットが割高に感じますが、総合的には満足です。
次は屋根が付いているタイプの方を検討しております。

4 2015-01-02

買い換えです。
やっぱりマットは引き出し式でないと、交換が不便なので。

5 2014-04-12

かっこいいデザイン
形もかっこいいです。家族もこれが猫のトイレ?とびっくりしていました。
茶色を買いましたら汚れが目立たなそうで気に入りました。猫砂は、付属のものではないものを使用しています。

• 咲花0409さん
  • 咲花0409さん

4 2014-02-07

屋根つきのトイレは猫ちゃんが嫌がりそうなので、オープンタイプを購入。
ブラウンにしたのですが、色味がシックでインテリアにも馴染んでいます(^^)
トイレは即効覚えてくれ、臭いも気になりません♪
ただ、砂がトイレに流せるタイプだったら嬉しかったです♪

4 2013-07-08

新しいトイレ。
安くで買えてよかったです。
普通のトイレからシステムトイレに変更して、気に入ってくれたら嬉しいです。

5 2014-09-11

とても良い
トフカスreeが好きで愛用しています。開けたては乾燥していて快適なのですが使ううちに湿った粉状のものが沢山出て困っていたのです。ネットで検索してみるとにゃんとも清潔トイレが良いという書き込みをみて購入してみました。下の引き出しにペットシーツを敷きトフカスreeを入れてみると粉状のものはふるいにかけられて全部ペットシーツの上に落ち上のトフカスは乾燥していて大変良い感じです。

4 2014-01-30

4匹飼育中です。「ニャンとも」1個・「固まる猫砂タイプ」2個の計3個のトイレを使用。
「ニャンとも」使用開始してから2週間しても、なかなかトイレを使ってくれませんでした。
付属の大きいペレットになじめないようなので、小さいペレットに変えてみると、ようやく使い始める猫が現れ、2ヶ月経った今では3匹が使用しています。
掃除が簡単で、散らかりにくいため大変重宝しています。
ただ、ここでうんちをする猫はまだいません。うんちは砂の方がしやすいようです。

5 2013-04-08

ニャンとも清潔
ここでは初めての購入ですが、自宅に2個、実家に2個あり重宝しています。

• Isa1310さん
  • Isa1310さん

5 2017-08-04

良い感じ
子猫用のオレンジのタイプを長らく使っていましたが、さすがにもういいかげん窮屈そうだったので大きい物に買いかえました。ハーフカバーの為、チップの散らかりもなく重宝しています。

5 2018-10-08

使い勝手が良い
猫ちゃんを飼う予定で、皆さんのレビューを参考にして購入しました。
念願の猫ちゃんがなんと2匹やって来て、その内の一匹が暫くしてトイレをゴソゴソ。
迷いなくオシッコしてました。
下のシ―トが受けてくれるので、日中仕事で留守なので、後始末の事を考えると、このトイレは有難いです。
後日、複数飼い用のシ―トを購入しました。

5 2014-12-21

イイ感じ
あちこち飛び散らからず、イイ感じになりました。

5 2018-08-11

アイリスオーヤマのコンビネーションサークルの中にぴったり収まるサイズで、使いやすいです。トイレの臭いも気になりません。