5 2012-09-20

• 耐久性:
可愛いです
寒がりワンコの杏ちゃん(7歳)と初めて冬を迎えるニャンコの寧(しず)ちゃん(4ヶ月)に購入しました。【猫用】とありましたが、チワワ(3キロ)なので入れるだろうと予想しました。予想的中!届いて開けた瞬間、二人揃って入ってくれました♪しばらく隠れてましたが、さすがにまだ暑かった様で出て来ちゃいましたw寒くなるのが楽しみです(o^∀^)o♪ 安定が悪いので入りにくそうでした。それと上下をゴムのループとボタンで止めているだけなので後ろからゴロンと出て来てしまいました。カマクラ型が欲しかったので☆-1です。
画像を追加しました。
ちょっと間違えた使い方を二人でしていたのでw
夜、寝る時には二人揃って入っているので、凄く気に入ってくれているようです♪
なので☆を5に変更します。

• miico_mdfさん
  • miico_mdfさん

5 2013-10-26

• 耐久性:5
マカロンというかどら焼きww
全シーズンから欲しかったのですが、いつも完売で...今回やっと手に入りました。梱包のせいかちょっといびつになっちゃっていましたが、早速入って気に入っているようです。可愛くて見た目にもかなり和みます。お友達に見せたらみんなかわーい==!!!と大人気です。よかったです♪
見た目より中が広々で、ウチのコはおチビちゃんなんで、隙間に毛布入れてあげようかなって思います。
その後...気に入って毎日の半分は中に入っています。お気に入りの(私の)マフラーとかおもちゃもしまっているみたいです。兎に角入ってる姿が可愛すぎて私が大変癒されていますw 絶対おすすめ!

5 2012-10-11

• 耐久性:5
見た目重視だったけれども
見た目で可愛かったので、家族ウケを狙って買ってみたけれど
狙ったとおりに好評でした
少し小さすぎるか、と思っていましたが、フタが4箇所のボタンでゴム紐止めするだけなので、
猫が中で動けば隙間が開き、ぴっちりで出られなくなる心配はないです
とはいえ体重3.5kgぐらいのうちの猫でフィット感があるので、体の大きい猫では入りきれないでしょう
厚手のクッション材のようなものでできているので耐久性も高そうですし
フタの固定も弾性があるのでちょっとやそっとでは壊れそうにないです
購入時はまだ気温が高めで、フタを外して置いていたらクッションには乗らず、
外したフタの方に寝ていたので、失敗したかと多少後悔していましたが
気温が下がって、フタをセットして置いたら問題なく中でくつろぐようになりました
出てくると体がホカホカなのでかなり暖かそうです
形状的に見ても解るように安定性は低く、猫の入り方によっては傾くので
転げ落ちる可能性のある棚の上などではアブナイかもしれません
家の設置場所では何の問題もなく、運良く猫も気に入ってくれたので満点評価です

5 2014-11-16

• 耐久性:4
お気に入り!買って良かったです
9月末、我が家に迎えたにゃんの為に購入しました。
買った時はまだ寒くなく、警戒心もあってまったく使ってくれませんでした。
猫じゃらしで誘うと中に飛び込むものの、フワフワ感に驚くのか即出てくる始末…。
このまま使わないのかな〜と思っていましたが、寒くなってきたからか、10月末頃から使ってくれるようになりました〜!
今では寛ぎまくり。
暑い時には足だけ出して寝ていたり、見ていて和みます。
2.3キロと小柄(7か月)な仔なので、入っても中がスカスカなのですが、今はそれでも十分暖かいようです。
小さいため、端によって寝るとマカロンが歪になっていますけど(笑)見た目も可愛くて買って良かった!
にゃんが気に入ってくれたことが嬉しいです。
真冬になったら、毛布を敷き詰めるなどしないと寒いかな?
使い始めたばかりで耐久性は分かりませんが、もしボロボロになってもリピートすると思います。

5 2015-12-11

いい感じ
愛猫のお気に入りは、マッサージ椅子の上。でも、体の上に何かかけてくれと訴えられます。そこで見つけたのがこれ。
1日目、入りませんでした。2日目、上に私のフリースをかけておくと、すんなり入り、丸くなって寝てしまいました。3日目、フリース無しでも入って出て来ません。かなりお気に入りの模様です。
5キロですが、ちょうどいい大きさです。
後ろは開いてなくてもいいように思います。

5 2014-11-05

お気に入り!
とてもお気に入りのようです。
ただ、うちのみるちゃんは寝相が悪いので形が崩れる。

5 2015-09-30

可愛らしい。
【デザイン】
とても可愛らしく、真ん丸でおしゃれです。「ねこあつめ」の一場面を見てるかのような微笑ましさ。
【使いやすさ】
上下のつなぎがボタンにゴムをかけている状態なので、伸びて入りやすく、中で動いてもしなやかで柔らかく、とても使いやすいです。
【安全性】
上に書いた通り、ゴムで4点をつなげているため、
脇の隙間から顔を覗かせたり、中でぐるぐる回ったりしても安定していて
猫さんにとっても安全性と快適さがあると思います。
【価格】
お値段通りの出来のよさに大変満足です。
【耐久性】
まだ使い始めですが、生地も繋ぎのゴムもすべて厚くしっかりしているので、長い期間使えると思います。
【その他】
取り出してすぐに、中に籠りはじめました!
大変、中がふわふわで暖かい素材で出来ており、
表面の触りごこちも心地よいです。
小さく感じるとのレビューもあり、大きめを買うか悩んだのですが、
このサイズで十分余裕のある大きさでした。
温かく包まれて丸まれてる、印象です。
中も余裕に、きつくなく動けていました。
猫さんが安心感を覚えるちょうど良い大きさと思います。
5キロほどの雌猫さんで使用させていただいています。
マカロンの横からシッポや、背中や、お尻が、
端に寄りすぎると見えちゃうのですが、それがまた可愛いです。
ぷっくりした形もしっかり作られています。
他の子にも購入したい満足度です。

5 2012-10-25

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
お留守番の猫たちのために、寒さ対策として購入。こんもりしていて可愛いです。
2匹いて、ペット用こたつも購入したのですが、あんまり仲良くないので、こたつからあぶれたほうが入れるように。1匹は届いた日に早速入ってお昼寝してます。
体温で充分暖かいようです。こんもりしている形のせいで、中で猫がもぞもぞすると、コロンとひっくり返ったりするので、壁とか支えがある場所に置いてあげた方がいいと思います。うちの猫は2匹とも3kg前後なので、ちょうどいい感じですが、5kgを越える猫ちゃんなら、窮屈かも知れません。

5 2016-04-22

• 耐久性:3
なんてことでしょう!
【デザイン】
可愛いです。
【使いやすさ】
ネコホイホイ(笑)
【安全性】
ボトッと落ちてましたが、私のせいであり、ちゃんとした場所に置けば安全。ただ、ほつれた糸とか御猫さまがガツガツ噛んで食べるので、勘弁して下さい( ノД`)
【価格】
ちょっと高い?んーこれだけホイホイならOKかな。
【耐久性】
ほつれ糸が気になります。中敷き?なクッションが妙な形に変形?しているように思えます。ダメになったらタオルとか別のものを入れてみようと思います。
バッチくなったら、コロコロでまずは毛をとってみようと思います。
【その他】
置いた瞬間、中に入ったんでびっくり。以前かった猫ベッドは全く入ってくれず、寒さに負ける形で猫が入っていましたので、入らないだろう…と猫トイレの上に置いたら入ったのよ!………気に入れば、場所はどこでもいいんだなぁ★

5 2014-12-31

• 耐久性:5
お気に入りです。
とってもかわいい、マカロン型です。ただ、うちのネコにはサイズが小さかったのか、フタをしたままだと使ってくれませんでしたが、開いた状態にし、中に座布団をしいてあげてからすっかり気に入ってお気に入りの場所になっています。

5 2014-12-21

可愛い
はじめは全然入らなかったのですが、ある日入っているところを発見!!あまりの可愛さに激写♪それからは気に入って使ってくれてます!!ただ上と下をボタン4つでとめるだけなので隙間がけっこうあります。たまにそこから出ようとして出れずにマカロン引きずってます。。

5 2016-12-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 価格:3
お気に入りに♪
ミルクティ色のМサイズを注文しました
床に置いてすぐになんの抵抗もなく入ってくれました
私自体、臭いに敏感なのですが、商品に臭いはなく猫も最初だけクンクンしてスルっと入ってくれました♪ もう一つ欲しいくらいです

5 2014-10-07

• 耐久性:5
生後5ヶ月の保護猫用に。
某まとめサイトで一目惚れし、こちらで購入。
生後五ヶ月の子にはかなりゆとりのある大きさです。
自分から入ってくれ、中が暖かいのを確信したのか、翌日から自ら入って寝てくれました。
はいっているところに、手を入れてみるとかなりあたたかく、買ってよかったです。

5 2013-11-06

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
[受注番号] 248288-20131103-053725329
【デザイン】2個注文。ダンボールの中で個別にビニールに入っていて形にクセが付いてしまってますが、手で整えて見るとコロンとしていて可愛いし、ラベンダー・ローズ共に綺麗な色です。
【使いやすさ】
【安全性】まだ未使用(形を整え中)なので使いやすさは分かりませんが安全性については、大丈夫だとは思いますがボタンが少々気になります。両サイドを合わせた(縦長になっている)感じでビニールに入って届きますのでボタンと引っ掛けているゴムが丸見え状態で、何でも噛みたがる私の猫さんたちには用心しないといけないなーと思います。形が落ち着いたら、ボタンなどが見え難くなることを期待します。
【価格】形が落ち着かなければ高い
【耐久性】この冬使えれば良いかなと
【その他】猫さんたちにとって暖かく安全に使えることを願って★5
【使用後】形、数時間で落ち着き丸くなりました!!心配だったボタンとゴム、今のところは気にならない様子です。姉猫(3kg)は躊躇せず入り、妹猫(5kg強)は時間が経ってから入りました。でもまだこのベッドを使用するには時期が早いのか、姉妹揃って速攻で出てきました。
2猫とも使ってはくれる様ですし、丸くなったし満足できました。

5 2015-01-18

• 耐久性:3
猫も気に入っています。
【デザイン】かわいいです。
【使いやすさ】特に何がというわけではありませんが問題ないです。
【安全性】問題ありません。
【価格】ちょうど良いと思います。
【耐久性】使用して3カ月ほどたちますが、上側が入口方向にずり落ちてきて、入口が狭くなってしまいました。猫的には問題なく入っています。
【その他】1匹の猫が独占しているので、もうひとつ購入しようか検討しています。