- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
751件1件〜15件 (全 751件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

4.00 - 投稿日:2010年06月21日
使いやすさ:5吸水性:4価格:5消臭:5
- レビューで従来製品と変わったと書かれている方がいらっしゃったので少し不安になり、購入前にアイリスオーヤマ社に直接確認したところ、「ここ数ヶ月間にこの型番で砂が緑色の製品に変更は無い」そうです。元々同名で「カテキン入」「カテキン無」と二種類の砂が存在し、この商品も最低でも二年程前から販売されています。同名でも商品の特性が違うようですし、どちらを選ぶかは購入者の好みだと思います。ここからは全て主観による感想です。商品自体はこの系統の商品の中では固まる方だと思いますが、部屋の湿度が高いと砂自体が湿って固まりにくくなるように感じました。猫達は匂いも気にせず特に問題なく使っているし、近所のホームセンターより安く購入できたので満足です。

5.00 - 投稿日:2011年11月21日
使いやすさ:5吸水性:5価格:5消臭:5
発売から、ずっと使っています。
- 【使いやすさ】【吸水性】ばっちりですが、量が少ないとトイレにへばりつく感じもある【価格】量販店よりずっとお買い得!! まとめて買っても安い。【消臭】お茶の香りが好きです。【その他】初代の猫から、猫砂は色々試しました。シリカゲルは丸く散らばる紙タイプは肉球に付くし時間が経つと臭い。ただのおからタイプはにおいがちょっと。。。セメント臭いものもありますし、軽すぎると散らかる。。。二段重ねのトイレは、尿量が多く無駄。香料が強いと尿と混ざって臭いし、辿りついたのがこれです。うちの猫はオマルに排尿、大は猫砂にと、分けてする猫と 両方猫砂にする猫がいます。時には、自分の臭いが気になるのか砂を掻きすぎて、飛び散る事もありますが許容範囲だし、ずっと使っているからこれが一番いいかなぁーと猫仲間にも勧めますが、皆気に入って使っています。それと砂は重いので玄関先で受け取れるのが凄く助かります。ありがたい事です。

5.00 - 投稿日:2011年03月19日
使いやすさ:5吸水性:5価格:5消臭:5
- 何度もリピしています。 お茶の香りが爽やかでお気に入りです♪ 吸水性も優れていて消臭力も強く価格も一袋500円と大変リーズナブルで言う事ありません♪♪他店ではこの様な価格では買えませんよ! 我が家の2ニャンもお気にのようでしっかり使ってくれていま〜す(^^)v

5.00 - 投稿日:2011年05月05日
ねこトイレ
- 少し砂が崩れやすいのかも知れませんが、おからならこんなもんでしょう。おしっこやうんちの後のにおいの吸収も良く部屋ににおいがこもりにくいので気に入っている

4.00 - 投稿日:2011年01月12日
使いやすさ:4吸水性:4価格:3消臭:4
猫用
- 【使いやすさ】やや良い【吸水性】まぁまぁ良い【価格】まぁまぁ良い【消臭】良い暫くこの猫砂を使い続けていたましたが、年末にかけて砂が切れたので、試しに紙製のお茶の猫砂をホームセンターで特売していたのを購入し使ってみましたが、消臭力・固まり具合共にイマイチで、またこの猫砂に戻しました。紙製のお茶の猫砂は、消臭力に関しては、オシッコやウンチをした後すぐに取らないと部屋の外にトイレを置いてあるにもかかわらず、部屋のドアを開けておくと部屋の中まで臭って来ましたし、固まり具合に関しては、ちょっとスコップが当たるとすぐにポロポロと崩れてしまいました。砂の飛び散りも多く、ちょっと使えないですね…。これは駄目だ…と思い、またこの商品に戻りましたが、消臭力に関しては◎、固まり具合に関してはまぁまぁといった感じです。最近ではこの猫砂はホームセンターでもあまり置いていませんし、あったとしても約100円〜250円位高いので、安い方だと思いますが、日常的に使用する物なので、もう少し安くしてもらえるともっと経済的に助かります。ただ猫砂は重量があるので、送料無料で宅配で送ってもらえるのは助かります。まとめ買いだと約2ヶ月くらいは買わずに済むので、その点でも満足しています。【その他】8L×6袋のヒノキの猫砂も気になっているのですが、消臭力に関しては大丈夫そうですが、固まり具合が甘いという意見も多いのでこちらにしましたが、個人の感想なので人それぞれ感じ方が違うので、どうなのかな?という感じです。

4.00 - 投稿日:2010年01月15日
使いやすさ:4吸水性:5価格:4消臭:4
品質と価格バランス
- 消臭力、吸水性、扱い易さと価格のバランスを考慮して、現状ではこれ以上の品物は見当たりません。(多種多様な砂を20年以上使用してきました)
- 60代/女性

4.00 - 投稿日:2010年07月28日
使いやすさ:4吸水性:3価格:4消臭:4
いつもの使いやすさで
- お茶砂にも、2種類あるので、間違えて購入することがあります。濃いグリーンの方が、崩れにくく、いい感じ

5.00 - 投稿日:2012年05月18日
使いやすさ:4吸水性:4価格:4消臭:5
お茶の猫砂
- 今まで、おからや、色の変わる猫砂を使ってみましたが、やっぱりこれが一番!特に、お茶の匂いが気に入ってます。最近は、ずっとこれです。

5.00 - 投稿日:2012年05月18日
リピートです
- 消臭効果も高く金額もお安いので常備品です。難点は湿度が高くなってくると崩れやすくなるぐらいです。

5.00 - 投稿日:2012年05月22日
リピートです
- いつもこちらでお世話になってます。よく固まるし臭いが気にならないので気に入ってます。

5.00 - 投稿日:2012年05月21日
お茶の猫
- お安く購入できて嬉しいです。香りも良いです。

4.00 - 投稿日:2012年05月19日
使いやすさ:5吸水性:4価格:5消臭:4
結構いいですよ!
- 猫ちゃんが複数匹いるのでトイレの砂を購入する際には消臭の程度は?、処分する際の重さは?、お部屋に散らばらないか?とかいろいろとチェックしてます。この猫砂はいままでいろいろと使ってみた中では3本の指にはいるくらいいいです。つぶが大きい割に結構固まりやすいですし・・何より香りがいい・・粒にもきれいなブルー系の色がついています。処分する時も軽いので助かります。当分はこれをつかうことにしました。

4.00 - 投稿日:2012年05月23日
使いやすさ:5吸水性:3価格:4消臭:4
使いやすいです。
- 今まで使っていた猫砂と比べるととっても使いやすいです(^o^)/長持ちします。これからも使わせていただきます。

4.00 - 投稿日:2012年05月20日
使いやすさ:4吸水性:4価格:4消臭:4
届きました☆
- 香りも良いし使いやすいと思います♪お掃除もしやすいです。

4.00 - 投稿日:2012年05月23日
使いやすさ:4吸水性:3価格:5消臭:3
ねこすな
- 香りがよく猫が気に入って使ってくれました
検索結果の絞込み