2024/02/04
    わんこ09132302さん
    少し大きめの猫3頭飼ってるのですか、猫たちも快適に過ごせているようで、大変満足しています
    注文日:2024/01/23
    2023/08/14
    母猫が避妊手術をするため子猫からの隔離のために購入しました。隔離後は子猫たちの遊び場になっています。ケージの外側をスルスルと登っていくのがめちゃめちゃかわいいです。 金属のケージは音が心配だったのでこちらのケージにしましたが、夜中に登ったり飛び降りたり遊んでいますが、隣の部屋なのでほとんど音は聞こえません。
    注文日:2023/07/10
    2024/03/20
    ru-na1さん
    今回10年以上使用したキャットケージを取り換えるために購入。 安いケージは組み立ても解体も面倒で大変でした それらを解消できる丈夫で安全なケージだと思います。 値段が2万円前半だともっとありがたい。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/04
    ru-na1さん
    お世話になっている商品の一つです。お値段がもう少し安ければ・・・・ もう一つ欲しいので次は2万円前半でお願いします (=゚ω゚)ノ ねじが一つ不足していました。うちにあるもう一つ破棄する同じ プラケージのねじを使って対応しましたが、次買うときは物品不足 はなしでお願いしますね。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/02
    まだ使っていませんが、 組み立ては、こういうの苦手な女1人で30分くらいでできました。スムーズに組み立てられるようにできていて、同じ作業を3回繰り返したら3段完成していたというかんじです。 パーツも少なく最高。 軽いので女1人でもなんとかなりました、おすすめです。 翌日に届き助かりました。
    注文日:2024/03/01
    2022/05/31
    大満足
    満足!【良かった点↓】 ・説明書は分かりやすい、パーツ取りやすい、組立簡単工具はねじを締めるプラスドライバーだけ。 ・キャスター付きなので移動がラクラク ・天井が開くので開放時は天井に登れる ・中の棚がかなり広い!大型オスメインクーンでもゆったりな感じ ・窓を開けたらぐるりと180度回り邪魔にならない。しかしそれを固定するストッパーが不良(なくてもいい ) ・お留守番でも広々3段で楽しそう ・プラスチックなので洗える(はじめに新品特有の匂いがありましたのでシャワーで洗うと匂い取れました) 洗わなくても猫は匂いに敏感なので水拭きおすすめ ◎4つの扉のロックのつまみが静かでいい(窓3.天井1) 頻繁に使うのでチェーンタイプはカチャカチャうるさい、猫も自分もがストレスロックは丈夫。 【注意点】 窓を開けた時の扉固定ロックの意味がない…本当は窓を開けて180度開いて固定できる仕様だと思う。でも固定するフックみたいなのが開いた扉に届かない 固定出来ないんだけどどういう使い方するんだろう?なくても扉は閉まらないから問題はない。固定したいときは洗濯ばさみでします。 窓サイズ37cm×40cm(対角線53cm) 子猫用のトイレは入りました(にゃんとも清潔トイレ子猫用) 棚と棚の高さがあるので子猫にも、上り下りさせたい人は別のお店のミニキャットタワーを買うと子猫でも上り下りしやすい。階段タイプは幅取るので邪魔になる。
    注文日:2022/05/26
    2023/01/05
    初めて猫をお迎えするにあたり、錆びないのと音が静かなのをレビューで色々見て購入を決めました。お値段がそこそこするので悩ましたが広々としていて使い勝手も良さそうです。ステップにバリがあり棘のように飛び出ていたので爪切りとヤスリで対処しました。欲を云えば一階はトイレを入れるので出し入れしやすく扉を真ん中に大きくしてほしいのと、やっぱりキャスターにはストッパーがほしいです。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/11
    初めて猫を飼う事になり、猫にストレスを与えない様な大きなゲージを探していました。 こちらのゲージは、とても大きくて大変満足です。 ただ、3段目の天井が開いても背が届かないので必要あるのかな?と思いました。
    注文日:2023/01/09
    2022/12/14
    ながくぼ。さん
    金属だとガチャガチャ音がするかと思いこちらを購入してみました。 結局プラスチックでも音はするんだなとw金属音よりはマシかもしれません。 プラスチックなので日の当たる所には置かない方がいいかも。 掃除するのに凸凹は少ない方がいいのだけど、柵に溝があって掃除する時はイラっとします。 ドアが意外に狭いので、トイレの大きさに注意。 なんといっても錆びないのがいいです
    注文日:2016/06/22
    2022/06/26
    マキまき626さん
    迅速な対応に感謝
    ありがとうございました。病気の子がいるので、その子のために。注文してすぐにお届け頂きました。いつも感謝です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/23
    2022/05/22
    購入して良かったです
    保護猫のために3段タイプを購入しました。今は猫も部屋に慣れてきたので2段にして使っています。もうひとつゲージが必要になったので、1段タイプを購入して余っている段と連結して使う予定です。組み立ても簡単でした。扉をとめるフックが使えなく不良かと思いましたが、さらに下にさがることがわかりしっかり固定できました。1段目の扉がもう少し大きければトイレの出し入れがしやすくてよかったと思います。少し高い価格でしたが、全体的に使いやすく購入してよかったです。
    注文日:2022/02/15
    2022/05/09
    3段で広々使えます!
    GWを挟んだので届くまで時間がかかることを覚悟していましたが、すぐにと解いたのでショップの対応の早さに感謝です。 商品は高価ですが買って良かったです。 ただ、ケージに取り付けられる用品が限られることと、段差があるのでジャンプ力がない子猫には段差を追加する等少し工夫が必要かもしれません。 我が家の猫は気に入ってくれたようです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/01
    2023/01/21
    もならいちみこさん
    キャスター付きで床掃除が楽
    最近、猫達が喧嘩をしていて避難用に購入しました。高さがあり多少圧迫感はありますが、高い所に登るのも楽しいようです。 部品の破損がありましたが、迅速、丁寧に対応して頂きましてありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/26
    購入者89494700さん
    ネジを押し込むのが少し大変でしたが、組立自体は簡単でした。また、商品の発送が速く助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/22
    2022/06/19
    組み立ても簡単でしっかりしています。 キャスター付きなので位置を動かしたりも楽です。 迅速に送っていただきありがとうございました。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/12
    とてもいい商品だと思います。 プラスチックにしてよかったです。
    注文日:2022/05/05
    2011/03/18
    1月半ばに購入し、使用2ヶ月目で東日本大震災に遭いました。家はマンション5階、震度6強だった地域に住んでます。当日は仕事で地震後飛んで帰りました(6時間かかりましたけど)。転倒防止措置を何もしていなかったのですが部屋の中で50センチほど移動しただけでケージも中の愛猫も無事でした。ネコは当日こそ神経質になってましたが1週間経ち今はとても元気にしています。このケージ、オススメします!!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/01/14
    2011/01/06
    でぃらんぬさん
    我が家のやんちゃ猫に
    3ヶ月の仔猫用に購入。1ヶ月程使ってみての感想です。 (ただ、現在2段で組んで使っているので、参考にならないかも) 「安全性・静音性が高い」という口コミをよく見かけたので、値段でかなり迷いましたが、こちらを購入しました。 結構な大きさですが、角が丸く、色が部屋に馴染みやすいので、威圧感はあまり感じません。 組立は予想以上に簡単で、女1人ドライバー1本で余裕でした。 唯一大変だったと思うのは、キャスター5個を床トレーに差し込むところ。なかなか入っていかず・・・苦戦しました。 が、ケージ組み立て後、結局キャスターは取り外しました。 他の方のレビューにもありましたが、キャスターにはストッパーが無く、多少ケージ自体の重みで動きは鈍くなりますが、やんちゃな仔猫には飛び乗ったときに危険かな・・・と思いまして。キャスターにさえじゃれつくし・・・。 (2段の状態ではありますが、組立て後に私1人でケージを持ち上げられたので、移動に支障はありません。) ドアストッパーは扱いやすく、取り外しもできるので便利です。 ケージの主素材がABS樹脂とのことで耐候性に若干の不安があったのですが、屋外には置かないし、その他の面でスチール製のケージより良さそうでしたので、気にしないことにしました。(笑) ただ、天井パーツも側面の柵の仕様とほぼ同じに作られているので、少し頼りなく感じました。登りたがりの猫さまの重さ・乗る場所によってはたわんでしまうので、足落ち防止・体重分散・防寒も兼ねてケージ全体を覆うカバーを作りました。 2・3段の高さになると、あまり天井扉を開けて何かすることは無さそうなので、(開閉しなくてもいいので)丈夫な作りが良かったです。 あとは、、、 細かいですが、柵を固定するバックルがもう少しぴったり本体に収まると良かったかな。 留めた状態で少し本体から浮きます。見た目以外は問題ありませんが、気になったもので。 ◆まとめ◆ 大きさでも悩みましたが、うちの広さなら2段でも良かったかな。高さ的に天井に乗って遊んでも安心だし。 かなりサイズも検討した上での813購入だったのですが、3段にする日がくるのか今のところ不明なので☆4つにします(^^;)商品自体にはとても満足しています。 猫も初日から気に入ってくれました♪ ※使用トイレ:コロルF40
    実用品・普段使い
    注文日:2010/12/15
    2014/07/29
    必要になった時はリピート
    【デザイン】ベージュ3段を購入。白を基調にベージュの敷板。まだ家具の置かれていない白い壁紙の部屋には、圧迫感がなく良い感じです。 【使いやすさ】3か月の子猫なので、まだ段差が高くて上がれません。爪とぎをスロープに作ったり、箱をステップにしたりと工夫しました。 ニャンとも清潔トイレのドーム無しは、扉から斜めにして無理やりですががギリギリ入りました。縦に置くと扉が閉まらないので後始末の時だけ縦にして普段は横置きで使うつもりです。 別の子が使っているアイリスオーヤマの楽ちん猫トイレは、カバーを外せば傾けることなくそのまま入りました。いずれアイリスオーヤマで揃えようかと思いますが、緑とオレンジしか選べないのでベージュも出して欲しいです。 【安全性】歪みがほとんど無くきっちりと組み立てられるので、たわんだりもせず、不安定な揺れもありません。特に心配なくこれからも使用したいと思います。 【価格】高いと感じます。1万円台だったら良いな。値段の面で☆マイナス1 【耐久性】プラスチックなので劣化が気になるところだと思いますが、室内で使うものなのであまり不安は感じていませんが、これからの感じでレビューを追加するかもしれません。 【その他】設置したい部屋での組み立てをおススメします。女性でも迷うことなくドライバー1つで簡単に組み立てできますが電動ドライバーがあるとなお楽ちん。作り方の説明書きも分かりやすかった。 出来上がりが、冷蔵庫くらい大きいので168センチの私でも3段目のねじ回しは脚立が必要でした。
    注文日:2014/07/26
    2015/02/18
    買って良かった~安定感あり!
    捕獲して、避妊手術で入院させていた野良猫が退院し引き取ることになったものの、2匹の13歳猫達と揉めると困るし、倉庫に片づけていた2段ケージの上部が見つからず、新しく買うことに。実はまだ若い1年未満だと思ってたら、獣医さんの診察で出産経験もある3~4歳だと判明して唖然…外で見ていた時は小さいと思ったのに、確かに室内で見ると…体がデカいーー; こりゃケージ生活も長期戦になると思い3段を色々迷った結果、しっかりした作りで音がしないという口コミを参考に、こちらを購入しました。 口コミ通り、2段3段と往復しても気が付かないくらいに静かです。条件的に設置するのが一番広くて快適で、いざという時には確実に他の猫と隔離できるのが寝たきり母の部屋だったので、この商品を買って本当に良かったです。 難点。。。というか自分でも失敗したのは、食事やトイレ掃除で一番開閉する下段の扉の接続部分の金具が少し歪んで開き気味で、そのせいで開閉の時に突っかかるので、ただでさえしゃがんて苦しい姿勢なのに閉め難くてイラッとするというか、困惑後悔。 組み立てる前に確認して、あまり開けない上部にすればよかったと思いました。 組み手ての際には各パーツの具合を確認して、配置を決めることをお薦めします。 またトイレは下段ですが、2段目の下に設置しているので、掃除の度に下段に置いた食器や水、ステップを全部外に出し、トイレ容器ごと扉の前までずらさないといけないので面倒臭い。 今思うアイデアとしては段は全部扉のある左側に組み立てて、上下移動用に猫タワーを中に入れても良かったかな~と。 でも、しっかり組み立てたし、今更面倒臭いので、当分はこのままでいきます^^ それに中に猫がいるのにガタガタしたら、いっそう懐かなくなりますよね(苦笑) グレーを購入しましたが、部屋が床もすべて真っ白なので、いい感じにマッチして、さほど大きさも感じません。もうすぐ猫ハンモックも設置する予定です。 良い商品なので、迷っているならお薦めします! ちなみに電動ドライバーを使えば、女性一人でも簡単で、あっという間に完成します。
    注文日:2015/01/26
    2016/02/03
    買って良かった!
    【デザイン】 ベージュを購入しましたが、シックな色で自宅のインテリアにも相応。 プラスチックなので安っぽいかな?と不安だったのですが、 大きい上に造りがシッカリしているので「立派さ」があり、 その分「安っぽさ」が感じられません。 それに、猫がジャンプした時や着地した時、金属製だとかなり音が うるさいと…有識者の方からうかがったので、やはりプラ製の物で満足しています。 【使いやすさ】 主人と2人で組み立てました。説明書を丁寧に読めば問題なく組めます。 仔猫の時から使用しましたが、1階から2階へ登りきれないかな?と思い、 踏み台のようなものを中に入れたのですが、ケージの柵をよじ登って 2階へ行くので不要でした(笑)。 ペット用ヒーターを使う際も、太いコンセントプラグやコードを 楽々と通せる隙間があるので、本当に助かる設計だと思います。 【安全性】 仔猫の時から使うので、大きすぎるかな?とか、骨折しないかな?とか 色々心配だったのですが、全く問題が無く1年経過しました。 【価格】 相応のお値段かと思います。理想ぴったりで問題が無く使えているので、 自分達にとっては価値のあるお買い物ができたと思っています。 【耐久性】 1年経過しましたが、文字通り軽くて掃除の時も楽に動かせるし、 もちろんサビはありません。日中ほとんど猫が居るので かなり使っている方だと 思うのですが、問題なく使えています。プラスチックなので掃除も楽です。 【その他】 もしも今後何かが起きて、この商品が使えなくなっても、 また同じ商品を購入したいと思うぐらい、非の打ちどころが無い商品でした。 猫も健康にすくすく成長しています。良いお買い物ができて嬉しいです。
    注文日:2014/09/20
    2014/12/02
    静かでよいです
    体重3キロの新入り猫の就寝時に使用しています。はじめはアイリスオーヤマのスチール製の2段ケージを購入して使っていたのですが、夜間だと特に、上段への昇り降りの際にガシャンガシャンと音がするのが気になり、こちらのプラケージに買い替えました。おかげで音が気にならなくなり、最初からこちらを選べばよかったと思いました。扉の開閉もつまみをひねるだけなので簡単で、かつしっかりと閉まるので助かっています。色は、我が家の猫の元気なイメージに合わせて思い切って(?)イエローにしてみましたが、明るくかわいい感じで気に入りました。2段目には防寒マットを敷いたり、最上段にはハンモックを付けたりと、3段あるおかげで変化をもたせた使い方ができる点もよかったです。最上段に飛び乗ったときに少しぐらつくのでマイナス1とさせていただきました。
    注文日:2014/11/18
    2015/09/13
    簡単組み立て。
    同シリーズで動物を飼育しているので、組み立ては慣れていますが3段でも簡単でした。一番上の段は、組み立ててから乗っけると楽です。ケージ自体の組み立ては、とても簡単なのですが、一番大変なのは天辺のネジ穴キャップをつけることです。 キャップの爪がどのように引っかかるか?しっかり見てからはめる事と、四隅はカーブに沿わせて内側に倒すで難なくできると思います。うまくハマらなくても、マイナスドライバーでスッポンと取れる仕組みになっていますのであわてなくても大丈夫です。問題はセンターの両端です。片側に爪を半分引っ掛けて、ゆっくり慎重にもう片方の爪を押しながらはめ込みます。そして、上から垂直に押してやるとハマると思います。
    注文日:2015/09/11
    2012/03/19
    みぃ2001さん
    ●外で暮らしていた猫を保護するために購入しました。 元々同じメーカーの2段ケージを購入したことがあり、13年使っていますが、丈夫なのは判っていたので、安心して購入です。 ●中で猫が段にジャンプしたりすると、少しゆらっとはしますが、安定感はあります。 ●1段目に猫トイレとつめとぎ、2段目にフード、3段目が寝床、になっています。 ●シニアの猫になってくると、この高さの段が飛び上がれない子もいるので、中段をつけられるオプションパーツや、プラスチックなので、一部が割れたりもあるので、その部分だけ取り替えられるパーツとかを作って欲しいなと思います。 アイリスさんに問い合わせてみたことはあるのですが、パーツはありませんでした・・・・。
    注文日:2011/07/30
    2020/01/22
    ストッパー止められますよ!
    冷蔵庫なみに大きいですが、三段で良かったです。ドアがもう少し大きければデオトイレの出し入れがもっとスムーズになるのになぁというところ。 ストッパーのところ、ちゃんと止められますよ!ぐっと押し込んでみてください(^-^)!
    注文日:2019/12/25
    2014/07/23
    DEMEL0927さん
    品質の良さ実感です!
    見た目重視で木製ケージにしようかとも検討しましたが、やはり重すぎず持ち運びも楽でお手入れが簡単なものがヨイかなぁと思い購入に踏み切りました。かといって猫達がのぼりおりしても簡単にぐらつく事も殆どありませんし結果こちらを選択して正解だったと思います。
    注文日:2014/07/07
    2015/08/14
    きゅぴっちさん
    組立簡単
    ケージについて調べて調べて こちらのプラケージに決めました。 まだ4ヶ月の子猫なので なかなか三段目迄登りませんでしたがケージが届いて三週間程で自分から入って 登り下りしたりくつろいでたりします。 基本的には、ドアはオープンにしてますが その時の固定ストッパーは若干甘い気がします。 システムトイレを入れるつもりでしたが シーツ交換し辛いので今は遊び場兼お昼寝スペースになってます。 アイボリーを選んだので部屋に圧迫感も無く 掃除の時は軽いので楽ですがキャスター部分にストッパーが無いのは少し不安です。 体重が2キロのにゃんこが最上段で暴れると 少し音がします。 値段もそこそこお高いので購入するのをすごく悩みましたがトータルで満足してます。 組立簡単ですが最上段のネジ隠しのプラスチックが きちんとはまらない所があるのと 扉が棚と逆になってしまう段があるので 星4つにしました。
    注文日:2015/07/03
    2015/07/09
    スコ4232さん
    2台目です
    前回は男の子だったのでベージュ、今回は女の子なのでピンクを注文。三段を買っておくと2段にする事も可能なので、とても良い商品だと思います。あえて言うなら1段目の扉を大きく改善して欲しいくらいです。
    注文日:2015/07/07
    2012/09/17
    mya mamaさん
    五つ子が愛用中です!
    川で溺れかけているところを保護した、赤ちゃん猫たち(五つ子)のために、このプラケージを5個、購入しました。 段ボールから飛び出すようになって、困っていたので、注文後、すぐに届けていただき、大変助かりました。 お値段も、定価よりかなりお安くて、5個分だったので、お得感も5倍に感じられ、ありがたかったです。 組み立て方も、とてもシンプルでわかりやすく、主人とふたりで、短時間で組み立てることができました。 3段ありますが、成長に合わせて、2段、3段と順に高くしていくこともできるし、その場合の増築(?)も、簡単にできます。 次の段までの高さが、わりと高いので、赤ちゃん猫たちはジャンプできないかも、と心配していましたが、側面が格子のようになっているので、格子の部分をよじ登るようにして、登っていくことができました。 2階、3階部分も、広いめなので、成猫になっても、体を伸ばしてゆったりと休憩できそうです。 高さもあるし、天井部分も開くので、キャットタワーのようにして使うことも可能だと思います。 扉を開いた状態で固定しておくレバーも、格段ごとについているので、便利です。 ただひとつだけ、扉を開け閉めする際に、つまみ部分を、ぐっと90度くらい回さないといけないので、もう少し簡単に、開け閉めできるといいかなと感じました。 我が家には、3才の先住猫もいるので、五つ子たちと合わせて、合計6匹の大家族となりましたが、ごはんタイムや、トイレタイム、おねんねの時などに、5匹それぞれが、MYプラケージを愛用中です!
    注文日:2012/08/16
    2011/10/27
    ふーすいさん
    軽くて、扱いと手入れがラクラク!
    もううちには3台あります。多頭飼いなので。以前は木製のケージを使用していましたが、スプレーをする子がいて、おしっこが浸みてしまい、匂いがひどく、おまけに処理をする時多額の費用がかかり、懲りました。このケージなら処分をする時が来ても解体すれば、女性一人でも粗大ゴミ置き場に持っていくことが可能なので、処理費用も節約できそう。猫ちゃんのことを思えば、この813の大きさを選んであげることをお勧めします。スリムタイプの方は、狭くてかわいそうな気がします。あともう少し値段が安ければ、星5つだったのですが…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/25