2022/12/22
    ねここもこさん
    耐久性はあんまりかも。
    組み立て方は簡単なのですが、1人だと両側を同じタイミングでツメを差し込んだり押さえないといけなくてまあまあ大変でした。 うちの子は動きが激しいので段ボール製は正直耐久性は期待してないですが、軽くて捨てるのも楽なので今回こちらを購入しました。 直ぐに爪研ぎもしてます。
    注文日:2022/12/20
    2022/10/05
    南子丹さん
    あまりにも安いので衝動買い
    たまたま目に入り、えっ?何この安さ!と思い、思わずポチリ。 組み立ては難しくないのですが、 どうしても屋根の上つなぎ目が浮いてしまい、 透明のガムテで貼り合わせたのでチープな仕上がりに…。 うちのニャンも「こりゃなんじゃ?」って感じで全く寄り付かず。 そのまま部屋の隅に置いていたら、組み立てしてから約3か月後。 恐る恐る、びびりながら入っていくニャンの姿目撃。 それからもお気に入りにはなっていませんが、たまに使ってくれています。 何てったってこの金額ですから、満足です。
    注文日:2022/03/16
    2022/04/24
    つめとぎがついてますが、使わずに家として使っています。気に入ったみたいです。
    注文日:2022/04/15
    2013/02/22
    みぃちゃん9424さん
    今日はネコの日(σ≧▽≦)σ
    【デザイン】とても可愛い。 【使いやすさ】使いやすいみたい。 【安全性】上に物を置かない様に気を付ければ問題ないと思う。 【価格】デザイン、組立て、使用感を考えれば安い方です(400円台で購入)。 【耐久性】ネコちゃんそれぞれの使い方によるので何とも言えない。 【その他】 組み立ては簡単でした! かなり興味があった様で組み立て中はずっと傍で見ていました(^o^;) 付属の爪磨きは頼りなさそうなのでこちらのショップさんで購入した6個セットのうち2個を使用しました。 長さを調節すれば良い具合な爪研ぎハウスの出来上がり!! *6個セットの爪磨きは柔らか目なので私は切らずに折り曲げて使いました。折り曲げる事によってストッパーにもなったので爪磨きをテープで固定しなくてもハウスの中でひっくり返る事は今のところないです。 ウチの子(5キロ台)から見ると出入り口の大きさは普通ですが、大きな子の場合調整が必要かも・・・。 ウチの子もかなり気に入ってくれたので、購入して良かったです。 *6個セットと付属を比較した画像あり(向かって右側が付属品)。
    注文日:2013/02/03
    2012/09/30
    トントンリサリサさん
    可愛いです
    可愛いなぁ~と一目惚れして二個買って並べて置いてます!組み立てはややこしい!と思ったけど、簡単で組み立てるのが楽しかったです!猫ちゃんたちは屋根に乗ったり、中に入ってかくれんぼしたりで楽しそうに遊んでいる姿を見たら幸せです(^^)v
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/10
    2010/06/05
    Danilさん
    猫ちゃんに
    最初組み立てが難しそうと思いましたが 5分くらいで作ることが出来ました。 付属の爪とぎが粗いタイプなので うちの猫ちゃんの気には召しませんでした。 なので爪とぎBOXとしててはないですが 人に触られたくない時や寝るときは入っていくので おうちGETしたと思ってるみたいです。
    はじめて
    注文日:2010/05/26
    2022/04/06
    もんちみみさん
    思ったよりもテープで補強すればしっかりとしているし、爪とぎとしてはまだあまり使っていないですが、隠れたりしてよく遊んでくれるので購入して良かったです。
    注文日:2022/03/23
    2022/03/26
    家に来ている野良猫さんのために購入しました。気に入って使ってくれています。段ボールなので耐久性は分かりませんが、潰れたらまた購入したいと思っています。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/21
    2016/01/28
    にゃにゃ3046さん
    可愛い~
    【デザイン】可愛いです。 【使いやすさ】中に入れる爪とぎは床一面ではなく、1つだけをシールで貼るので、すぐ取れるので、うちでは爪とぎハウスではなく中にモコモコ毛布を入れてあげてお家にしています。(写真は買ってすぐのもの) 【安全性】大丈夫だと思います。 【価格】妥当だと思います。 【耐久性】ニャンコが上に乗っても大丈夫ですし、結構ちゃんとした作りです。潰れるとかは無いと思います。 【その他】組立も説明通りにすればあっという間です。組み立ててる間にも、興味津々で覗きこんでました。
    注文日:2014/04/02
    2012/06/10
    コロロン☆さん
    工作の苦手な私でも何とか組み立てできました★ にゃんこもお気に召したみたいで嬉しいお買い物が出来ました♪
    2010/07/24
    ayanextさん
    ダンボール&爪とぎ大好きな2にゃんに購入しました。 組み立てている時点で中に入り大喜びです。 取り合いになるので2つ購入すれば良かったと後悔…。 組み立てはそれ程難しくもなく、頑丈で中も広いです。 おまけの様な爪とぎですが、ちゃんと使ってくれます。 滑り止めも付いていてとてもお得だと思います。 我が家の子たちは大型で2匹とも4.5kgです。
    注文日:2010/07/21
    2011/06/25
    leo666さん
    お気に入りハウス
    とっても可愛い爪研ぎハウスです。届いて早速組み立てて~と思ったら、不器用なのか結構手間がかかりました。なので☆マイナス1です。でも出来上がって我が家の猫ちゃんが即、ハウスを占領!爪研ぎよりはしませんが、なんかとってもリラックスして購入して良かったです。見た目も可愛いし最高です。
    注文日:2011/06/21
    2011/11/16
    にゃんとまあさん
    ダンボール好きの我が家の猫さんに
    とても可愛らしいデザインの寝床は、すぐに噛んで中身を引きずり出し、破壊してしまう我が家の猫さん。 ダンボールは爪磨ぎができるせいか、可愛い寝床よりもダンボールに入って寝ることが多いので、こちらの商品を購入してみました。 案の定、ぎゅうぎゅう詰めになってみんなで丸くなって寝ていました。 かなりのお気に入りらしく、これまたお気に入りの毛布を持ち込んで、仲良しさん達で毎朝・毎昼・毎晩寝ています。 作りは結構しっかりしていて、多頭飼いの我が家でも大活躍です。 どん臭い私でも簡単に組み立てることができ、今使っているものがくたびれてきたら、リピするつもりです。 形も可愛らしいので部屋になじみやすいですし、猫の隠れ家としても使えそうです。
    注文日:2011/09/24
    2012/06/07
    niuniu.girlさん
    可愛い!が、しかし!
    どんなものかと買ってみました(*´ω`*)ノ 組み立ても簡単、すぐできたのは良いのですが、うちのツインズはこの本体には目もくれず。梱包のプラスチック紐で夢中になって遊んでいます……(´・_・`) 君達のために買ったんだぞっorz泣 追記 購入後数日してようやく入ってくれるようになりました。今では2匹で争って交互に出入りしています。一通りバリバリした後、疲れてそのまま中でうたた寝したり…気に入ってくれて良かったです♪(´ε` ) 屋根が、初日に4キロの子が乗っかったら陥没して破れてしまいました…テープで補強しましたが、いつまでもつかしら… 壊れたら次はダンボールで自作します。
    2012/04/30
    最初の補強が肝心
    【デザイン】かわいい 【使いやすさ】爪とぎが華奢すぎて使ってくれなかった。 今は、中にクッションをいれてハウスになってます。 【安全性】ダンボールなので特に危険なことはないとおもう。 【価格】猫ハウスを買うつもりだったら安い。爪とぎとして使うなら別途爪とぎ を買う必要があるとおもうので高い。 【耐久性】先にビニールテープで補強をしっかりするとけっこう 壊れにくい。屋根形状をしているので上に乗りにくいらしい。 【その他】使い方が異なってますが、猫は満足してるみたい。プラスチックや布製のハウスより、不要になったときの始末がしやすいのでよいかとおもう。
    注文日:2012/02/01
    2011/10/29
    のびたねこさん
    可愛いです
    6.5キロの我が家の猫達に、入り口から入ることが出来るのか心配だったけど、余裕でした。(昔買った、丸い入り口のハウスはお腹が・・・) 組立は時間が掛かったけど、完成を隣で待っていた猫達のわくわくした目を見たら、あと3つ位買っても良かったかも。 完成と同時に中に入ってバリバリしてくつろいでました。 でも15分で飽きたみたいです。購入1年でワタが飛びだしたソファーの横に置いたので、これからはソファーをバリバリしない事を期待してます。 普通に爪とぎを置いておくより可愛いから、多分リピすると思います。
    注文日:2011/10/26
    2019/11/23
    miyu_ayuさん
    組み立ては簡単でしたが、テープでとめないとすぐにくずれそうな感じ・・・しかし、、、猫ちゃんには人気のようで すぐに入ってまったりしてくれている様子でした
    注文日:2019/11/10
    2012/09/08
    10peekaboo10さん
    組み立て簡単
    爪とぎに隠れ家つきでこに値段はお得です。2にゃんこいますが、時々入ってくつろいでます。ただ、実物はたいして可愛くないから、カスタマイズしたいなと思いました。これから冬に向けて暖とるにはいいかもです。ちなみに爪とぎじたいは小ぶりで、我が家のにゃんずには小さいようで、爪とぎしてくれないので、別で用意しました。組み立ては5分かからないか位の簡単さです。
    注文日:2012/08/21
    2012/05/18
    くまねこ6233さん
    にゃんこタイム
    以前購入して、とても気に入っていたのに、中でケロケロしちゃって、落ち込んでいる愛娘の為にリピしました♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/16
    2014/08/20
    アゴ美アームストロングさん
    愛猫ちゃんに。
    うちの子ダンボールにしか興味ないみたいで、布のお家だとお漏らしするし大変なのよん。 いくらダンボール好きとは言え、何かみかんが入ってたよーなホームレスみたいなダンボール使うのもなんかいたたまれない気持ちになっちゃうじゃないの? たまたま見てたこちらのショップで可愛らしいダンボールのお家を発見して狂喜乱舞よん! ピンクのお家なんてうちの子にピッッッタリだわぁぁああぁぁ!って。 感謝感激だけど、配送までずいぶんかかったわねぇ。 忘れた頃に郵便のお兄さん来たものだからスッピンピンで応対しちゃったわよーん。配達のお兄さんなかなかワイルドなのよね(^q^) またうちの子がズタボロにする前に注文しちゃうわぁ! 取り扱いやめないでねーん!お願いよん! やめたら激おこプンプン丸よん☆ こ今回は素敵なお買い物ありがとね\(^o^)/ グレイトよん☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/06
    2013/08/10
    銀しゃりしゃりさん
    おうちだから
    うちの2匹のうち雄猫がこもるのが大好きなので、これは大当たりでした。爪とぎでは…どうかな?って思うけど、うちのオスにはぴったりでした。ただね、大きな箱で届いたので『あれ?組み立てて届けてくれたのかな?』って勘違いしました、が、当然組み立てないといけないのです。段ボール箱がもったいなかったな。
    注文日:2013/08/04
    2012/09/09
    安かったので。
    購入してみましたが、我が家のにゃんこ達はボックスの方が気に入っているようで使ってくれません。 今のところは飾りになっています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/11
    2012/08/07
    普通に猫の小屋として使ってます。
    家猫なので丈夫なハウスなのでお部屋として使用中。まだ爪とぎしないくらい小さいので大きすぎるくらいです。 娘が小屋に落書きしてます。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/28
    可愛いお部屋が出来上がりました。まだ、遊んでくれるまで行きませんが、たのしみです。かくれんぼしたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/20
    2012/07/23
    プレゼント
    里子の誕生日にプレゼントしました。 でも、何だか他の子にも気に入られてしまい 取り合いの毎日です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/05/08
    2012/07/01
    画像通りの商品で可愛さも大きさも良かったです。 家のねこちゃんはこのハウスの中には入らず屋根の上がお気に入りで、 重さで少し窪んでしまったけど2個買いしたのでストックは大丈夫!
    2012/06/16
    2にゃんで・・・
    取り合いしてます(*´∀`*)気に入ったみたいなので、もう一つ購入しようと思ってます。 組立は簡単ですが、ガムテープが別に用意が必要でした。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/24
    rabiy8さん
    すぐに入って
    がりがりとつめをといでいました。 気に入ってくれればいいと思います。
    注文日:2012/05/20
    2012/05/20
    ☆qt☆さん
    作っている時からイタズラをしに来て、完成してからはお気に入りにしてくれたのかいつも中に入っています
    注文日:2012/05/13
    2010/12/03
    kilalal-さん
    遊び&リラックス
    ダンボールに穴を開けたのを気に入って遊んでいましたが、部屋に置いておくのはあまり見栄えがよくないので、お買い物ついでに買ってみました。 組み立てているときから、乗ったり入ったりしてジャマになるほどでしたw 組み立て終わるとさっそく中に入って寛いでいました。可愛いです! このお値段なら壊れさせても惜しくないです。
    注文日:2010/11/30