\最大350円クーポン配布中!/《当店イチ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,827件)
  • 4 2016-01-16
  • 子猫には向かないです
  • ノラ力高い2匹を冬の間隔離するために購入しました。サイズはサイトどおりですが、既にマルカンのキティケージ690を置いてある室内だとものすごく大きく感じます。重量は20kg以上あるので2階に運ぶのが大変でした。こちらを選んだ決め手は棚板、実質猫がすわったり寝そべったりするパーツが40x47cmと他のケージよりかなり広いことです。組立ては比較的簡単、広げて重ねてジョイントで留めて行くだけなので30 ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 10,887
  • 3 2012-11-16
  • プラスチック製にすればよかったです
  • 庭でエサを与えていたオスネコ2匹(1歳半、4.5キロ。5ヵ月、たしか1キロ未満)を訳あって完全室内飼いにするために購入。組立てには女性一人で40、50分かかりました。梱包状態は大変重いです。玄関から2階へ運ぶのに一苦労しました。段ボールゴミもたくさん出ますが、トイレの猫砂飛び散り防止カバーやケージのマットなどいろいろ用途があるので捨てずにとっておけばよかったです。ねこ好きの知人の ・・・(続きを読む

4 2016-08-06

工夫次第
生後5か月の子猫用に購入しました。ミルキーブルーの爽やかな
色が涼し気です。
神経質で威嚇行動が見られるため、掃除やお客さんが来た時に
入れておける広いケージがほしく、3階立てにしましたが
思ったより高さがあり補助の台を用意してみたものの、上がって
くれませんでした。2階に私が乗せて上げたんですが、降りる
時に地面に降りるのを怖がって補助台からトイレにダイブ
しちゃうので、色の濃いマットを引いたら分かったようです。
メーカーさんで階段とかスロープとか作ってくれたら売れるのに
って思いました、とゆーか作ってほしいです。
後、2階の扉が中途半端な隙間あって、そこから無理やり顔を
出して飛び降り転んでしまいました(怪我はしませんでした)
あぶないのでチェーンを1回巻き付けて差し込んだら隙間がなくなり
出れなくなりましたが、扉はスライド式だったら良かったです。
それと他の方も言っていたように、隙間に砂が入るので取りにくいですね
掃除機を使うと怖がるのでちょっと困ります。
まだ来たばかりなので使ってくれませんが、工夫して居心地のいい空間に
して上げたいと思ってます。
お値段も他の3階立てと比べればこの広さだとお安いですね
作りもうちのノルウェージャンなら激しくないのでこれくらいで大丈夫か
と思います。
追記
三蔵と言うメーカーのキャットタワー(棚の3枚セット)を見つけたので
(Amazonで売ってました)ケージに結束バンドで取り付けて見ました。
プラス、自作のキャットウォークを作った方のを参考にして
帆布に100均で買った板を15センチにカットして布にサンドして
ネジで止め、四隅をハトメした物を結束バンドで止めました。
これだと怖がりのうちの子でも楽々上り下りできました。
その後3階に登れるキャットウォークとハンモックを帆布で作り
上がれるようにしました。

5 2016-10-10

• 耐久性:
野良猫の保護のために購入
アイリスオーヤマのプラケージ813とどちらを購入するか迷いました。
システムトイレを使用したかったのでプラケージより横幅約11センチ、奥行き約7センチ程大きいこちらのケージにしました。
こちらのスチールケージは、1階のドアが大きくシステムトイレの出入れも可能でした。
トイレは花王のにゃんとも清潔トイレドーム式です。
ドームをつけたままの出し入れは面倒でしたので使用せず室内フリーにした際に利用する予定です。
組立には、階ごとに組まれて梱包されており約30分程でした。
各階の高さは、約60センチほどあるので昇降が楽なように2階部分にミニキャットタワー
1階には、ステップとごはん置き場としてボックスをおきました。昇降がスムーズなようです。
他の方のレビューを参考に梱包で使われていた段ボールがケージの高さにぴったりでしたので捨てず再利用することに。
コスパ的にビニール袋でカバーするより透明テープを段ボールの裏表はりつけ補強しパンチで穴をあけて各階ごとにタイロックで裏部分に固定。
透明のケージカバーが購入すると5千円位するので大型ポリ袋でカバーを作成し天井部分にあたる段ボールにつけケージカバーが完成
これから寒いので温室のような役割と冷暖房が猫に直あたりしないよう工夫ができました
思わぬとこで梱包されていた段ボールが再利用できて助かりました。
※1階部分の段ボール中央にだけ余っていたレンジの下にひくアルミシートをはり、さらにその上からテープで補強しました。
野良猫を保護しましたので、夜になると上下運動が激しいのですが裏面のテープで補強した段ボールのおかげで裏側の猫砂のハネなどを気にしないですみます。
子猫からの飼い猫ならここまでしなくていいと思いますが野良猫を保護された方のご参考になればと思います。
トレイの大きさは、奥行47、幅47ですので3キロの成猫が寝ころぶと耳や足がケージからでてしましますが快適そうに寝ております
トレイの下には、昇降時の音の防止のためにもマットをひきました。滑り止めシートをひきましたが特に音はきにならないです。
2階と3階部分のドアの下が結構あいておりますので足を挟む事故防止と脱走防止をかねクリップでドアを固定が必要かと思います
他店よりも格段とお安く送料こみで購入できましたので満足です。
また保護する関係から商品の発送を柔軟に対応して下さったお店に感謝です♪

4 2017-04-05

• 安全性:
  • 耐久性:
置くとやはり大きいですが、ゆとりがあって良い感じです。棚板までの高さは約60cmあり、踏み台を入れたらさすがにキツキツです。約40×50くらいのシステムトイレもケージに余裕があると思っていたけど実際に入れたら狭いので違う物(30×40位)にしました。
棚板は網と薄いトレイを二重に取り付けるので安定感があり、広さも猫2匹でも大丈夫な感じです。
下の扉は蝶番にあたる部分を外して左右を入れ替えられますが、右側には鍵が入りません。このサイズでスライドドアだったら最高に良かったと思います。
組み立てもレビュー通り、女性ではジョイントの留め金が硬くて指が痛いです。旦那は爪になっている側の溝から入れて残りの溝をはめれば入れやすい、と言っていました。
でも、しっかりした方が良いのではめるのが硬くても作業できるように、はめる補助の道具があれば良いのにと思い-1★です。ジョイントをはめる+ケージのパーツを支える=2人なら早くに出来ます。
追加:扉を思いっきり押して、隙間から脱走します。外開きのドアの欠点ですかね。

5 2016-09-14

シンプル、広々
生後1日で親に捨てられた子猫を保護して飼うことになり、ダンボール生活を経て100均のワイヤーネットで作ったケージ飼いをしていたのですが、3ヶ月手前で手狭&耐久性に耐えられなくなり購入しました。日中留守で5歳の子供がおり、誤飲する怖れのあるものが日常的に散乱しているのでケージ飼いを元々するつもりでした。二段と迷ったのですが面積自体は変わらないので広い方がいいかと思いこちらの3段にしました。最初に組んだ時は巨大に感じましたが一週間ほど経つと馴染んでそれほど大きくは感じませんがやはりそれなりに大きいものなのでしっかり測って購入する方がいいかと思います。このくらい〜のイメージだけで選ぶとだいぶ大きいです。元々ケージの子猫なので戸惑う事もなく中に入り、ひょいひょいと上にも登って行ってます。一階にトイレ、ごはんなどリビングスペース、二階にベッド、三階は今の所フリースペースとなっているのですが、やっぱり高い所が落ち着くのか三階でくつろいでいることが多いです。広いので閉じ込めてる感がない為、猫も快適そうですし、こちらも安心出来ます。白を購入しましたがシンプルなので部屋に馴染むし買って良かったです。組み立ては簡単でしたが年に2回程実家に長期帰省するので折りたたんで持って行こうと思ってましたが大きいものなので何度も組み立てたいかと言われればちょっと大変そうでどうしようかなと今から考えてます。

• minto1100さん
  • minto1100さん

5 2016-10-08

• 安全性:5
  • 耐久性:5
猫ゲージ3段
猫が苦手な来客用にと思い購入しました。
まだ半年にならない子ネコでゲージの2階、3階に自分でうまくジャンプ出来ないので
後からゲージ取り付け用の爪とぎを購入して登る時の補助にしました。
扉を閉めると泣き叫ぶので扉は全開にして使用しています。

• akko5973さん
  • akko5973さん

4 2017-03-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
大きいです
2才の子が頭を下げたくらいで入れるくらい余裕の入り口です。
ブルーを購入しましたが、パステルカラーなので可大きい割に圧迫感はありません。
多少のゆがみは有りますが開け閉めはスムーズです。片手でも簡単に空けられるとうれしいです。

4 2016-10-21

• 耐久性:2
2匹入れても十分なスペースがあります。外出する時に猫を出したままにするとイタズラされるのでゲージに入れていますが、窮屈な感じは全くありません。オモチャやハンモックも付けられます。ただ、かなりの重さがあるので組み立てが大変です(私は力があるので一人で出来ましたが)あと、猫が上の階に上がるのに、ガッシャン!と凄い音がします。金属製なので仕方ないですが…。あと、中段のプラスチック板が薄くて割れやすいのと、滑り止め加工のためか拭き掃除しても汚れが落ちにくく丸洗いしています。それでも、今まで使用していた物に比べたらずっと広くて使い易そうです。

5 2017-02-24

念願のお見合い
我が家に新しい家族が増えたために、もう一つケージを購入いたしました。初めのときにピンクを購入していたので可愛らしさも使い勝手も知っていたので安心でした。ただ、鍵を外しやすいようで危ない時がありましたので、外出時等には小さい鍵を付けることにしました。でも、このケージはキャスターが付いているため、お部屋のお掃除もしやすく大変に助かっています。また、ありそうでなかったミルキーカラーでそろえることが出来たので最高です。汚れがすぐに取れるので衛生面でも○です。一番気に入っているのは室内が広いことなので、猫トイレを可愛い大きい…入ります。もちろん出し入れがしやすいので嬉しい限りです。またお世話になる日がくるかもしれません〜♡

4 2017-06-26

• 使いやすさ:3
子猫2匹
子猫2匹が、広範囲に運動が出来るようにと、増築で購入しました。

4 2017-06-14

子猫2匹
野良猫2匹を引き取り、キャットタワー155センチが入るくらいの大きさのが欲しくて購入しました。すっぽり収まり、遊び場と寝床になってます。

5 2017-07-15

• 安全性:5
  • 耐久性:5
トイレ粗相対策で購入しました。ある程度組み立てられているので、あとは重ねるだけ。6キロの大きめ猫さんですが、飛び降りても大丈夫です。いちばん下にトイレ、二階にご飯とお水、三階はくつろぎスペース。長時間はかわいそうですが、留守番中はほぼ三階で寝ています。白にしたので、そこまで圧迫感はありません。在宅時は使用していません。ご飯とトイレはケージ外にも用意していますが、開け放したケージへ行っていますので猫さん的にもストレスが少ないのかなと思います。
トイレ砂が細かいと、一階の網の隙間に入り掃除機で吸いにくいです。あと、何回か天井を押し上げて?脱走していましたが、予備の留め具で対応しています。

4 2017-05-14

良いですよ。
【デザイン】ホワイトでどんな部屋にも合うと思います。
【使いやすさ】扉がスライド式でなく手前に開く方式、上の二段は開けた状態で固定できますが、下段は固定できません。
【安全性】現在使用してみて、特に安全性には問題ありません。
【価格】3段で12800円はお手ごろな値段だと思います。
【耐久性】使い始めなので耐久性についてはまだわかりません。
【その他】組み立てについては男性一人で30分くらい。
各段とも組み合わされてたたまれた状態で梱包されているので、開いて上下段を重ねていく感じで組み立てます。女性の場合は二人で作業するといいと思おます。
キャスター付きなので掃除のときの移動はとても楽です。

5 2017-05-05

• 耐久性:3
GW2日前に注文したので時間がかかるとおもいましたが、はやい対応ですぐに着きました。掃除するときや空気の入れ換え時に猫をいれる事が出来とても助かりました。組み立ても思ったほど大変でもなかったです。レビューを見て猫が動いてガタガタと音がうるさいんじゃないかと心配しましたが、そんなに音が気になる事もなく思ったよりしっかりとしています。
2段3段目台の所に3匹ぐらい乗っても大丈夫です。
猫たち初めは嫌がって柵の間から手を出したり、ウロウロしていましたが今は慣れて扉を開けていても入って寝ています。
レビュー見て少し心配でしたが値段の割にはとても良いです。買って良かったです。

4 2017-01-09

かなり大きい!
隣においてあるキャットタワーよりも
すごい存在感です(笑)
でも、猫達嬉しがって三段目を取り合いっこしてます
大きくてケージに入れても子猫なら満足かな。
組み立てはちょっと手が痛くなったけど
女1人で20分くらいで出来ました!
確かに下に降りる時にがしゃんって音がします。
下の人に響いてないか心配だけど
まあ、そんなもんでしょう。特に気になりません。
ケージの上に乗った時はさすがに不安定で
すぐ下ろしました。対策せねば...
正月休みに注文した中で1番早く届きました。
発送早くてとても助かりました。

4 2016-08-22

概ね満足
新しく家族になった3ヶ月の子猫のために購入しました。
組立は、パネル毎のつなぎのパーツが留めるにもやり直すためにはずすにも少しかたいので女の私には少々手こずりましたが、なんとか出来ました。
底面から1段目までの高さかそこそこあるので、子猫には抵抗があったようで、20cmほどの高さの踏み台になるものを用意してあげたら。自分で登ったり降りたりするようになりました。
足場はゲージと同じ格子を側面に引っ掛けた後プラスチックのトレーを置くのでそれなりの強度はありそうです。広さもそこそこあると思います。
こねこなので、当面は2段で十分そう。3段目はもう少し成長するまで保管しようと思っています。
成長や使用場所によって段数を変更出来るのはありがたいです。