5 2010-10-21

こういう形を待っていました。同じタイプの他社の製品では、ハーフカバーと本体のすきまから、おしっこが外にしみだして困っていました。これは、すのこ部も上からの続きなので漏れる心配がありません。猫も手前の部分に手を置いて(笑)使っています。6匹いるので他のトイレもボチボチ変えていこうかと思っています。ただ、砂はうちもちがうものにしています。

5 2012-09-14

猫が増え
猫、12匹の部屋に4つのトイレ(システムトイレ1+トイレ3)でしたので(/ω\)また、様子を見て購入を検討(-^〇^-)/
受注番号248288-20120905-81695779

5 2013-08-07

このタイプがいい!
最近わかったことですが、うちのネコ様はなぜかトイレの砂にさわるのが嫌いみたいで、年齢もあるのでしょうが、トイレではないあちこちにそそうをする回数が増えまして…。で、こちらのショップさんにあったこのトレイを購入しました。
おかげさまでトイレ外ですることがなくなり、この嫌いな砂にさわらず、入口のすのこに乗って用を足しています。このタイプのトイレ最近はホームセンターなどでも見かけなくなっていたので、とても助かりました。
すご〜くすご〜く我儘を言わせていただくと、トイレと一緒に砂(大玉タイプ)が添付されているのですが、ネコによっては砂のタイプがかわるとトイレをしなくなる場合があるので、砂付か砂なしか選べるとよかったかな?です。すみません我儘言って

4 2014-11-01

もっと早く変えてたら・・・
6年間普通のノーマル猫トイレを使わせてたんですが、あまりにも猫砂が散らばるので、ニューフェイスをいい機会にちょっと良いトイレに変えようかと(笑)
ニューフェイスには、フード付きのシステムトイレ。
6歳の子は縁に乗って用を足すのでフード付きはダメみたいだったし、よく砂をかいて外に出すのでフード無しのスノコ付きを探してました。
付属の大玉は使わず、今までのが紙砂だったので近い紙砂タイプを入れてみました。
まだ古いのも並べて置いてるので、古いのを中心に使ってますがそろそろ撤去して切り替え頑張って貰おうと思います。
長年使った使い勝手の良いトイレから切り替わってくれることを祈ります(笑)
オシッコは下のシートで吸収されるから、今までみたいにちょこちょこ回収しなくても良いし、砂の散らかりも劇的に違うようになる気がします。
コスト的に高いと思ってたので渋ってましたが、早く変えとけばよかった・・・。

5 2010-10-16

今まで使っていたトイレはハーフカバーでネコが用をたすときにカバーとトイレ本体の隙間にちょっと残ってしまう事があって一体型のタイプを探していました。これなら隙間もなく心配ないのとすのこがついているので砂の散らかりもなく安心して使えそうです。ただセットの大玉は好みじゃないようで今まで使っていたものに戻そうと思っています。シーツもちょっと値段が高いかな。。。トイレ自体はすごく満足です。

5 2014-12-27

大満足です
ホワイトペレットを入れて使っています。下の引き出しがかなり深いので、我が家では2日に一回おがくずを捨てればよく、固まる砂を使っていた時に比べ、とても楽チンです。手前のスノコは外しています。最初は昇り口が高いのでウチの猫はトイレを使ってくれるか心配でしたが、あっさりと入ってくれました。

• reo0026さん
  • reo0026さん

5 2012-10-09

大満足です!
うちの猫は2匹とも5キロアップで大きいので、最初ついたときは小さいかな〜と感じましたが、砂落としを取り外せば何とかOK,用を足すには差しさわりはありません。システムトイレは初めての挑戦です。使ってみて、なぜ早く替えなかったのかと・・絶対臭うにきまってる!物理的に考えても、おしっこをすのこから下に落としているだけで、そのものはすのこの下にずっとある訳だから、臭いがしないわけがない・・今までずっとそう思ってきました。信じられないけど、臭いの悩みから解放されました〜寒くなってきたこともあるとは思いますが、トイレを置いてある洗面所に入ると、いつもはどんなに喚起を気を付けてもぷ〜んと臭っていた匂いがしません。大きいほうは上に残るので、それなりに臭いますが、おしっこほどの威力はありません。本当に感動ものです。付属の大玉は使っていません。おしっこをすると溶けて落ちてくれるサンドを使用しています。これも素晴らしいです。何十年も猫を飼ってきましたが、一番の悩みから解放され、感激してます。しかもこんなに低価格で購入できて大満足、本当によかったです〜

4 2011-11-08

使いやすい
今のところ、このトイレが一番です。もう少しまわりの高さがあれば言うことはありません。雄の猫のなかにおしっこ中にだんだん腰を浮かす子がいて、後方にこぼしてしまうので・・・。後、5cm・・・。・・・10cmあれば完璧ですね。

5 2014-10-13

初めての猫トイレ購入。留守番させてしまう時間が長いので、取り替える頻度が少なくても大丈夫そうなこのトイレにしました。
が、大玉の砂は割高で・・・砂は小粒の紙砂を使っているので、大玉用のスコップだとうまくすくえないという不便さがあります。

4 2018-12-04

まだ使用していません。
今は別の物を使用していていますが、そちらが使えなくなったら使用するつもりで購入しました。
このタイプ、
シートを下のトレーに入れるので、結構入口が高く作られていて、乗り場所によってはひっくりかえってしまいそうなものが多いです。
12歳を過ぎた老にゃんの為に、入口が低く、安定のよい物を探しました。
こちらが一番低めで安定性が良さそうに見うけられました。
後は、嫌がらずに使用してくれるかどうかです。

5 2018-09-20

配送が早い!
楽天で頼むとお店によりますが届くのが大抵4〜5日掛かるのですがコチラは早かった!
子猫の成長が早くて今まで使ってたトイレが手狭になってたので早いのは助かります。
商品に関しては、付属でついてきた専用のシーツが1週間交換不要との事で3日使った今も臭いません。
でも交換後は普通のトイレシーツを使うつもりです。レギュラーサイズより少し小さめですが敷けない訳でもないし、端の方にオシッコしても漏れない事を考えればベストかな。
トイレ砂の方は、まぁ…予想はしてましたがトイレから出して狂ったかのように転がして遊びます。
こちらもまた別のモノを使うのでウチで使う事はないと思いますw本体自体は掃除もしやすそうですし満足です!

5 2012-09-17

にゃんこタイム
今までと違って大玉の猫砂なので、まだ感触になれるのに時間がかかりそうですが、興味は持っているみたいなので、様子を見ているトコロです。う〇ちをする時に、トイレの淵に後ろ足をかけてするコなので、ステップ部分があるのが購入の決め手でした( 〃▽〃)♭ 大玉に早くなれてくれるといいな♪無理なら砂は今までのと同じで本体だけ使用することに…(ToT)

4 2018-10-30

猫は良く利用する
猫用トイレは全部で4つあり購入してから、猫たちはこのトイレを良く使用します。観ていなくとも大玉の砂の音でどれを利用したか判ります、しかし、この大玉は良くありません、大をした場合まわりにこびりつき処理出来ません。結局トイレに流すか、削り取りもえるごみに出すかしかありません。で結局、トイレに流せる大きめなチップの砂に変えました。只、トイレシートのおかげで小の
匂いはうすれました。何回か砂落としのスノコとスコップはトイレ外に飛ばされました。固定方法があまいです。さらに改善されると良いと思います。

4 2018-01-28

システムトイレの手前にすのこが付いているタイプを探してました。
入ってすぐの所でそのままトイレする子がいるので、最近よくみるタイプだと場外によく漏れてしまいます…(泣)
砂は遊んじゃいそうで使っていません。
すのこの溝は○オトイレと比較すると大きいめに感じましたがしっかりしているので安心して使えそうです。シートも合わせてみた感じは今までのも使用できそうです。
ただ、シートをいれる場所を閉めるときにつっかかることがあるので注意が必要だと思います。

5 2017-01-07

システムトイレの買い足し
2階用に一つ買い足しました。
一つは◯オトイレで形が違うものを試してみたくて。
パインウッド使用なので、大玉サンドはつかっていません。
こちらの商品でパインウッド用もありますが、こちらの方が安いからこちらにしました。
全体的に歪んでいるのか下のトレーを取り外しする際ひっかかります。
使用上問題はなさそうなのでよしとします。
このトイレを設置してすぐ用を足してくれました。
持ちやすくいいですね。カラーもホワイトがあるとよかったかな。