5 2014-03-13

買い替えです。
3(=^・^=)で2個のトイレを使ってます。

★いろんなトイレを使ってきて
こちらを使うようになって
臭いが軽減というか、感じません。
トイレの入口カバーがあるのでそれで臭わない
と思ってます♪

★1個が発売当初の10年以上使ってますので
トレイ部分が曲がってきたので
念のため買い置きです。
★大玉サンドがついてますが
家の猫達は以前からある小玉のほうが
あってるようです。

5 2014-07-18

猫用トイレ♪
買い替えです♪

★まだ5年くらいしか経ってないのに
早くもお取り替えです^^;

★上のカバーも本体も問題なく
使えるのに、シートを敷くトレー部分が
尿の影響で曲がってしまって、シート取替えのたびに
イライラしてきます。

◎臭いも大きく軽減され助かってるのに
トレーだけ、別売りとかあればいいのに・・
トレーの別売り、是非ご検討を(^^ゞ

受注番号248288-20140715-0548291302

5 2011-11-25

3台目です
子猫から成人猫までの大きさに対応でる大きさでグッド。取っ手がついているので移動が簡単だし、軽く持ち上げて床の掃除機掛けもスイスイ! しかもドアつきの蓋が取れるので洗ったりできちゃいます。中には砂の飛び散り防止の格子板が入口にあって、大玉猫砂ならまったく飛び出ません。ただ、大玉だとうんちゃんのこびりつきが残るし、それを除くとすぐ大玉はなくなるので、私は白中玉を使ってますが多少の飛び散りで済んでいます。下層は引き出しのおっしっこシートを敷いて1Wほんとに取り換え不要です。ちなみに猫1頭に1台で使用しています。ただし、おっしっこシートの質をケチると、天井に脱臭板があっても1Wでおしっこ臭さが多少出ます。中層のおしっこを通過させるメッシュ状の板は、シリカゲル猫砂だと下層のおしっこシートにかなり落っこちてしまいます。アイリスオーヤマ専用の猫砂がいいですね。

5 2011-12-05

フタ無しからフタありへ。。。
以前は、ニャンとも清潔トイレのフタ無しを使ってましたが、引越しとともにおトイレも新しくしようと以前から砂の散らばりにも悩まされてたので、フタあり、さらに扉付きに変更しました。
とても神経質な猫ちゃんなので、慣れてくれるか引越し当初不安でしたが、始めは、フタを全て開けた状態→フタを閉めて扉を取った状態→フタもしめ扉も付けた状態と段階をふみながら使い続けると猫ちゃんも慣れてくれましたよ
中に取り付ける足についた砂を落とす為の編み編みステップ台は、取り外してつかってます。あれが、あると中が狭くなるので><
オシッコトレイには、ワンちゃんなどが使うオシッコマットレギュラーサイズを敷いてます★
とても便利な商品なので大満足です!!

• tksmdskさん
  • tksmdskさん

4 2016-10-08

2匹の仔猫ちゃんで3週間使用した感想です。
ケージの中に置くのと、外に置くので2つ購入しました。
フルカバーは思いの外大きかったため、ケージの中では取り外して使用しています。
ケージ外はカバーをして使っていますが、うちの猫ちゃんたちはカバーの扉があると自分で出入りしてくれません。人の手で少し扉の向こう側の景色を見せてあげると、手で押さえている間は自分で出入りしますが、手を離すとやはり自分では出入りしません(涙)。
ふだんは扉を紐で吊って、開け放しています。
どこかの口コミにもありましたが、大玉なのでうんちを処理するたびにどんどん大玉を補充することになります。なのでうんちが擦ったぐらいの玉は残しておくことになり、見た目の清潔さは★マイナス1です。
しかし、臭わないという点は素晴らしく優秀です。おしっこを吸う脱臭シートの効果か、付属の脱臭剤(カバー上部に装着するやつ)を使っていなくても全く部屋の中が臭いません。うんちを処理して部屋の空気を入れ換えると、その後は何もなかったかのような感じです。

• kakone65さん
  • kakone65さん

4 2013-01-02

とてもお安く手に入り大変満足しています。
急いでいたので連絡したらすぐに手配をしてくださり、大変助かりました。
我が家の猫もすぐに慣れて使ってくれ小さいほうはにおいも全くせずに良かったのですが、大きいほうはなぜか埋めてくれず、放置(泣)。大玉は埋めにくいのかと小さい玉の砂も入れてみましたが、全く埋めない・・・。
外出がちなので外出時に大きいほうをされて埋められてないものを踏んだりするとどうなるかを考えると・・・。
というわけで残念ながら我が家では本採用になりませんでした。
本当に残念ですが、きちんと埋めてくれたらにおいもそこまで気にならないのかもしれません。小さいほうは全くにおいませんでした。

5 2012-06-22

今までは別のトイレを使用していましたが、
構造上掃除がしにくく、毎日のトイレ掃除がネックになっていたので、
思い切って買い替えることにしました!
こちらの商品は、カバーを取りはずさなくてもカパッと開くので、
本当にお掃除がラクチンです♪感激♪
大玉は、うちの猫さんが外に出して遊んでしまうので、ペレットを入れてます☆
うんち掃除の際に砂をぐるぐるかきまぜて、オシッコで濡れた部分のおがくずを下に落とすだけ^^
毎日のお掃除が本当に楽しくなりました!買って良かった〜^^

5 2013-11-22

楽ちん猫トイレを使用しています。楽ちんのパインサンドは、細かくなったものが足の裏についてくるので、床が散らかります。
そこで、こちらのも購入してみました。
砂というか玉というか、重みがあるので足についてくることはないので、部屋が汚れません。
すぐに、4か月の仔猫が使用しました。砂利をはじめはガサガサしていましたが、済ませてからは、かけることをしませんでした。
ま〜、重いからうまくかけられないのかも。。。。
なぜか、こちらのトイレは、二匹の猫ちゃんの大専用となりました。
大は、臭います。すぐわかり、取り除きやすいのでOKかな。

4 2015-02-16

5台目です
猫用トイレにはいくつかタイプがあります、台だけ、蓋付き、蓋とドア付き、
サイズも大小あります。全てを使ってみてやっと行き着いたようです。
最初からこのタイプにすべきです、砂が散らからない、臭わない、掃除を
し易いです。

• HeidiOndiさん
  • HeidiOndiさん

5 2010-10-24

カバーの無いものと比べると高さがあるので大きく感じますが、飛び散り、システム、使い勝手と総合的に考えて2個目の購入です。以前のものとの相違点は、
1・出入り口のスノコとスコップの目が「大玉サンド用」に粗くなった
2・スノコに少しだけ段がついた(玉が外に転がらないようにだと。)
3・本体の滑り止めゴムの足の上のところに小穴が開いた。小穴はいらないですよ、万が一おしっこがトレイの外に漏れたときにそんな穴は無いほうがいい。
うちは塞いじゃいますw
専用サンドは大きすぎるので他社の物を使用。

4 2011-12-12

一週間使っても、おしっこのにおいはほとんどしません。便の場合は直後はにおいますが、取ってしまえばにおいません。ただ粒が丸いので、くわえて遊んでしまう時があります。それでは困るのので、砂は花王のニャンともトイレの消臭抗菌チップを使ってます。このシステムトイレは2台目ですが、安かったので買ってしまいました。

• furaicanさん
  • furaicanさん

5 2011-11-29

かなり大きいですね
でも一週間楽できそうです
入り口のところで立ち止まり 後戻りしようとして首を挟んでしまいました
で、只今ドアははずしています

5 2011-08-20

フルカバーセット(大玉サンド2L+消臭シート1枚付き)で税込1980円とは♪システムトイレは今回で2個目・・・多頭ですので誰かしらは入りますし、お手入れも楽(システムトイレ)だと思います!・・・ちなみにドア付きは初でして、ドアは只今外して使用ですぅヽ(*´∀`)ノ

4 2010-09-03

1週間取替えいらずネコトイレ
商品到着後すぐに設置してみたところ思ったほど場所もとらずうちのネコもすぐに使ってくれました。ネコ砂とシートが1枚セットで付いてくるのですぐに使えてよかったです。付属のスコップの目が大きくてうんちが落ちてしまうのが少し残念です。臭いは今のところ気になりません。

• nap1202さん
  • nap1202さん

5 2013-10-22

2代目です
実家の5歳の猫に2代目を購入しました。
1代目はもう4年以上使っていますが、トイレ自体が猫のアンモニア臭がこびりついてしまい、洗剤等で洗ったり漂白材で拭いたりしても一向に臭いが取れなくなってしまいました。
ここ最近は猫もトイレの入り口から顔を出して辛そうに用を足すので、それが可哀相で2代目を遂に購入(笑)
価格も手ごろですし、カバーも付いて、砂落としも付いて、サンドとシートがセット出来るので、数年毎に取り替える事を考慮しても、とてもコストパフォーマンスが高い商品だと思います。