4.35 (1,066件)
1件~15件 (全 1,066件)次のページへ

5 2022-06-05

• 吸水性:2
ハチワレ3歳男の子の4.5キロの寝室用
一緒に寝てるので寝室用に購入
入口のフタは邪魔そうなので外しました
寝室用なので部屋が暗いので
中にダ○ソーのセンサーライトを別に装着
初日から普通に使用してたのでよかったです

• ikaihsoT←さん
  • ikaihsoT←さん

4 2022-05-14

• 消臭:
もっと早く出会いたかった。。。
三毛猫6歳女の子5キロ弱。
今までハーフカバー・フルカバー数種類のトイレ使ってきましたが、
トイレの砂の散らかりが激しくかなりのストレスでした。
値段も特別高いわけでもないので購入してみました。
結果、非常に満足です。
散らかりがゼロにはなりませんが
今までより9割程減少したと思います。
散らかり防止のマットを入口付近に置くとさらに効果的でした。
欠点を挙げるならば全体の大きさに対しトイレのスペースが少し狭いのぐらいですかね。
うちの猫はすぐに慣れて使ってくれているので
買って正解だったと思います。

5 2022-05-19

• 消臭:4
猫を譲り受ける前に届けてくださりありがとうございました。現在使用しているタイプと同じトイレなのですんなり使用してくれる事を願います。
届いていきなり取手の角が欠けてチョット悲しいけど消耗品なので良しとします。
まだ使って無いので星は3つにさせていただきました。《追記》初日から何の抵抗も無く使ってくれました。砂の飛び散りもほぼありませんでした。取っ手の欠けた所は瞬間接着剤で何とかなりました。

5 2022-05-03

• 吸水性:5
  • 消臭:5
砂の飛び散りが少なくて使い勝手が良い。
数年間、同じものを使っていますが、かなり古くなり蓋部分も壊れたので買い換えようと近所のお店に行ったら、同じものがなかったのでこちらで購入。
蓋付き、スノコ付きなので、猫がトイレを済ました後、砂をかいても飛び散らないし、出て来る時も砂が足の間に挟まることが少ないので部屋に砂が撒き散らされることがなく気に入ってます。

5 2015-11-19

• 使いやすさ:
  • 価格:
使いやすい!
最初はなかなか使ってくれませんでしたが
1ヶ月程かけて
扉&仕切りなし→扉を取り付けて、仕切りなし→通常通り
で使ってくれるようになりました!
多少細かい砂は足について出てしまいますが
ほぼ気にならない程度で、理想のトイレです
百均で買ってきた、水切りトレーを入れて使っていますが
こうするとこの、大きなトイレでもトレイだけ取り出せば
すぐ始末ができるので楽です、ぜひお勧め!
一緒についてくるスコップも、とても使いやすいです
白で寂しかったのでシールを貼って使っています

5 2013-05-25

• 吸水性:4
  • 消臭:5
とにかく猫砂が飛び散りにくいトイレを捜し、実物をホームセンターで確かめて購入しました。少しは砂が出ますが、以前使っていたものと比べると格段に飛び散りません。5キロ超のうちのネコでも入れます。ホームセンターよりお安くて助かりました。ただ入口の扉は嫌がったのではずしました。

5 2009-10-30

フード+すのこの効果で猫砂がほとんど散らかりません。
猫砂の散らかりに悩んでいる方、猫砂が部屋に散らかるのを最小限に抑えたい方におススメです。
入り口から向かって左半分にも砂が入るようになっていますがすのこの下になりトイレとして使用できないので、いっそのことふさいでほしかったです。私は運搬用の100均で買った氷用シャベルでふさいでいます(ぴったりはまります)。氷用シャベルは深いので運搬中のものを落とす心配がありません。ちょっとよろけた瞬間に起こってしまう惨劇(笑)を防ぐことができます。

5 2012-10-04

• 吸水性:3
とりあえず1つだけ購入
ニャンとものブラウンが気に入って3つ揃えましたが、粗相する猫が出てきたので初砂&トイレに。砂のエバークリーンとの組み合わせでまったく臭いが気になりません(*^_^*)また、飛び散りも少なくて安心しました!
が、5ニャン居ますがまだ一匹しか入ってくれません(~_~;)5キロで大きめの猫ですが、2枚目の画像みたいに首を曲げて入ってますw窮屈そうですが、このトイレしか入らなくなり、粗相がなくなりました!もう一匹もこのトイレに慣れ、粗相がなくなること祈ります(p_-)

• eblackさん
  • eblackさん

4 2011-10-20

• 価格:3
  • 消臭:4
猫が大きくなければ大変良い。
【使いやすさ】
通路が長いので、そこを通る間に砂が落ちてほとんど外には散らかりません。
掃除用のドアが大きく開くので、上蓋を外さなくても比較的楽に掃除ができます。
ただ、通路の下に砂が少し入り込むのですが、その部分は掃除が難しいです。
【消臭】
ほぼ完全に蓋がされるので、匂いはあまり気になりません。
【その他】
通路が長い分、全体の大きさの割に中は狭いです。
うちには4キロ強の子と8キロ強の子がいますが、8キロ強の子には狭くてギリギリな感じです。
これ以上大きい子は入れないかも知れません。

• satomimeguさん
  • satomimeguさん

4 2013-03-20

• 消臭:
ありがとうございました♪
砂を飛び散らせる子が、いて
一日に何度も同時期をかける手間が、省けます。
送料込で、この値段、ありがたいです。
配送の方も素早い対応で、
嬉しかったです。

5 2015-04-13

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 消臭:
レビュー遅くなり申し訳ありません。
10日ほど使用したレビューです。
【使いやすさ】
猫が粗相していた部屋の隅の段ボールを撤去し、代わりにこちらのトイレを置きました。
砂の散らかりもなく、床はきれいなままで、とても使いやすいです。
【価格】
お値段以上の価値アリ!だと思います。
【消臭】
出入り口の蓋を外していますが、大きい方をしてもほとんどにおいは感じません。
砂によるところも大きいのでしょうが…。
【その他】
我が家の猫は元野良の2匹なのですが、もともと成猫だった一匹はカバー付きのトイレに入らないので(布団の中や、こたつの中にすら潜りません)まぁ、使わないだろうなと思っていましたが、案の定。
もう一匹はカバー付きだろうが砂がなかろうが、気に行ったところであれば普通におしっこができる子なので、その子用に購入したのですが、
最初は念のため全面カバーをフルオープンにし、数回トイレの使用を確認してから徐々にカバーを閉めました。
結果、ちゃんと中でしてくれています。
最初はほぼ全ての排泄をこちらのトイレでしていましたが、最近では元のトイレと半々くらい?といったところです。
砂の飛び散りがほとんどありませんし、匂いも抑えられます。
前面がぱっかり開くので、トイレ掃除はとても楽です。
一番気に入っているのは、砂を入れるところが深いこと。厚み10cmくらいまで入るので、少なくとも我が家ではまめに排泄物を取り除けば、底に排泄物がべちゃーっと付くようなこともありません。
嵌め込みではなくロック式のセパレートタイプなので、丸洗いもしやすいです。
大きさは、普通の猫トイレよりやはり少し大きいです。置き場所の目安としては、広げていない新聞紙程度のスペースが必要です。
布団やこたつに潜れる、またはカバー付きトイレで問題なく用が足せる子にはとても良いトイレだと思います。

• ぬちうさん
  • ぬちうさん

5 2013-09-06

リーピートです
猫ちゃんが増えたのでこちらのおトイレを
追加で設置しました。
6キロの少しおデブなうちの子でも
入れます!
1ヶ月の子猫ちゃんも問題なく使用できました!
砂の飛び散る心配や匂がするって事もないので
大変気に入っております!
綺麗好きなうちの子なので違うトイレだと
よく嫌がっていましたが
このおトイレだと文句言うことがなくなりました(笑)

5 2013-08-10

• 消臭:
2個目の購入です。砂が飛び散らないのと、ワンコの食糞を防ぐことができる点が気に入っています。ただ、やはりカバーにシールが貼ってあるのが邪魔です。前回、きれいにはがせなかったので今回はまだそのままにしています。
あと仕切りの下の隙間はないほうが掃除しやすいです。すのこから落ちた砂の対処のためにあけてあるのかもしれませんが、その量は微々たるものなので、もしそうならきちんとしきってほしいと思います。特に前のほうが掃除しづらいです。その点で使いやすさの星をマイナス1しました。

4 2013-04-08

• 吸水性:4
  • 消臭:4
学習までに少々時間がかかるみたいです
今までのフード付きネコトイレのフード部分が破損したため、新しいトイレをと思い購入しました。我が家の3ネコのうち一番抜け目のない大きなネコが到着後2日くらいで使い方を覚えたのですが、残りの2ネコは予備で置いてあるフードなしの古いトイレをまだ使っています。新しいトイレでも何度かフードを半開放にして、トレーニングをしたのですが勘の鈍い子にはまだもうちょっとかかりそうです。一番サイズの大きな6kg級の子でも用を足せるので個体のサイズは問題ではなさそうです。肝心の砂飛びですがこれはほとんどありません。ただ、掃除がちょっと面倒なのとサイズが大きいくなるので設置場所の採寸は必須です。カラーは他にアイボリーホワイトのような周囲に溶け込むようなカラーがあってもいいかもしれません。
2013/5/1追記:我が家の3ネコとも使い方をマスターしました。一番歳を取ったきじとらの子が入ってからカバーの内側を清掃するようなしぐさをします。気に入ってくれたようです。セットしてからカバーを半開きにしておく時間を設けると早く慣れさせることができるかも。トイレからの砂の散逸は以前使っていたものに比べて格段に減っています。使う砂はどのメーカーの物でも大丈夫ですが、より飛び散りにくい砂との相性はあるでしょうね。

5 2010-08-20

愛猫のため
この商品は以前から使っていて、今回は買い替えになります。(このショップでは初めて)
商品の性能や使いやすさなど、世の中にある猫トイレの中では抜群に良く、ずっとこれを使い続けていきたいと思うほどです。とにかく砂の飛び散りが少ないです。
商品は良いけど、発送状態が最悪なので今後この店では買いません!