2024/02/09
    ジェイナスCCさん
    ベントナイトだけの砂だと重すぎるので、こちらの砂がとても良い。 送料込みだからか少し高めとも思うけど、4ニャンいて結構量が必要になるので、積み下ろしの手間を考えたらとてもありがたいです。
    注文日:2024/02/05
    2023/03/09
    ちゃんと固まるし、匂いもほぼないのて、気に入ってます。中々買い物に行く時間がないので、配送業者さんには申し訳ないですが、この大容量で購入できるのも助かります。
    注文日:2023/02/25
    2010/01/22
    みーうーさん
    送料無料でこの値段は買いですね。
    うちのネコはネコ砂にこだわりがあって、おから原料の猫砂は食べてしまうし、ひのきや花の香り等の物を使用した際はトイレの外で用を足してしまう。紙製のものは軽すぎて散らかし放題・・・。 ベントナイトって聞き慣れなくて猫が毛繕いした時とかに口に入っても無害なの?と心配していましたが、もともとが土の成分だと知り、安心して使用しています。 適度な重さがあるせいでいい感じに砂かき出来、とてもお気に入りの様子。飼い主としては飛散も少ないので助かります。とにかく固まりが早いので、臭いも気にならないです。 猫砂は結構な重さになるし送料無料でこの値段はすごく安いですね。
    注文日:2010/01/13
    2015/10/27
    コスパいいと思います!
    何度もリピートしています。 5匹いる猫のうち、一匹がどうしても細かい砂でないとトイレを使用してくれないので、こちらの木の砂を使っています。 よく固まるので掃除しやすいですし、燃えるゴミに出せるので紙砂使用の他の猫たちの排泄分と一緒に処理でき助かります。 マンションの8階なので、この重さの猫砂を玄関先まで届けてもらえるのも、通販の便利さですよね。 我が家では定期的にリピートの商品です。
    リピート
    注文日:2015/08/25
    2012/09/26
    †りおな†さん
    粒が小さいからか、よくトイレの外に飛び散ってます。毎日の掃除機は必須ですね。 吸水性はとてもいいです。おしっこもすぐに固まってくれるし、粒が細かいのでウンチにもくっついてくれて掃除がしやすくなりました。 砂自体に匂いはなく、消臭もバッチリです。 ただ、砂を入れるときに砂埃が立ちます。入れるときは猫ちゃんが砂埃を吸わないように注意が必要です。 価格も安いので、毎日のように砂を入れ替えている我が家ではとても助かります。
    注文日:2012/09/06
    2011/12/27
    ナマ卵さん
    2匹のニャンに・・・
    何しろ毎日変える砂です。 色々試していますが、どれでもすぐに慣れる・・・ 前回も購入しましたが、お安いです。 コンぽいの段ボールもシッカリしていて、 ニャンのお家作りました・・・(^^; 飛び散り有ります。 良くエァーしますから。(××) 仕方ないですね、 おしっこ玉 シッカリ出来ますよ。 使い安いです。 臭いも、気になりません。
    注文日:2011/12/21
    2011/09/18
    ひろっぴ0213さん
    コストパフォーマンス最強!!
    なんと言っても「安価」 送料込みでこの価格 たっぷり使えて清潔に保てそうです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/12
    2010/01/29
    無地パッケージで十分です
    中身の良さを知ってるからパッケージは無地で十分です。数えきれないくらいのリピートですが、その時その時によって砂の粒の潰れ具合がバラバラ…。今回はまだマシな方でしたが、あまりにも潰れててほぼ粉状態の部分もありました。でも、お値段と固まり具合重視でやっぱりこの砂を買ってしまいます。
    注文日:2010/01/25
    2012/09/18
    love 太平さん
    猫砂使ってみました
    見た目はウッディーフレッシュと見分けがつきません。使用感も同じようです。 開けてすぐは、よく固まりました。経過見です。 猫が沢山いるので第一条件はどうしても価格になってしまいます。その点助かります。試してみたくても送料がかかると思うと試す気も失せてしまいますので、それもとても有難かったです。 理想を言えば、何と言っても安心、安全な物が一番です。安くて、よく固まり、良い香りがしても、人やペットに害を及ぼすような薬剤や、香料が入っているのでは元も子もありません。その点も大丈夫なように思うのですが…。自分で確かめられないので、切にお願いするしかありません。 どうかこの猫砂が、人畜無害でありますように!!!
    注文日:2012/09/10
    2012/03/19
    リピートします。
    残り一袋を切ったのでリピートしようとしたらレビューを忘れていたので遅れましたが書きます。前回まで使用していたヒノキの砂と比較です。 【使いやすさ】 ヒノキの良い香りに比べると、今回のはベントナイト臭いです。最初のうちは匂いが気になってましたが今は慣れたのか気になりません。 ヒノキのほうが軽く扱い易かった。今回のも重くは無いです。 【吸水性】 ヒノキは底が濡れていたり固まりが崩れてました。今回のは良く固まり崩れません。掃除が楽になりました。 【価格】 今回のが安いです。満足。 【消臭】 今回のはヒノキには劣りますがまあまあです。 【その他】 無地袋にすることでコストダウンということですが商品説明がちゃんとあったほうが良いと思います。例えばトイレに流して良いか悪いか等。しかしながら値段は上げてほしくないのですが。 今回の砂で一番のポイントは固まりが崩れないので掃除の時間が大変退縮されたことが大きいです。リピートします。
    注文日:2012/01/26
    2012/03/08
    トラねこ1967さん
    助かります
    月曜日の注文で水曜日の午前中に届きました。商品の価格もですが、こうして、レビューを書くことにより送料が無料になることは、特に、重たい猫砂などを購入する飼い主にとっては本当に助かります。オリジナル商品以外の猫砂も価格を抑えて販売しており、今回は、こちらのオリジナル品を購入しましたが、メーカー品と比較しても全く変わりはないと思います。
    注文日:2012/03/04
    2011/09/06
    @あやこさん
    多頭買いにお勧め!
    猫5匹という大家族ですので安くて固まる砂は無いかと探していた時に見つけました。使ってみての良い点述べますと、安くて量が多いので遠慮なく使えてまるっと砂毎に取り替えられるコトです。これが一番嬉しいですね。猫トイレの砂は汚れが気になったら我が家では丸々取り替えるのが普通なので嬉しいです!トイレケースも綺麗にあらいあがりますし嬉しいですね。難点は、塊が少し悪いかな?と思うことと、片付けをサボると臭いが気になることでしょうか。まぁ、塊は気付いたら直ぐ片付ければ問題ないですし、臭いも片付けと消臭スプレーがあるのだからそれを使えば問題ないですね。後は、このまま送料無料が続くなら今後もリピート決定です!!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/09/06
    2011/04/10
    トラねこ1967さん
    試行錯誤中
    大きな地震の後、暫らく余震が続いているせいかトイレを我慢してしまい、時には失敗してしまうことも。何とかストレスなくトイレを済ませられるように。とこちらの砂を購入。今のところ、違和感なく使用しております。砂の形も崩れておらず、パッケージの袋も印刷がないだけでしっかりしておりました。ただ、運送会社が乱雑に扱ったのか、段ボールの底が抜けかかっており、室内へ置き変える際、少々大変でした。
    注文日:2011/04/05
    2009/09/13
    yumi411105さん
    お得!!
    お値段的にも満足ですが、つぶれて粉になっているのも多かったです。特に5袋詰められた一番下の商品が… でも、多動飼いなので助かります。
    注文日:2009/09/09
    2017/03/22
    にくきゅう087さん
    とても手軽です
    おから系が主流でしたが湿度が高いときに匂いがきつくなる傾向があるためお試しでこちらの5袋を使ってみたところ匂いを抑える効果はいつも使用しているおから系よりは一段上かなと感じました。 見た目は完全に鉱物系で多少ホコリはたちます。塊も丁寧に掬えば汚れた砂が散らばりにくいです。掃除係としてはこちらを使ってほしいです。 問題は猫のほうが従来のおからトイレのほうをメインで使ってこちらはサブ扱いにしていることでしょうか。 送料無料の満足度高めの商品ですがさらに猫と相談です。
    注文日:2017/03/06
    2015/07/14
    クロウ*さん
    エンドレスリピ
    コスパと品質を考えると、これ以上の猫砂に出会えるとは思えません。 1袋の重さ、サイズも収納や移動を考えると絶妙だと思います。 みなさんおっしゃっているような、飛び散りは近くに常備しているミニ放棄セットで対処、 掃除はスコップと併用で、都度色の変わった砂が残らないようにすると固まらなくなりにくいと思います。
    注文日:2015/07/06
    2013/03/18
    chamuko1976さん
    満足
    【使いやすさ】 【吸水性】 【価格】 【消臭】 【その他】 我が家は、多頭飼いなので、いつも猫砂をホームセンターで大量購入していますが、安いと固まりにくかったり、消臭力がなかったりしていましたが、これは、値段も安く、我が家の猫たちも文句を言わず使用しています。片づける方としてもしっかり固まってくれるので取るのが楽です。ただとっても重たいので、玄関で箱を開けひとつかふたつ運ぶようにしないと運べません。重たいのでうちの母は運送屋さんにペットボトルのお茶をあげました。
    注文日:2013/03/03
    2013/01/13
    いつもお世話になってます。
    皆様お気に入りです。量もかなり多く、価格がお手頃なので助かってます。
    注文日:2012/05/17
    2012/11/07
    安い!
    安いし、個別包装で、とても、たすかります!ねこちゃん、おおよろこびです!(^o^)
    注文日:2012/10/23
    2012/10/28
    クレバーキャットという猫トイレに90リットルのビニールをセットして その中にこちらの猫砂を入れて使用しています。 安価なので惜しげなく2~3週間ごとにビニールごと処分して新しい砂を 敷き詰められるので本当に助かっています。 砂が残り少なくなると固まりが悪くなるのでビニールごと処分する目安に しています。
    注文日:2012/09/13
    2012/10/08
    問題なく使えています
    多頭飼いで量販店で似たような砂を買っていましたがニャンズが多いので重いのと、すぐ無くなるので購入してみました。問題なく使えています。コスパ的には半額に近いです。レビューにあった砂埃は我が家では気になりませんでした。ヒノキの軽いのを使ってると重く感じるかもしれませんね。また無くなったらリピすると思います。後で良く探してみたら他の店舗で同じかと思う砂が少し安かったので星4つで
    注文日:2012/09/27
    2012/08/25
    見た目は悪くないです
    【使いやすさ】 多頭飼いなので、一度に大量に砂を使うのに重すぎなくて、切り込みも入ってるので封を開けやすいです 【吸水性】 オシッコしてすぐはあまり固まらないです。少ししてからかの方が処理しやすい。 【価格】 これは文句なしです。3匹居るのでたくさん使えて、送料無料なのは素敵です。 【消臭】 多頭飼いのせいなのかどうなのか、物凄く臭うことはないですが、やっぱり多少は臭うかな
    注文日:2012/08/21
    2012/08/21
    ヨウジロウ9790さん
    臭いがしない!
    【使いやすさ】 鉱物系の砂よりも軽くていい! 【吸水性】 鉱物系には多少劣りますが、十分です。 【価格】 安い! 【消臭】 他店オリジナルの鉱物系の砂から変更したのですが、臭いが無くなりました。 玄関にトイレを置いている為、非常に助かります。 友人からも、他の猫を飼っているおうちと比べ臭いがしないと好評でした。 【その他】 軽いだけあって、猫達が砂をかくと辺りに散らばります。 ただ、臭いがするよりは余程いいですし、軽い為掃き掃除しやすく良いです。
    注文日:2012/08/01
    2012/05/21
    何回目か判らないくらいリピート買いしてます。 以前、他所で袋入り商品を買ったら配送途中で破れてしまい返送になったことがありましたが、これは箱入りなので安心です。 固まり方も良い方だと思います。 難点は粉が飛びやすいところでしょうか。まめに掃除しないと散った粉がトノコみたいに固まって取れにくくなります。 値段も手頃だし一袋が大きすぎないので運ぶのにも便利です。
    注文日:2012/04/29
    2012/05/21
    ママちゃん46さん
    安くて購入しましたが、木製というより本当の砂で、捨てる時重くて大変でした。水分を含むと、トイレにこびり付き、掃除も大変。粒が小さ過ぎて、散らかります。
    注文日:2012/04/12
    2012/05/10
    jack7005さん
    リピート5回以上♪
    4匹のにゃんがいます♪ 大体1ヶ月以上もちます♪ すぐに処理してるのでにおいは全然気になりません。 固まりも、こつをつかんだので崩れないよう 処理できます。充分な固まり力です。100%ではないけど 85%以上しっかり固めてると評価します。 安さに加え、使い勝手でも永続商品です。 多く飼っていて、感染症などに敏感なのであれば ちりや全くほこりのでない紙タイプがいいかもですが。
    注文日:2012/03/26
    2012/04/30
    【使いやすさ】よく固まるので掃除しやすい。砂をトイレに移すのはちょっと重いですが... 【吸水性】いいです 【価格】安い!! 【消臭】便はやはり臭いますが、オシッコはほとんど気になりません。 【その他】砂の粒が小さいので、指の間に砂がひっつくようです。トイレの周りだけでなく、離れた床にもちょこちょこ砂が落ちてます。 でも、成ネコ2匹とも気に入って使っているようなのでリピートします!
    注文日:2012/04/02
    2012/04/14
    口コミが良かったので、購入してみました。 全体的に固まりが良かったと思います。 安いし配送してもらえるので、リピートしたいと思います。
    注文日:2012/04/04
    2012/02/17
    安くて助かります。 うちは二匹いるんですが、トイレは猫砂用とシステムトイレが1つずつ。でもシステムトイレは気に入って貰えず、猫砂トイレばかり仲良く使用しています。 朝夕の掃除で、その都度たっぷり補充しても、この量なら1ヶ月は余裕でもちます。 スーパーで購入してた頃と比べると、1ヶ月で1000円以上お得になりました。 送料無料だし言うことなしです。ただ、売り切れになってるとガッカリします。 ちなみに固まり具合や消臭効果も値段の割に良いと思います。良品安価といえるんじゃないでしょうか。
    注文日:2012/02/09
    2012/02/15
    ひろっぴ0213さん
    リーズナブルが一番
    とにかくリーズナブル、送料込みでこの価格。 これはリピートです。
    注文日:2012/01/04
...