4 2013-10-16

• サイズ:3
  • 裁断の細かさ:3
インテリアにあいまいした
白いシュレッダーを探しておりました。
同じような機種で少し黒色が入っているのと迷ったのですが
少し高くてもこちらにしてよかったです。
インテリアにマッチしていて、いかにもシュレッダーというような感じがなく、
やはりこちらにしてよかったなと思いました。
紙は8枚まで入りますし、最高10分まで連続でできる、ランキングで上位だったこともあり、みなさんの口コミをみて決めました。
シュレッダー時はそんなに早くないのですが、最高枚数が8枚なので、サクサクできます。
引出が完全に閉めきっていないとストップしてしまいます。
安全上すばらしいですね。
中にごみ袋を設定すると、引出が開きやすいので、そこがもう少しかちっとしまるような工夫をしていただるとよかったかな。
あと、電源ONの点灯ランプもあればよかったですね。
なにせ、白色だけに高価格ですので、そのくらいはあったほうがいいかな。
音は少ししますが、気になるような程ではありません。
サイズは大きいですが、その分ゴミがたくさん入りますので、いい容量ですね。
もう少しスリムで、高さが高いのがあるといいです。
裁断のサイズは、以前しようしていたものより、少し大きいなという感じがしました。
中身が少し見えるところもありますが、気にはなりません。
もう少し細いほうがいいですね。
他はばっちりいいです。
良い買い物をしました。

• まも999さん
  • まも999さん

5 2014-02-23

• 裁断の細かさ:4
以前使用していたものは音が大きかったので、こちらの音は気にならないレベルです。夜でも気にせずに裁断出来るようになりました。
つい溜めてしまいがちな不要なDM等もすぐに処理できて片付けが楽になりました。

4 2016-06-25

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
職場用に
【デザイン】いかにも事務用品的です。
【静音性】前の物が10年以上前の物だったのでそれに比べれば圧倒的に静かです♪
同年代品とは比べていません。
【手入れのしやすさ】ここは至って普通だと思います。
【サイズ】前に比べれば大きいですが、その分仕事量が多いのでこれで良いと思います。
【裁断能力】サクサク裁断してくれます♪
【裁断の細かさ】こんなものかなと思います。
【その他】

• Zippo3655さん
  • Zippo3655さん

5 2016-06-20

オフィスでの使用です
前のが小さかったので、同時に3枚しかできなかったのと
ここ最近2枚でもパワーがなくなってきたので思い切って買い替えしました
一度に13枚はやっぱり違いますね
小さいオフィスなのでこれで十分すぎるほどです
使い勝手もよく、ゴミ袋をセットできるのもいい点です
大きさも手ごろだし、静かでいいです
一番大きいのが、このシュレッダーは特殊な刃らしく、ホチキスされてるのをそのまま行けます
分別の点では微妙なのかもしれませんが
大変便利な機能です
裁断の細かさはうちはそこまで機密性のあるものがないので、これで十分です

5 2014-04-08

満足
机上用のシュレッダーのくず入れ部分を外してゴミ箱の上において使用していましたが,今回買い換えました。家庭用としての使用ですが,今までとは違いスタイルも良いですし,音も静かで10分連続使用が可能,一度に8枚処理できるということで,今のところ満足です。しかし当初検索した品番は「P8HM」でしたが,実際には「PS8HMI」が表示されました。そして注文ページの商品名には「PS8HMI」と「P8HM」が両方含まれています。性能的には変わらないようで,結果的にはどちらでもよかったのですが,デザインが若干異なります。(天板の色が違う)消費者を混乱させますので,すぐに改善してもらいたい。また購入する方はよく確かめてください。

5 2016-02-09

なる程 さすが
始めからワット数が高く力の有る品を購入すれば良かった!
三台目でやっと満足のいく品に出会えました。
音は静か。13枚は怖くて入れていません。8枚位は楽に動いてます。
10分かけるほどだとかなりの紙の量でしょう
裁断紙は少し太めかも?以前の品と同じ位なので気になりません。
カードを裁断…あれ?大きいです。名前はハサミで切らないと2CM幅位でした
宅配業者も心配してくれたほどの大きさ、重さです。
キャスター付きで57cm位の高さ、場所のキープが出来ればお薦め!!

4 2014-09-06

シュレッダー
思った通りの使いやすさで重宝しています。一回り大きなサイズも考えましたが、家庭用ではこれがいいかな。

4 2014-09-03

• 裁断の細かさ:2
静かです!
あまり専門的なことは書けないのですが、以前使っていたシュレッダーと比べてとても静かです!甲高い機械音みたいな音はありません。欲を言えばもう少し細く裁断できないものかと思いましたが、ダストボックスも大きいので中身を見ても内容は判らないかな?小さめ事務所くらいなら充分のスペックだと思います

4 2014-06-12

自宅用で重宝しています
なにかとDMや個人情報の載った書類が多い我が家では、シュレッダーは欠かせないです。
今まで、シュレッダーが無いとつい溜まってしまいましたが、裁断は思ったより静かで早いので書類の処理がスムーズです。
まとめて裁断出来る枚数も5〜6枚だと簡単に進むので、大きなシュレッダーを購入して正解だと思いました。
やや裁断は粗い気がしますが、家庭用であれば問題ない範囲だと思います。

5 2018-07-01

• 裁断の細かさ:5
素早い対応をして頂きどうも有り難う御座いました。

5 2017-11-05

• 静音性:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
安い
この機能でこの安さは有難い!重さもギリ女性でも持ち運び出来る。(キャスター付いている) まだ使用してないが使うのが楽しみです。

5 2016-12-08

• 静音性:2
  • 裁断の細かさ:4
ザクザク切れます!
ちょっとうるさいけど我慢出来る。
見た目もおしゃれです。

5 2016-09-16

• 裁断の細かさ:5
商品は、形状も良く、機能も十分満足のいくもので、使用も簡単で、よく切断出来て良好です。

4 2016-08-06

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 裁断の細かさ:3
以前使用していた物が壊れてしまったので、購入しました。音は以前の物より静かです。差し込み口が斜めのせいか、感度出来ず何度か入れ直しするので、少し不満ですが、おおむね問題ないでしょう。

4 2016-07-19

たのまれて
母に頼まれて購入しました
結構調度いい大きさでこれからの働きに期待です