3 2016-01-29

ハイコストパフォーマンスですが
梱包を解いてみると、
残念ながら、一部かけていました。
配送のせい?
構造上の問題?
それとも耐久性がない?

3 2015-09-22

コスパは良い。
これまで布ケースに入れていたが、本がゆがんだりしてきたので、しっかりとしたケースに入れなおすために購入しました。値段も安く、サイズも適当かと。中身が見やすいので便利だと思います。ただ、ケースを持ち上げるときにふたを開けてしまいそうになるので、その点が改善されるといいかと思います。また必要になったら購入すると思います。

3 2015-08-15

たくさん入って中身も見やすいので大変助かってます。ただ、中途半端な冊数しかいれないときの倒れ防止の仕切り?が使いにくく、本の重さで結局倒れて変な形になってしまうので星3です

3 2015-06-07

収納面については、問題なしです。
ただ、付属のストッパーは役に立ちません。
すぐに外れて、中がグチャグチャになります。
また、取っ手がないので持ち運びは面倒です。
ストッパーの使えなさと、持ち運びの不便さで-2とさせて頂きました。

3 2015-05-10

評価
非常にコンパクトで使いやすい商品です。
値段もリーズナブルです。

3 2015-03-23

仕切り板がダメ。
付属の仕切り板が固定されない為、役にたたなかった。

3 2015-03-23

改良の余地あり
9個セットでこの価格はかなり満足度が高いですが、製品について何点か。
・B6サイズコミックだとフタについているつめのようなものに背表紙が引っかかることがある
・付属の仕切りは全く役に立ちませんでした。
ケース片側に仕切りの爪を刺すための穴があり、底面に引っ掛けるための凸凹がついていますが、滑ってしまって倒れます。平積みすればまだ保つかも知れません。
ですが、今回のお買い物における単品価格は満足です。

3 2014-10-31

ふたの角が割れました。
大量の漫画を整理したくて購入しました。開梱してすぐにふたの角が割れてしまったので残念でした。そんなに目立つところではなかったのでセロテープで止めましたが。仕切り板はいらないので、その分デザインをスッキリさせてケースの強度に充てて欲しいです。

3 2014-08-26

漫画の整理用に2セット注文しました。
大きな商品なので宅配で送ってもらえるのはいいですね。
お値段もお安く手に入り大満足です。

3 2014-08-25

商品届きました。しっかり収納できてよかったです。
安物よりもこちらは長持ちしそうです

3 2014-08-24

届きました
まだ開けてないので、商品レビューはできませんが、収納ボックスなのでそんなに期待と違っていることはないと思います!

3 2014-08-21

本が整理出来てすっきりしました。
また、本が増やせます。

3 2014-08-16

マンガ収納が捗りました。
ただ、取っ手が外れやすくて、持ち運ぶ時に注意しないと危ないです!密封度もイマイチかな〜?
安かったのと、重ね置きで片付けができたので良しとします。

3 2014-08-07

8個は不便な数
以外と便利なBOXですが8個はでは微妙に足らなくて!もうワンセット買いました!マンガだけではなく色々使えるのでべんりです。

• myutachanさん
  • myutachanさん

3 2014-07-31

マンがの整理には良いですね
大きさなどに問題はありませんが、ストッパーはほぼ使えません。
8個のうち2個が本体の端が割れていて、1個はひびが入っていました。
他の方のレビューに交換対応してくれると言うのが書いてありましたが、
返送が面倒なのでこのまま使う予定です。
蓋は壊れてませんでした。