【送料無料】【9個セット】コミック本スト...(Bun!Bo!グ〜!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-29
  • 待ちましたけど
  • 入荷待ちはしましたが、そう急いでもいなかったのでキャンセルはしませんでした。この前に別のショップで買ったのがまだ整理手つかずでそのまま置いてあって、今回届いたのとあわせてのんびりやってくつもりだったのですが、転倒防止をしてなかった本棚が倒れてすっごい音が2階でしたので慌てて行ってみると、前に買った方のコミック本ストッカーの蓋が2枚割れてしまっていました。まったくもってウカツ、自 ・・・(続きを読む
  • 黄色のはあとさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,005
  • 3 2014-07-13
  • 良い商品だとは思います
  • 値段の割りには、結構良い商品だと思います。本を入れて蓋をした状態では、非常に持ちにくい作りですが、中が見えるし積上げられるので、気に入ってます。ですが、今回届いた商品1つずつに貼られている商品名シールが酷いです。以前のシールはゆっくり剥がせば綺麗に剥がれたのに、今回のはどう剥がしても糊がべったり残ります。残念です。(貼ったままでは邪魔なので剥がしたい。)シールの質が変わったよう ・・・(続きを読む
  • Haru57さん
  • Haru57さん

4 2016-02-14

整理整頓にはぴったり
大量の処分するには惜しいけど…という本を整理するのにぴったりです。B6でも文庫本でも組み合わせてうまく入れ込めるのでストレスフリーです。
ただ、他の方のレビューにもある通り付属の仕切りと蓋のストッパーはあまり役に立ちません。
持ち上げる時は蓋の所でなく、ケースの底を持ち上げるようなので、手を伸ばして棚の上などにしまったりする場合は気を付けないとならないと思いました。

• SSS5さん
  • SSS5さん

5 2015-09-27

収納する本の厚みにで変わりますが単行本で1ケース27〜28冊並べる事ができました。これだけでも充分な収納でしたが、並べた本の上にさらに3冊置けるので1ケースに30〜31冊収納する事ができ、期待以上活躍をしてくれました。
レビューで持ち上げた時に蓋が外れやすいというのを多くて見かけましたが私はそうは感じませんでした。持ち上げた状態で蓋のロック部分に力を与えてしまうと確かに外れてしまいますが、ちゃんと持ち上げてあげれば外れる事はありません。
あと、仕切りが使いモノにならないとのレビューも多く見かけましたがこれは確かに使いモノにならなかったので即ゴミ箱いきです。
本の重さに耐えられずすぐペタンとなるので仕切りの仕事をしてくれません。

5 2016-06-25

アイリスオーヤマ製であり価格も安く、一度に9個も購入できたので、段ボールに入ったままのコミック本を整理できて大変重宝しています。

5 2016-04-04

溜まりに溜まった主人のマンガ本をスッキリさせたくて購入しました。積み重ねることもできるので、希望通りクローゼットの中に収まり部屋がスッキリしました。持ち手の部分は確かに蓋が開きやすいですが、気を付けて持てば問題無いかと。皆さんと同じように、中の仕切りは不要なので捨てました。マンガ本以外にも使えそうな大きさなのでリピ検討中です。

4 2016-04-04

リピートです
本棚おく場所があれば本棚の方がいいんですけどね(T_T)
そーもいかないのでリピートです。
以前買った時も9個セット
正直9個もいらんかったなと思ってたのに
気づけば足らないw
今は電子書籍などが普及しているのに
現物がいいんですよね(笑)
なので増え続けるのでまた、9個セットにしました(^-^)
発送早くて助かりました

• NepYNさん
  • NepYNさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,873

5 2015-12-11

248283-20151110-0721152228
届くまで3週間程度かかりました。
入りきらなかったしばらく読まない本を上手に収納できました。

5 2015-11-04

便利
漫画を100均の不織布で整理していましたが、数年たち不織布がぼろぼろに・・いっそのことケース収納にしようと思い立ち購入しました。すっきり収納できすごく便利です。ただ、、収納して重ねることが目的であれば本当に便利なのですが、見せる収納と考えると漫画を縦に入れるケースの方が良かったなと。。分かっていたことなんですけど。。

5 2015-10-02

重ねやすく機能的
使いやすいです。
これでいっぱい漫画が買えます。

5 2015-08-02

家族全員がマンガ好きのためどんどん増えていき、本棚に収納しきれないので購入しました。
完結していてしばらくは読まないかなーという作品からストックしています。
読みたくなってもすぐ取り出せるので便利です。
以前同じようなケースを購入したことがありますが大判コミックが入らないもので使い勝手が良くありませんでした。
こちらの商品はストレスなくいい感じに収まります。
もうすでに9個すべてのケースを使い切ったので近々リピしそうです。

5 2016-03-13

綺麗に整理
今までは不織布のケースを使ってましたが積み重ねてたら本が曲がって来てしまったので、こちらのお安めのハードケースに変更しました。蓋が外れやすいレビューがありますが私はあまり感じませんでした。また届いた品物の割れも無かったので安心しました。CDも入りますがDVDは駄目でした。

4 2016-03-09

息子のコミック整頓
小学生の息子のコミックを収納する為購入。多めに頼んで余ったら自分のコミックを収納しようと思っていましたが足りなかった(汗)リピートしようか迷い中です。

5 2016-01-09

使いやすい
サイズも高さもちょうど良く、ベット下にも棚にも収納できて使いやすいです。
また漫画が増えてきたら追加購入したいです。

• とも7275さん
  • とも7275さん

4 2015-12-30

スッキリ収まり 余り重くならないので持ち運びが便利です。フタをとめる金具が余りきかないのでマイナス1です。

5 2015-12-13

買ったのが二回目です。使い勝手がとてもいいです。

4 2015-11-02

整理整頓
幅もちょうどよく、すっきりマンガが収まりました。
重ねやすい点がよかったです。