4.30 (1,923件)
前のページへ61件~75件 (全 1,923件)次のページへ

5 2013-12-18

プレゼント。
シュレッディング鋏を使ってる人へのプレゼントで購入しました。
コンパクトに収納でき、パワーもそこそこ。
高評価のようです。
不便な点を挙げるとすれば電源ケーブルが約1mほどということで、コンセント付近で作業しなくてはいけないくらい。今は、寒い季節だけに。
デザイン:良い
手入れ:若干、切れカスがカッター部分に残りますがシュレッダーだけに、やむをえない?
裁断能力:業務用として使うわけではないので。個人で使う分には十分。
静音声:から回しなら静か。裁断中は流石に音が出ます。
サイズ:受け皿に本体を収められるお陰でコンパクトにしまえます。優秀。
裁断の細かさ:クロスカットなのが良い。

5 2013-12-15

断舎利用
断舎利するときに多量の紙を手やハサミで処分するのは大変と思い購入しました。今後も活用していこうと思います。
【デザイン】写真の通りすっきりしています。
【静音性】多少の音はしますが、予想範囲内です。
【手入れのしやすさ】まだ使用して間もないので今のところこまったところはありません。残った紙も手ですぐに取れます。
【サイズ】机の下などに置くと存在感はさほどないと思います。私は常に出しておくのではなく必要時に出して使用しています。ごみ箱部分にシュレッダー部が収納でき、コンパクトに片づけができます。
【裁断能力】かなりパワーはあると思います。
【裁断の細かさ】シュレッダーを仕様するのは初めてなので、ほかのシュレッダーの細かさは判りませんが、程よい細かさです。

5 2013-11-17

• 裁断の細かさ:4
個人ユースなら十分満足できると思います
数年使ってた同社のA4クロス品のスイッチ部分が壊れたため、買い替えました。
前のと比較すると、
1.切断時の音が低く&(おそらく)小さくなり、なんていうか音質も安心さが増しています。
2.性能的には、A4が5枚まで可(前のは3枚)とパワーアップした仕様ですが、ここは使いこんでいないのでよくわかりません。
3.スタイリッシュになりましたが、ゴミ溜め容量が半分くらいになり、ここは個人的には少し不満なところ。
4.前のもそうなのですが、ゴミを取り出すときに、上部の切断機部分が持ちにくいので、取っ手があると嬉しかったです。
5.逆転・停止・自動・正転のスイッチ切り替え操作が少し気をつかう。(前のも同じ)
総合的には、この値段にして、この機能、個人ユースレベルなら十分満足いくものと思います。

4 2013-11-16

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:2
今まで一生懸命ハサミタイプのシュレッダーで個人情報を切り刻んでいたのですが、書類の整理整頓をしていたら凄い枚数の個人情報…。
さすがに無理と思って電動のシュレッダーを購入してみました。
選んだ基準は値段とサイズ、メーカーでした。
さっそく届いた日に組み立てをして溜まっていた書類を、シュレッダー。
やっぱり楽ですね!どのくらいゴミが貯まったか横が少し開いていて確認ができます。
隙間からゴミが飛び散らないように透明の板みたいのがついてます。
色々な紙をシュレッダーしていて気づいたのが、中身を見られないように張り付いているタイプの分厚いハガキ?は、そのまま他の紙と入れると全て粉々になってなくてただ跡がついてボコボコになったまま落ちていました。
少し開けてそれ1枚だけで入れないといけないみたいです。
無理はするなって事ですね。
子供の指でも入りそうなほどの隙間は開いていないので、それでも気を付けますが買って良かったです。

5 2013-11-08

• 裁断の細かさ:4
購入して数ヶ月経ちましたが良いです。
この製品を購入するまでは手動の小さいシュレッダーだったのですが、
処理スピードが断然早く、溜まっていた過去のいらない明細書の破棄などを楽に処分することができました。我が家では必需品です。小さい子どもがいるのですが、下の受け皿にしっかり設置していないと作動しないようになっていたり、指が入り込みにくい設計になっているので安心です。(…が、万が一を考えて使用時以外は電源を抜いて収納しています)収納も、上部のシュレッダー部分を下部に入れて収納できるのでコンパクトに収納でき、ありがたいです。
音はたしかに小さくないですが、我が家は頻回の使用ではないのでそこまでは気にならなかったです。

5 2013-11-07

• 静音性:2
この値段ならおすすめ
【デザイン】シンプルでいい。
【静音性】他のかたも書かれていましたが、夜や小さなお子さんがいると気になるかも。昼間使うなら問題ないように思いますが、音を重視する方にはおすすめしません。
【手入れのしやすさ】簡単。
【サイズ】本体はコンパクト、部屋に置いても邪魔には感じない。
家庭用ならこのサイズなのだと思うが、ダストボックスがもう少し大きいとうれしい。
【裁断能力】快適。
【裁断の細かさ】やや大きい。
今まで使っていた手動のほうが細かく裁断できる。
でもこれくらいなら問題ないかな。
【その他】
ダストボックスの中が見難いので、マメに捨てるか、一杯になって動かなくなって気づくか・・・
中にある安全カバーが私にはいらない。

5 2013-10-27

• 裁断の細かさ:3
大量の書類処分に
手動のシュレッダーが壊れてしまい、そのまま捨てるのには気になる書類の処分に困っていました。そこで今回は電動を購入。
皆さんがレビューで書いている通り、音は掃除機並みにうるさいですし、裁断の目はちょっと大き目ですが、それでも家庭用として使用するには十分だと思います。そこそこコンパクトで(ゴミ箱部分に、裁断機部分を収納できる)、そこそこパワーがあって、一応安全に使える仕様になって居ます。送料込みでこのお値段なのも魅力ですね。満足しています。

5 2013-10-26

• 静音性:2
  • 裁断の細かさ:5
ずっと手動の物を使っていましたが、やはり面倒で、不便を感じていました。電動は高くて大きいというイメージがあったので考えてなかったのですが、やっぱ電動が欲しいなぁ~、と、初めて探してみたところ、お手頃な価格で品物も良さそうなこちらを見つけて即購入しました。
大きさもちょうどよく、見た目にも悪くないです。音の大きさにはびっくりしましたが、予想以上の音ではありましたがそもそもシュレッターに静音性は求めていないので、問題ないです。何より楽で手動の面倒くささから解放されて大満足です!もっと早く買えばよかったと思いました!

4 2013-09-25

• 裁断の細かさ:4
家庭用に購入しました。
【デザイン】
良いと思います。
【静音性】
切断速度が速い分、ちょっとうるさいかもしれません。
【手入れのしやすさ】
女性は本体部分を外す時に少し重いかもしれません
【サイズ】
コンパクトで良いと思います。
【裁断能力】
この値段であれば十分です。
【裁断の細かさ】
ちょっと荒いですが、封筒や広告を処理するには十分ですね。

4 2013-09-18

• 裁断の細かさ:5
思ったよりコンパクト!
【デザイン】
全体的にコンパクトで気に入っています。
【静音性】
他の購入者さんのレビューにもありましたが、モーター音が大きいです。
集合住宅なので深夜に使うのは気が引けます。
【手入れのしやすさ】
今のところ、特に不満はありません。
【サイズ】
コンパクトで良いです。
【裁断能力】
二重になったはがきも、気持ちよく裁断してくれます。
【裁断の細かさ】
不満はありません。
【その他】
スイッチのタッチが固くて、希望の位置に止まりにくく感じました。
モーター音と合わせて改良していただきたいです。

5 2013-09-16

• 静音性:5
静かです
シュレッダーの買い換えで購入しました。
5年くらい前に、ホームセンターで購入したシュレッダーとの比較になってしまいますが、静かでパワーもあって、申し分ありません。
ただし、実物より写真の方が大きく感じるかもしれません。
品物が届いたときの箱が、イメージしていたよりも小さく、”あらっ?”と思っていしまいました。今まで使用していた物のイメージがありますから、しょうがないですね。
コンパクトになって、部屋の片隅で目立たなくおとなしくしています。

4 2013-09-14

• 手入れのしやすさ:
価格の割にお得感
【デザイン】良かったです
【静音性】静かです。
【手入れのしやすさ】まだ使い始めでわかりません。
【サイズ】丁度いいです。
【裁断能力】スムーズです。
【裁断の細かさ】こんなものかな?
【その他】
これから自治体で紙の収集が10月〜始まるということで、シュレッダーが必要になって商品を見て安いと思い購入しました。早速使ってみました。A4がそのままスーと入って行くので気に入っています。ただ電源の部分が少し甘いのでレバーが行き過ぎてまた戻ると言う所の使い勝手がイマイチのようです。それ以外は場所もとらず音も高くないので気に入っています。この価格ではお得だと思いました。ありがとうございました。

5 2013-08-18

• 裁断の細かさ:4
総合的に買ってよかったと思います
【デザイン】
丸っこくてかわいいです。白が基調なのでどこにおいても似合うと思います。
【静音性】
自宅自室での使用ですので,許容範囲です。
【手入れのしやすさ】
どの機種もそうですが,静電気でカット紙が容器に残るため,できれば容器にあらかじめ専用のごみ袋を設置しておくといいと思います。現在,サイズにあった袋を探しています。
【サイズ】
コンパクトで足元においても気になりません。
【裁断能力】
カット速度も速く,仕事もはかどります。
【裁断の細かさ】
文字は読めなくもないのですが,十分シャッフルして捨てれば問題ないレベルです。
【その他】
今まで手動式のものを使用しておりましたが,もっと早く電動タイプに切り替えればよかったと後悔しています。コスパはかなり高い商品です。

4 2013-06-29

• 裁断の細かさ:3
オススメします。
【デザイン】
家庭用として圧迫感の無い形です。
【静音性】
普通、夜中には使わないと思ます。
【手入れのしやすさ】
小型でもパワーがあるので、紙詰まりしたことがありません。
【サイズ】
コンパクトにまとまっています。電源ケーブルを収納できれば尚良かった。
【裁断能力】
紙類を裁断するなら十分です。
【裁断の細かさ】
普通、業務用と大差無しと思います。
【その他】
年度末に大量の書類を処分しましたが、紙詰まりも無く裁断できました。
ハンディーシュレッダーに比べ、手間も時間も節約できて、買って良かったと思いました。 オススメです。

5 2013-06-08

• デザイン:3
  • 静音性:
使いやすいです
快適です。
電動のシュレッダーを買ったのは2台めです。
1台めのが壊れたわけではありませんが、サイズが小さく、A4をカットするのに三つ折りにしなくてはならず、めんどうくささに音を上げました。これなら折らずに入れていけます。
ゴミ箱部分が機械部分よりせり出していて、いったいなんのためにこんなデザインなのか首をかしげますが、なにか意味があるのでしょう。
マンガの単行本1冊(約100枚)でゴミ箱いっぱいになるぐらいで、ゴミ箱のサイズもほどよいです。
音は「シュレッダーならこのぐらいはしちゃうよね」、という範囲だと思います。ご近所迷惑にならない時間帯に使うという程度の配慮で使えると思っています。
重量にしてもサイズにしても音にしても、初めて買ったひとだと驚くかもしれませんが、シュレッダーはこんなもの、と知っていれば、お値段も安いし、おすすめです。