シュレッダー P5GC【送料無料】クロスカッ...(Bun!Bo!グ〜!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,873件)
  • 4 2013-06-14
  • 動作音は夜中でなければ気にならないレベル
  • 【デザイン】よく言えば無難で当たり障り無し、悪く言えば平凡なデザイン。【静音性】あくまで個人主観で言えば『煩くない』レベル。ただしテレビの前で連続で何枚も……となればテレビの音が聴こえないとか家人に叱られるかも。【手入れのしやすさ】本体は写真で見える顎の部分で上下に分割、上がシュレッダー本体で下がダストボックスとなっている。素材の関係から静電気で薄汚れてくることが予想できるが拭 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-11
  • 値段相応かな^^
  • 注文した翌日には手元に届きました。対応の素早さには関心しました。品物の大きさ的にはさほど邪魔になるほど大きくも無く色もクラッシック感があり落ち着いた感じなので気に入ってます。操作性についてですが、小さな紙や薄手の紙などが中央センサーに反応しづらい感じなのと、センサーが反応してシュレッダーが動作しても更に薄手の紙は強めに押し込まないと祭壇されないのが多少不便かなと思います。A4サ ・・・(続きを読む

4 2016-04-24

• 裁断の細かさ:3
自宅にもあると便利です。
購入したのは、これより前の型ですが、特に問題なく使用しています。
自宅の住所など個人情報が書かれている紙類が結構多く、捨てる時に細かく破っていましたが、これを購入してその手間が省けました。
ビジネスユースタイプだともっと細かい裁断の仕様がありますが、そういう物は値が張るので、コストパフォーマンスとのバランスでこれでいいかなと思っています。

4 2016-09-24

• 静音性:5
【デザイン】
部屋に合った色合いで、とてもいい。
【静音性】
シュレッダーなので、多少の音は仕方ないし気にならない。
【手入れのしやすさ】
上蓋を外して捨てるだけなので簡単。
【サイズ】
机に下に置いているが、邪魔にならずちょうどよい。
【裁断能力】
家庭で使うため、この裁断能力で十分。
【裁断の細かさ】
【その他】

5 2016-04-27

思っていたよりも
音も大きくなく 裁断してる時のみなので気にならない
クロスカットでこのお値段は満足のいく商品だと思います〜!

• ぴっ吉さん
  • ぴっ吉さん

5 2017-02-07

馬力ある!
以前使ってたものはもっと小型のもので、入れると細長くてすぐ、かさばり下に溜まるので、満杯になるのが早かったですが、こちらのシュレッダーは大容量とあって、父の溜まりたまった過去の書類をどんどん細かく処理して、今日二人でこれすごいなぁ、と言い合ってました(笑)
ハガキを開いた物を二枚同時に入れると少し音が鈍くなりますが、馬力は変わらず、側面の量が見える窓のお陰で捨てやすいです。
蓋開けて切り屑を押し込んだらまだまだ入る★
父の注文でしたが、とても良いもの買いました。
黒色が売り切れでしたが、白色も良い色です。これからハサミで切ったり手で千切る手間が省けて嬉しいです♪

• saka☆pさん
  • saka☆pさん

5 2017-01-28

セキュリティ対策
以前からほしかったシュレッダー。
ハサミでカットしたり、手で破いたりしていましたが、年賀状の整理等、大量のものになると手では追い付かない、と思い購入。
するするっと引き込みもよく、細かくしてくれます。
軽いので持ち運びも楽にできます。
ダストボックスの量が見えるのもいいですね。
お値段も安いし、スイッチに入切はしなきゃいけないんだろうなーと思っていたら、「紙を入れたら動き、紙を裁断し終わったら止まる」という機能がついていました!
楽ちん〜!!
これで部屋のものを整理するのが楽しくなりそうです。
他の方のレビューにもあるように裁断テスト?のくずは入っておりましたが、どうせ自分も使用していずれ入るものなので☆マイナス1まではいきませんでした。

5 2016-12-26

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:
便利!
今まで個人情報をはさみで処理していましたが、年末での大掃除の際、膨大な量の個人情報がでてきましたので注文しました。
安かったのとレビューの評価がまあまあよかった、あとクロスカットということでこちらの商品を選びました。
注文すると、注文受付、配送準備、発送とメールが届きました。
たまに発送したことも知らせてくれないショップもありますので、注文してから商品が届くまで安心して待つことができました。
音はみなさんの仰る通りテレビを見ながらは使用出来ないかな?というくらいで、特に気になりませんでした。家庭用ならこれくらいで十分なくらいの大きさにカットされていましたし、不満はありません。
ごみの量が窓から見えるのもわかりやすくて良いです。

5 2017-02-09

良い
早速使ってみた感想は、パワーもあって使いやすいです。
買ってよかったです。

4 2016-10-04

誰もが
直ぐ届きました土曜日に注文して火曜日には使いました、満足しています、見た目もお洒落で気に入っています。

• runa-meriさん
  • runa-meriさん

4 2016-09-30

• 裁断能力:2
  • 裁断の細かさ:1
【静音性】レビューを見て想像してたよりは静かです。
【手入れのしやすさ】余分なものがついてないのでシンプルで手入れしやすいです。
【サイズ】大きすぎず家庭用にはちょうどいいと思います。
【裁断の細かさ】これだけ残念でした。思った以上に粗かったです。

5 2017-02-24

• 手入れのしやすさ:3
良いです!
家にあるシュレッダーが壊れたので購入しました!前のより安いのに音も前より静かでデザインも良くて満足しています。

• nkd5643さん
  • nkd5643さん

4 2017-01-17

• デザイン:3
家庭用にはちょうどよい
家で使用する物を探していましたが、金額と性能でちょうどよいと感じます。
持ってみると多少の重さは感じますが、頻繁に移動させるものでもないので問題ありません。
裁断の細かさは正直微妙ですが、紙を差し込む向きを気をつけることで問題ないと感じます。
ごみ捨ても楽で購入して良かったです。

5 2017-01-16

• 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:3
以前使用していたのが切れ味悪くなってきたので購入しました。
我が家にはこれで十分です!

5 2016-12-29

• 裁断の細かさ:3
会社で使っていたものが壊れ急きょ必要になったので購入しました。
前に使っていたものより音も静かでよかったです。

5 2016-12-27

• デザイン:3
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:2
  • サイズ:3
手動最高!!
以前手動のシュレッダーを購入し、刃が切れなくなってきたためこちらの商品を購入しました。音はうるさいですが
スピーディーに処理できるため、良しとします!

5 2016-11-19

• 裁断の細かさ:3
前のが壊れてしまったので♪
新しく色違いで購入しました。
仕事柄、書類がいろいろ出て処分する枚数が多いので助かります。
以前壊れてしまったものはゴミ箱代わりに使用することができて便利です(笑)