5 2016-03-13

• サイズ:5
プレゼント
「個人情報の書かれた書類の処分が大変!」と嘆いていた友人へプレゼント致しました。デザインがスマートで、音も静か、処理能力があり便利に使用しているとの報告がありました。

5 2021-06-05

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:5
シュレッダーは、以前から購入したかったので、色々あるなかから、レビューを見て購入しました。裁断も早くスムーズでした。

5 2011-01-22

1年間の諸々の書類の整理(廃棄処分)が出来てデスク周りが片付きました。
使用時の音がやや高いように思いますが許容範囲です。

4 2019-10-16

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
シュレッダー P10HCS
静かなシュレッダーで、ホチキスも切断できる物を探していました。
実店舗に行って、探したのですが、安いけど使い勝手が悪くみえたり、なかなか良い物が見つからなく、3店目で、このシュレッダーを見つけました。でも予算オーバーだったので、諦めて何気に、ネットショップをみたら、7千円ほど安かったので、購入しました。
家庭には、これで充分です。

4 2011-08-14

使い勝手がちょっと
この価格で。この機能には満足しています。ただ、くずの廃棄のときにもう少し取り外しが便利だと良いなと感じます。やはり重いので取り外しがもう少しコンパクトに出来れば最高なんですが、、、その部分だけマイナス☆しました。後は問題がありません。

5 2010-06-27

格安で省スペースの電動シュレッダー
今まで使っていたシュレッダーが、突然壊れてしまったので慌てて注文しました。前の(3万円くらいでもっと大きかった)より小型で、ホントに省スペースに収まります。ちょっと不安でしたが、使ってみると音もそんなに大きくなく早さも前のと同じくらいで自宅の事務所で使うには最適です。上が外れるので、量が多いときは直に大型ゴミ箱の上に置いて作業をすればゴミも溜まらずゴミ箱に捨てにいく手間が省けます。値段も格安だったので助かりました。

• hori1111さん
  • hori1111さん

5 2017-06-05

• 手入れのしやすさ:4
  • 裁断能力:4
  • 裁断の細かさ:3
これは良い!
早速、届いたので使用してみました。
思ったより静かでパワーも問題なし。ゴミも取り出しが楽でした。
家庭用シュレッダーも進化してますね。長く使って行きたいと思います。

5 2016-01-16

• デザイン:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
PS8HMI
以前使っていたシュレッタ―は卓上型で直ぐに紙が溜まり重い
機械の部分を外さないと捨てられなかったので面倒でした。
この商品は引出し式なのでゴミ袋をセットできて便利です。
家庭用としては大きめですが形がシンプルでスッキリ収まり
購入して良かったです。
自動モード◎ 音も静かな方だと思います。
電源ランプがないのでスイッチの目盛りに色が付いてると
見易くなるのでは・・・

5 2015-08-05

• 裁断の細かさ:4
静かです
長年愛用してきたシュレッダーの調子が悪くなったので、壊れる前に買い替えました。家庭用には少し大きいかもしれませんが、静かなので時間帯を気にせず使えます。

5 2014-11-11

• サイズ:5
  • 裁断の細かさ:5
速やかな発送で助かりました。
速やかな発送で助かりました。商品も滞りなく頂戴しています。プレゼントは喜んでいただけると思います。

4 2011-07-30

デザインが気に入りました
音の方はまだ使っていないので分からないですが
デザインがシンプルで置き場所を取らないし 切った紙の入れ物も大きく
捨てる回数が少なく済むように思います
A4サイズが5枚も入るのが良いと思います

• ひゃあさん
  • ひゃあさん

5 2010-12-31

大掃除に出てきた昔のモノを処分!!
手ごろな大きさで扱い易いです。今まで使っていたのが『会社で使うのかい』というようなこれの4倍位の大きさのモノだったので邪魔になり実家に譲ってシュレッダーばさみを使っていたのですが、大掃除で大量の明細書や領収書が出てきてはさみでは捌ききれなくなり一番安かったこちらで購入しました。以前のものよりコンパクトなので音も日中の使用なら気になりません。

• balon_mkさん
  • balon_mkさん

5 2010-09-14

お買い得
この金額で送料込みですし、小型で場所もとりません。
とても使い勝手がいいです。

• kakobutaさん
  • kakobutaさん

5 2010-09-13

壊れて困ってます***
昨日デスクの整理を行い不必要な書類をシュレッダーにかけておりましたが一度はオーバーヒートに**
半日休んでもらって快調に作動しておりましたが突然空回りに**
色々ゴミを取り除いたり、グリスを塗ったりと行いましたが駄目でした。
今回購入の商品は以前より少しコンパクトになりましたが送料無料に惹かれ購入することにしました。
届くのが楽しみです。

• SJRAさん
  • SJRAさん

4 2010-07-03

手動式が壊れたので
ナカバヤシの手動式タイプを使っていましたが、夫が壊してしまった為電動式で安くなっている物を探していました。レビューを参考にして購入を決めました。
レビューにあった通りダストボックスがすぐに満杯になるのがおしい・・・・ですが、手動式よりずっと楽。音も確かに小さくはないけれど、何十分も連続使用するわけでもないのでそれほど気になりません。
ダストボックスが小さい分★ひとつ減にしました。