4 2013-06-15

• 裁断の細かさ:4
個人情報が記入してある書類など、こまめにシュレッダーにかけていくにはコンパクトで昔の商品より音も静かでいいとおもいます。裁断したゴミを捨てるのに、電源を切り上部の本体を持ち上げて捨てなければいけないのは少し面倒です。たくさん処分しなければいけない書類がある場合はゴミをためる部分が引き出し式が便利だと思います。

• LACHEさん
  • LACHEさん

5 2011-09-18

とりあえずシュレッダーがほしい!
ようやくシュレッダー買いました!
個人情報のはいった書類をハサミでチョキチョキするのが面倒で、
とりあえずなんでもいいからシュレッダーがほしい!
と思って、探していました。
条件は、
・電動(手動はつらい)
・安い(予算5000円)
・コンパクト
だったので、全ての条件を満たしているこの商品に即決しました。
見た目もシンプルで気に入っています。
「とりあえずシュレッダーがほしい!」
という私のような方にはとてもオススメです!
割と荒く、5mmくらい幅があるので粉砕したい方には物足りないかもです。
ゴミを捨てるときにふたを持ち上げるのがちょっと重いですが、
私はまったく問題なく使えています。
買って大正解☆

4 2011-11-03

• 裁断の細かさ:3
以前購入しようと検討していたときより1000円安くなっていました。
4×44mmは正直大きいですが、紙の向きさえまちがえなければ十分です。
音の大きさも真夜中でなければ許容範囲だと思います。
ごみを捨てる時には上を持ち上げるタイプですので少し重いですがまあ十分だと思います。
おかげで数ヶ月ためていた山のような書類を処分することができました。

4 2010-10-27

安い
同じ商品はヤ○ダ電機は3,980円で販売してます。
送料無料にポイントも付いてて、こちらよりお得なところはないと思います。
DMや請求書など、ハンドシュレッダーだったら本当にしんどい。
電動シュレッダーの初心者なので、初めはちょっと安めのを試してみようかな、と考えて色々と調べたら、この商品にしました。
音はうるさい。特に終わりそうなところに、いきなり音がでかくなってびっくりした。。
紙を入れる時に、文字を縦にして入れないと切断されても読めるぐらいのが残ってて要注意です。
そのお値段に悪くはないと思います。

4 2011-11-05

• 裁断の細かさ:4
手動に疲れたので^^;
ついついサボりがちになってしまう書類整理を纏めて行うと、いつも処理の段階で面倒な手動シュレッダー作業が待っているのに疲れたので頼んでみました。
皆様のレビューを参考に自分の使用状態にあったものを見つけられたので嬉しく思います^^届くのを楽しみにしている状態です^^

5 2011-06-22

B6程度のサイズ用でストレートカットの物は持っていましたが、使い勝手が悪い為、ついつい書類の雪崩を起こす事がしばしばでした。
そして、この商品を見つけ手頃な値段とデザインの良さに惹かれ購入を決めました。
切れ味も問題なく、裁断片は業務用に比べたら大きいですが、家庭での書類を裁断するには充分だと思います。投入口もかなり狭めに作られているので、危険を回避できやすいでしょう。
ただ、ダストボックス部分は小さめです。一度にまとめて作業する向きには面倒かもしれません。また、これは確かめなかった自分の落ち度ですが、「ごみ満杯お知らせランプ」のような仕組みが付いていないので、うっかりするとダストボックス部分がぎっちぎちという事があります(笑)。ですが価格を考えると、それを言っちゃ贅沢ですね。
トータルで考えても優良品です。

• eimie!さん
  • eimie!さん

4 2011-01-14

簡単に個人情報書類を処分したい
普段のDMや請求書の処分はもとより、今回引越しにあたり書類を大幅に処分したく購入しました。サイズも重さもこんなもんかな、という位で普段使いに問題ないです。
しかしながら、音について。よくあるマイナスイオンドライヤーくらい?と、それほど大きくはないものの、うちの1歳児にとっては苦手な種類の音なのか、ウィーンとモーター音が鳴るたびに怖がってべそをかいてしまいます。。寝せた隙に隣室で処分をと思ったけど、無理かも。。。
とはいえ、我が家の状況が特殊なだけで、一般の家庭で利用する分には問題なく、商品自体としてはコスパ含め良いと思うので★4つ!

4 2015-10-29

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • サイズ:5
  • 裁断能力:5
  • 裁断の細かさ:3
ファミリーに丁度良いサイズです。以前は小さい物を使用していましたが、結婚し家族が増えたので大きいものを購入しました。裁断後の紙がもう少し細かければ良かったな〜。

• M-neneさん
  • M-neneさん

5 2015-02-01

• デザイン:5
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:
  • 裁断能力:5
  • 裁断の細かさ:3
キャスター付きなので、掃除の時も楽々です!インテリアの邪魔にならないデザインも気に入りました。音も以前使っていたものよりずっと静かです。家庭用にしてはちょっと大きいかもしれませんが、私は分別用のゴミ箱の並びに置いたので、全く問題ありません。個人情報の処理のストレスから解放されました。本当に買って良かったです。

5 2013-03-12

• 静音性:3
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
前にハガキサイズしかできない手動のを持ってましたが壊れてしまい探してました。
とても安く、A4で5枚しかも自動だし主人の書類を処分するのに快適です。

4 2012-04-11

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
まあまあでしょう。
価格と使いやすさを考えれば、価格に見合う商品だと思います。たしかに少しうるさいです。ゴミがどれくらい溜まっているのか分からないので、いっぱいになると急に途中で止まります。そこで中身を確認して初めて、あふれそうになっていることがわかります。その状態で上部を外すと外にゴミが溢れるので、毎回片付けが面倒でした。でも家庭用に使うとしたら、この程度でも十分だと思います。

• sq71さん
  • sq71さん

5 2011-11-12

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:5
不要な郵便物などの処理
このプライスでシュレッダーが手に入るなんて驚きでしたが
ちゃんと裁断されますし、家庭用には良いと思います。
用紙5枚までまとめて入れられるので(まとめて入れた方が音が響きにくくなる)
たまってた郵便物なんかを一気に処理しました。ただ、そんな感じでやってるとすぐ裁断紙がいっぱいになるんで、これは余談ですが、大きめのビニール袋を準備しといたほうが良いですよ。

• KAO223さん
  • KAO223さん

5 2011-08-13

かいちょう
とても満足しています。今まで紙を取り出すのに苦労してましたが、ビニールを箱に設定できるので後処理が楽でした。
音も気にならないです。

5 2011-04-14

家庭に必需品ですね
はさみで切ったり専用のスタンプで消したりしていましたが、指が疲れる・・・
こんなに安価でいいものがあるので助かります
音も、全然うるさくないですよ?!

5 2011-01-14

個人情報の裁断に・・・
1月8日に注文して14日に届きました。初めてのシュレッダーですが、この値段でこの機能、満足です。業務用のように大量にって訳にはいきませんが、家庭でだったら満足。そんなに大きくなく、音も思ったほど気になりません。カットの幅もこんなもんでしょう。こだわりが無いのだったら、十分です。敢えて言うなら、本体(刃の部分)が多少重いのと、切りくずがすぐにいっぱいになりますが、この大きさですから。。。