4 2013-06-15

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
  • 裁断の細かさ:4
個人情報が記入してある書類など、こまめにシュレッダーにかけていくにはコンパクトで昔の商品より音も静かでいいとおもいます。裁断したゴミを捨てるのに、電源を切り上部の本体を持ち上げて捨てなければいけないのは少し面倒です。たくさん処分しなければいけない書類がある場合はゴミをためる部分が引き出し式が便利だと思います。

• LACHEさん
  • LACHEさん

5 2011-09-18

とりあえずシュレッダーがほしい!
ようやくシュレッダー買いました!
個人情報のはいった書類をハサミでチョキチョキするのが面倒で、
とりあえずなんでもいいからシュレッダーがほしい!
と思って、探していました。
条件は、
・電動(手動はつらい)
・安い(予算5000円)
・コンパクト
だったので、全ての条件を満たしているこの商品に即決しました。
見た目もシンプルで気に入っています。
「とりあえずシュレッダーがほしい!」
という私のような方にはとてもオススメです!
割と荒く、5mmくらい幅があるので粉砕したい方には物足りないかもです。
ゴミを捨てるときにふたを持ち上げるのがちょっと重いですが、
私はまったく問題なく使えています。
買って大正解☆

5 2016-03-13

• 静音性:5
プレゼント
「個人情報の書かれた書類の処分が大変!」と嘆いていた友人へプレゼント致しました。デザインがスマートで、音も静か、処理能力があり便利に使用しているとの報告がありました。

5 2011-11-02

• 静音性:5
  • 裁断の細かさ:5
邪魔に感じません。
このサイズのシュレッダーで、この使い勝手なら満足してます。
カット後の文字はそれ程気になりません。
このクラスなら音も、動きも、こんなものでしょう。

4 2011-10-21

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:1
  • 裁断の細かさ:2
このお値段であれば切断能力は十分ですが容器が小さいのですぐにいっぱいになってしまいます。
大量に切断する時は頻繁に容器の中身を捨てないといけないので面倒です。

4 2011-11-03

• 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:3
  • 裁断の細かさ:3
以前購入しようと検討していたときより1000円安くなっていました。
4×44mmは正直大きいですが、紙の向きさえまちがえなければ十分です。
音の大きさも真夜中でなければ許容範囲だと思います。
ごみを捨てる時には上を持ち上げるタイプですので少し重いですがまあ十分だと思います。
おかげで数ヶ月ためていた山のような書類を処分することができました。

4 2010-10-27

安い
同じ商品はヤ○ダ電機は3,980円で販売してます。
送料無料にポイントも付いてて、こちらよりお得なところはないと思います。
DMや請求書など、ハンドシュレッダーだったら本当にしんどい。
電動シュレッダーの初心者なので、初めはちょっと安めのを試してみようかな、と考えて色々と調べたら、この商品にしました。
音はうるさい。特に終わりそうなところに、いきなり音がでかくなってびっくりした。。
紙を入れる時に、文字を縦にして入れないと切断されても読めるぐらいのが残ってて要注意です。
そのお値段に悪くはないと思います。

4 2015-06-11

• 裁断の細かさ:4
オフィスにちょうどよいサイズ
手軽なサイズで、机のわきにちょうど良い大きさでした。
音もそれほどうるさくありません。
DVDなども裁断できるのがありがたいです。
DVDのゴミが入るポケット?が少々しょぼいように感じましたが、見えない部分なので、問題なしかなと。お値段の割によい品物かなと思います。

5 2010-11-07

もっと早くに購入すればよかった
近所のホームセンターで購入の手動A5タイプがわずか数回の利用で使用不可に…。
レビューを調べて電動タイプのこの品に買い替えを決めました。
夜注文→中一日で時間指定配達していただきました。
週末に使用したかったので助かりました。
使用感は、とにかく楽です。最初からこれにすればよかった…。
音量は自分は気になりませんが
スタートすると猫達が一斉に耳を立てて全身フリーズしてます(笑)
電動ですから許容範囲だと思います。
クロスカットなので細かく裁断できますが
文字の大きさと裁断方向によっては識別できる場合もあります。
これは文章に対して用紙方向を垂直にする事で解決です。
枚数については、負荷をかけないために
3枚ずつくらいが安心だと思います。

4 2010-09-17

手回しシュレーダーが壊れた
本来A4一枚用の手回しシュレーダーを酷使して壊れたので、A45枚までシュレッダーにかける事ができるものを探していたら丁度いい大きさのが見つかり購入しました。
良い点はコンパクトで小さなゴミなら前にポケットのように口が空いているのでゴミ箱替わりになる所。
イケテないところは、騒音が大きく夜使いづらい所。
静音でカード等も裁断できたら他に云うこと無しです。

4 2010-09-16

あっと言う間にゴミが溜まってしまいますが、家庭用ではちょうど良いサイズだと思います。
音は少し大きめのような気がします。

4 2010-08-08

サイズがちょうどよかったのと、送料込みの値段が安かったので購入しました。動作音は決して静かではありませんが、問題ない範囲と思います。他の方のコメントにもありますが、裁断サイズはやや大きめで、細かい文字の伝票などは裁断方向を意識する必要ありです。裁断枚数は5枚となっていますが、A4コピー紙では3枚程度にしておいた方が無難かな〜、5枚入れるとかなり負荷がかかっているような音になり心配です。それと、個体差があるかもしれませんが、挿入時のセンサーの感度がやや悪い気がします。差し直さないと作動しないことがあります。安全面での仕様かもしれません。家庭用としてたまに使う程度であれば、安いですし全体として満足度は高いと思います。あるとないのではぜんぜん違いますので、買って良かったです。手動式も考えている方、絶対電動の方が良いと思いますよ〜

4 2010-05-29

家庭用の廉価な電動シュレッダー
自宅で使うということで、処理能力の高い業務用ではなく、廉価で使い勝手のいい電動シュレッダーということで、この機種に行き着いた。廉価で、かつ一度にA4用紙5枚処理というのは、家庭用廉価機種ではいいところだと思う。かつ、紙の挿入口の幅が小さく、誤って一度に多くの枚数の紙を入れられないようになっていて、過負荷による故障を防ぐようになっている。(以前使っていたものは、挿入口の幅が大きく、つい多くの枚数を一度に挿入したため、過負荷でモーターが駄目になった。)

5 2010-03-25

使えます
裁断中の音はこんなものだと思います。
ダストボックスは捨て易いサイズですが、A4コピー紙5枚5回(25枚)位でいっぱいになります。
価格の割に思ったより使える商品です。

5 2021-06-05

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:4
  • 裁断の細かさ:5
シュレッダーは、以前から購入したかったので、色々あるなかから、レビューを見て購入しました。裁断も早くスムーズでした。