5 2011-06-02

不要書類を溜めない
今迄、「シュレダーはさみ」で不要書類や古い年賀状を切って破棄していましたが整理が儘ならなかった。それがペーパーシュレッダーがあると、その都度整理ができて便利。商品はCD、DVDが投入できる、調和したデザイン、モーター音、価格1万円以下を選択ポイントとしました。モーター音はこんなものかなぁ〜以外は満足です。この価格でこの機能は買い得でした。

4 2012-09-15

かなり静かですが響きます。集合住宅での夜の使用は避けた方がいいです。コピー用紙5枚までOKとうたっていますが、かなり負担になっているみたいで、長く使いたいなら1枚ずつですね。

4 2011-02-19

たっぷり使えて◎
ネットでかなり買い物するので領収書がたまります。ダストボックスが大きくて引き出し式なので捨てやすくて良いです。かなり電気を食うのと、詰まると全く動かなくなる点が壊れたかとヒヤヒヤするので少しマイナスですが満足です、水曜の夜に発注して土曜の夜には着きました。到着が早くて良いです。

4 2010-11-27

グレーを購入。グレーというよりはうすいブルーグレー。
前面に貼ってあるシールはするするとはがせて満足。
運転音は気になる。アパートなどでは夜使うとちょっと迷惑になりそう(音・振動)。
5分きっちり計って使ってダストボックスに9割くらい。
細かく切れていて、性能は満足。
10分休んで再開したけど、安全装置が作動し停止。
5分超じゃなくても1−2時間は休ませないとダメみたい。
まだCDやカードなどは試してないが、満足のいく品でした。
レビュー書いて1000円引きなら絶対お得だと思います。
が、いつの時点で1000円引きになるのかとても不安に思っています。

5 2012-08-22

静かです・・・
会社で使用しています。もう台目ですが、一番静かで、使いやすいです。
処理するとき、機械部分を持ち上げるタイプを使っていたので、重たくて・・・
これは引き出し式でとっても楽です。

4 2010-11-25

自分用に。
人に見られないように処分したい書類が山のようにたまってしまい、ハサミで切るのもめんどくさくなって思い切って購入しました。思ったよりでかくてびっくりしたのですが、音がそれほど大きくないので満足しています。切ったものが多少ダストボックスからこぼれることもありますが、それほど掃除がしにくいつくりというわけでもないので、値段相応の買い物ではないかな、と思います。

5 2016-05-26

使いやすかったです☆
コンパクトで、使わないときは、上に物を置けるので、置き場所に困らない大きさだと思います。数枚の厚手の紙も、どんどん切り刻んでくれるので、重宝しています。

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,513

5 2012-07-19

ビジネス用途(自営業)で購入。サイズも能力も丁度いいです。
カードやCDの裁断もOKなので助かります。

4 2011-09-01

意外と静かです。
もっと音がうるさいかと思ったら、掃除機よりも小さい音でした。
調子に乗ってどんどん紙をいれていたら、突然止まって焦りました。
紙がダストボックスにたまっていました。取り出そうとしたらあふれて大変でした。突然止まるのは、心臓に悪いです。しばらく時間をおいたら動いたのでほっとしました。

4 2011-05-14

古い年賀状やDMの処理に購入しました。想像より大きい気もしましたが、なかなか使いやすく差込口は小さいので子供でも安心して使えます。この値段なら満足。いい買い物ができました。

4 2011-02-12

良い商品だと思います
会社設立に伴いシュレッダーを探していました。
音は思った以上に静かです。
ただ、本体を持つための取手というか、へこみ部分がないので
若干運びにくかったです。
性能や静音については全く問題ありません。

4 2010-09-02

ダイレクトメールが多くて
商品説明の静音に惹かれ購入。実際使用してみると、たしかに静か。モーターの馬力も、プライベート使用では、こんなもんかな。若干重いが、設置すれば動かさないので、気になりません。良い商品かと思います。

4 2010-07-12

近所のホームセンターで購入するより、3000円も安く手に入れることができました。オフィスで使用するので、静音シュレッダーを希望していましたが、この商品は本当に静かです。ただ、切断後の紙は若干大きいです。値段が値段ですから仕方ないですが、概ね満足しています。

4 2012-08-31

とても静かです
とても静かで、家庭で使いやすい仕様になっていると思います。
このお値段で、これだけのレベルは優秀です。
ただ個人的には・・・
多分、子供の指の引き込み防止のためだと思うのですが、
挿入口が狭すぎる気がします。
薄めの紙や小さめの紙を入れるとき、ちょっと困ります。
安全の為には仕方ないと思うけど、大人ばかりの我が家では−★です。

5 2011-09-05

おうちに電動シュレッダー、大アリです!
手動のクロスカットのシュレッダーを使っていましたが、ちょっと分厚い紙を入れるとすぐ詰まるし、ハンドルは重いし、で、ついシュレッダーごみをためてしまいましたが、いつかシュレッダーをかけようと思う紙の束が家のあちこちにたまってきてしまい、意を決してこの商品を購入しました。
「ホームオフィスでもあるまいし、家に電動シュレッダーなんて大げさな!」と思っていましたが、買ってみて大正解です!音も思っていたほど大きくなかったですし、シュレッダーダストをためるスペースも結構あるので、全くストレスなく使えています。