5 2021-04-16

• 裁断の細かさ:5
商品の内容からこの値段ではあまり期待していなかったのですが、届いて見てデザインが商品写真と同様にかっこ良かったです。また使用してみて思ったよりも細かく裁断されていてとても満足しています。要するに値段以上の商品でした。後はどれくらいこのパフォーマンスが続くかということですね。家庭での使用なので作動頻度はあまり多くはないので続くのを期待しています。

5 2020-06-27

• 静音性:5
  • 裁断の細かさ:5
手頃な価格で細かく裁断してくれるシュレッダーを探していたので、非常に満足しています。

4 2020-05-14

• 裁断の細かさ:5
静音と書いてありましたが、かなりの音でビックリしました。
が、シュレッダーなので、仕方ないかと。
ただ、届いて試運転しようとスイッチを「自動」にしたところ紙を入れてないのにずっと動いてしまってます。
製造元のコールセンターに電話しましたが、コロナの影響で全く繋がらなかったので、メールを送って対応待ちです。

• LENA163さん
  • LENA163さん

4 2020-02-13

• 静音性:2
音が思ったよりうるさい
細かく裁断はされていいのですが、とても音が大きく思っていたよりうるさいです。
デザインはカッコイイので、日中裁断で使います。

4 2019-09-17

• 裁断の細かさ:4
及第点のシュレッダー
ブラウンを購入。
デザインは、インテリアと馴染んでいい。
静音かというと正直微妙。他の機器はもっと静かなものもありますが、値段から考えるとこんなもんでしょうか。
クロスカットの細かさはかなり細かく、安心して使えます。CDやカードのカットは、ひと昔前のと同様で、全く細かくはありません。
クロスカットの細かさは、大変満足してます。
家庭用としては、全く支障のない商品でした。

5 2019-06-08

• 静音性:5
必要充分
値段を考えれば、個人使用では必要充分な性能です。
裁断も細かく気になりません。買って良かったです。

• hageshi102さん
  • hageshi102さん

4 2019-03-30

• 裁断の細かさ:5
見られたくない写真や明細書などの処分に
溜まった過去の写真や書類等を処分する為に購入しました。最近は物では無く、データでアルバム等を保存していく時代であり、引越ししたりする際にアルバム等があると重たいし、嵩張って邪魔になるので、処分しようと決断。
しかし、そのままゴミで出すのは嫌だし、特定されたりするのが怖い…(男ですが)。
どうやって処分しようか考えていた矢先にこのシュレッダーに遭遇、信頼のアイリスオーヤマと言うこととマイクロカットと言うこともあり、取り敢えず購入。
早速使ってみると…、うん実に良い!
どんな写真も細かく、修復不可能なくらい裁断してくれるではないか!連続裁断時間は5分程度(ものによっては2分間弱)ではあるが、家庭用としては申し分無いパワーである(音はまぁ…ドライヤーに比べたら許せる範囲)。
お値段は少し高いが、家庭で使用する分には充分なスペックである。

4 2018-08-11

• 裁断の細かさ:5
家用に。サイズはわかっていましたが、実物を見ると少し大きすぎたかなと思いましたが、家用なので、十分細かく裁断されるので満足です。ゴミの処理もしやすいです。音は、ルンバ、ダイソン、精米機、大きい音には慣れているので、そこまでうるさいとは感じないです。

4 2018-05-03

• 手入れのしやすさ:
  • 裁断の細かさ:5
ゴールデンウィーク中ですが、発送早くびっくりしました。音は正直普通なので静音とは言えないです。

• kinu1さん
  • kinu1さん

2 2017-09-28

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:3
  • 裁断能力:2
使えな〜い。
卓上で使用できるような小さいタイプを使ってきましたが
壊れてしまったので、こちらの商品を注文しました。
シュレッダーにかけたいものが沢山たまっていたので
まとめて一気に片付けたいところ…。
連続使用5分以内です。
思うように片付きません。
モーターが熱くなってくると自動的に止まり1時間ほど待たなければなりません。
大きい割には使いモノにならない。
その繰り返しで前のシュレッダーが恋しい。
あまり溜め込まず処分していくように…です。

5 2016-10-05

今回
古いシュレッダーが壊れてしまったため新しく購入してみました。さすがに新しいのは音が静かで良いです。

4 2016-09-04

• 裁断の細かさ:5
満足しています。
以前使っていたものが壊れ、しばらくハサミで切っていたのですが、耐えられなくなり購入しました。
シュレッダー後の紙はものすごく細かいです。家庭用としては十分満足できると思います。
ただ、他の方も書いてますが、音がやや大きめなのと、ゴミBOXを開けると落ちてきてなかった紙が落ち、散乱するので☆−1で。

4 2016-08-08

• デザイン:3
  • 裁断の細かさ:5
主人が使っています。機能はとても良いそうです。会社のより細かく裁断できると喜んでいました。私的には下についているローラーがフローリングの上を転がりすぎるので、子供が動かしてしまうので、固定できればよいと思います。

3 2016-07-12

• 裁断の細かさ:5
大きさもそこそこで、カットも細かいので家庭用としては十分だと思います。個人情報の入った手紙等は全てこのシュレッダーに通します。
追記
到着後3日間は各日概ね10分づつ使用して約5日空けて再度使用したらスイッチ部分が壊れていたらしく、直ぐに製造元のアイリスオーヤマへ修理に出しました。約1週間で戻ってきましたが、またスイッチ部分を自動にしても何も反応せず。。。またアイリスオーヤマに電話したら商品を取り替えるとのこと。
今回はたまたま不良品が届いたと信じていますが、代替え品が届いて使用してみて不良が有ったらまた追記します。

5 2016-06-21

• サイズ:3
申し分無い!
住所、氏名、年齢等の入った送付物や書類の処理に困り初めて購入しました。
音は初めての購入で比較できる対象物が有りませんが、こんなものかなぁ、と。
切断後の破片は非常に細かく、貼り合わせて復帰させるのは不可能な位小さくて申し分ありません。
色はブラウンにしましたが、存在を主張せずいい感じです。